Божественный пёс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
О, Божественный пёс
Oh, Heavenly Dog!
Heavenly-Dog.jpg
Жанр

комедия

Режиссёр

Джо Кэмп

Продюсер

Q1982336?

В главных
ролях

Чеви Чейз
Омар Шариф
Джейн Сеймур

Кинокомпания

20th Century Fox

Длительность

103 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

1980

IMDb

ID 0081269

«О, Божественный пёс» (англ. Oh, Heavenly Dog!) — американский художественный фильм 1980 года, комедия, снятая режиссёром Джо Кэмпа на киностудии 20th Century Fox. Главные роли в этом фильме исполнили Чеви Чейз, Омар Шариф и Джейн Сеймур (актриса). В фильме также снялся пёс Хиггинс (англ. Higgins), который исполнил в фильме роль пса Бенджи.

Сюжет[править | править вики-текст]

Браунинг — частный детектив, которому однажды поступает заказ — расследовать один странный случай со смертью молодой девушки. Браунинг отправляется в Лондон, чтобы выяснить обстоятельства смерти, но возле тела девушки его убивают ножом в спину.

Детектив оказывается на Небесах, где его должны определить в рай или ад. Но сделать это они никак не могут, Браунинг сделал примерно равное количество добра и зла. Для того, чтобы как-то разрешить ситуацию, детективу дают последний шанс — он должен расследовать собственное убийство.

Браунинга отправляют обратно на Землю, только в образе собаки — пса Бенджи. Теперь он собака милой корреспондентки Джеки, которая ему очень нравится и за которой он не прочь поухаживать. Бенджи распутывает дело с убийством и всячески уберегает от опасностей Джеки.

В ролях[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]