Божия Матерь Акитская

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Богородица являлась монахине Агнессе Кацуко Сасагаве в 1973 году в местечке Юзавадай в префектуре Акита на острове Хонсю в Японии. Божия Матерь сообщила сестре Агнессе три послания. Явления признаны истинными 22 апреля 1984 года правящим архииереем Акитской епархии Римско-Католической Церкви. В июне1988 года Йозеф Ратцингер, кардинал-префект Конгрегации Доктрины Веры дал окончательное решение (definitive judgement) на события в Аките, признав их надёжными и достоверными (worthy of belief).[1]

Монахиня Агнесса[править | править исходный текст]

На протяжении нескольких десятилетий Агнесса Сасагава имела множество проблем со здоровьем. В возрасте 19-ти лет ей неудачно была сделана операция по удалению аппендикса. В результате её нервная система была парализована и на шестнадцать лет она оказалась прикованной к постели.[2]

Агнессу переводили из одной больницы в другую, ей было сделано несколько операций. За это время она обратилась в католическую веру и, наконец, стала монахиней монастыря Пресвятой Девы Марии в Нагасаки. Через четыре месяца после пострига её здоровье резко ухудшилось. Десять дней Агнесса находилась без сознания и врачи признали её безнадёжной. Несмотря на такой диагноз, после принятия святой воды из Лурдского источника, сестра Агнесса стала поправляться.

В 1969 году сестра Агнесса перешла в орден Сестёр служительниц Иисуса в Евхаристии. В 1973 году, она полностью оглохла и в таком состоянии удалилась в отдалённый монастырь в местечке Юдзавадай в префектуре Акита на острове Хонсю в Японии.[2]

История событий[править | править исходный текст]

12 июня 1973 года сестра Агнесса вдруг увидела яркий свет, исходящий из Дарохранительницы. То же самое происходило в два последующих дня — 13 и 14 июня.[3]

28 июня 1973 года во время молитвы Агнесса испытала резкую боль в левой руке — как будто её пронзила игла — и на ладони появилась кровавая рана в виде креста. В последующие дни боль усилилась.[3]

6 июля 1973 года во время молитвы в монастырской часовне Агнесса услышала голос, исходящий от статуи Божией Матери. Агнесса услышала первое из трёх посланий Девы Марии.[4]

В этот же день, 6 июля 1973 года, сёстры обнаружили кровоточе́ние из правой руки деревянной статуи Божией Матери.[5]

Рана на руке Божией Матери исчезла только 29 сентября 1973 года.

В этот же день, 29 сентября 1973 года, на лбу и шее статуи появились обильные капли пота.

3 августа 1973 года сестра Агнесса услышала второе послание.[6]

13 октября 1973 года Агнесса получила третье, последнее, послание.[7]

Источение слёз статуей Божией Матери транслировалось по национальному японскому телевидению.[1]

Позиция Церкви[править | править исходный текст]

В апреле 1984 года Его Высокопреосвященство Иоанн Сёдзиро Ито, епископ Ниигаты, после многолетнего исследования явлений, официально признал акитские явления истинными и призвал всех верующих епархии воздавать благоговейное почитание Божией Матери Акитской.[5]

22 апреля 1984 года епископ Ито, после восьмилетнего исследования трёх посланий Божией Матери, официально признал послания Божией Матери Акитской истинными. Это решение было принято епископом Иоанном после консультации с Конгрегацией Доктрины Веры и с кардинал-префектом Конгрегации Иосифом Ратцингером (с 19 апреля 2005 года — Папа Бенедикт XVI).[8]

Было признано истинным, что в японском городке Акита статуя Богоматери источала кровь, пот и слёзы. Эти факты были засвидетельствованы более чем 500-ми христианами и нехристианами, включая буддийского мэра города; а монахиня Агнесса Кацуко Сасагава получила стигматы и послания Божией Матери.[5]

В июне1988 года Иосиф Ратцингер, кардинал-префект Конгрегации Доктрины Веры дал окончательное решение (definitive judgement) на события в Аките и послания Божией Матери Акитской, признав их надёжными и достоверными (worthy of belief).[1]

Послания Божией Матери Акитской[править | править исходный текст]

Моя дочь, моя послушница. Ты хорошо повиновалась мне, оставив всё и последовав за мной. Болят ли твои уши? Будь уверена — твоя глухота будет исцелена. Будь терпелива. Это твоё последнее испытание. Страдаешь ли ты от боли в руке? Молись в возмешение за грехи людей. Каждая сестра в этом монастыре — моя незаменимая дочь. Хорошо ли ты читаешь молитву Служанок Евхаристии? Давай помолимся вместе:
«О, Пресвятое Сердце Иисуса, истинно присутствующее в Святой Евхаристии! Я посвящаю (предаю/вручаю) моё тело и душу для полного единения с Твоим Сердцем, которое постоянно приносится в жертву на всех алтарях мира, вознося славу Отцу, умоляя о пришествии Царствия Его. Прошу, прими меня как скромное приношение. Используй меня по Твоему усмотрению во славу Отца и для спасения душ.»
«О, Пресвятая Богоматерь. Не дай мне никогда отделяться от Твоего Божественного Сына. Прошу, защити и огради меня как Своё особое дитя.»
Много молись за папу, епископов и священников. С тех пор как ты крестилась, ты всегда верно молилась за них. Продолжай молиться очень много… очень много. Расскажи настоятелю всё, что произошло сегодня и слушайся его во всём, что он скажет тебе. Ваш настоятель сейчас всем сердцем ждёт ваших молитв.

Первое послание Божией Матери Акитской. 6 июля 1973 года.[4]

Моя дочь, моя послушница. Любишь ли ты Господа? Если ты любишь Господа, слушай то, что Я должна сказать тебе.
Это очень важно. Сообщи это своему настоятелю.
Много людей в этом мире огорчают Господа. Я ищу души, которые утешили бы Его. Для того чтобы умиротворить гнев Небесного Отца, Я ищу, вместе с моим Сыном, души, которые будут возмещать (компенсировать) за грешников и неблагодарных, предлагая (жертвуя) Богу свои страдания и бедность вместо них.
Чтобы мир узнал ярость Небесного Отца по отношению к современному миру, Он собирается наложить великое наказание на всё человечество. С моим Сыном, много раз я пыталась умиротворить гнев Небесного Отца. Я предотвратила приход наказания, предлагая Ему страдания Его Сына на Кресте, Его Драгоценную Кровь и сострадательные души, которые умиротворяют Небесного Отца… группу жертвенных душ, переполненных любовью.
Молитва, покаяние, честная бедность и отважные жертвенные дела могут смягчить гнев Небесного Отца. Я желаю этого также от вашей обители: пожалуйста, увеличьте нестяжание (бедность), углубите покаяние и молитесь среди вашей бедности в возмещение за неблагодарность и оскорбления по отношению к Господу со стороны стольких многих людей. Повторяйте молитву Служительниц Пресвятого Сердца Иисуса во время Святой Евхаристии, осознавая её значение. Осуществите её на деле. Предложите вашу жизнь Богу в возмещение за грехи. Пусть каждая старается, делая как можно больше, по мере своей способности и положения, полностью предложить себя Богу.
Даже в мирском обществе молитва необходима. Души, желающие молиться, уже собираются вместе в этой обители. Не уделяя слишком много внимания внешней форме, пылко и непоколебимо молитесь, чтобы умилостивить Господа.

Второе послание Божией Матери Акитской. 3 августа 1973 года.[6]

Моя дорогая дочь, слушай внимательно то, что Я должна сказать тебе, и передай мои послания твоему настоятелю.
Как Я уже говорила тебе, если люди не раскаются и не улучшатся, то Небесный Отец наложит великое наказание на всё человечество. Определённо, это наказание будет больше, чем Потоп; оно будет такое, какого мир никогда не видел прежде.
Огонь низвергнется с неба и больша́я часть человечества погибнет… Хорошие наряду с плохими погибнут, не убережётся ни священник, ни верующий. Уцелевшие подвергнутся таким ужасным испытаниям, что они будут завидовать умершим. Единственным оружием, которое останется для вас, будут Розарий и знамение, оставленное моим Сыном.
Каждый день повторяйте молитвы Розария. По Розарию молитесь за епископов и священников. Деятельность дьявола проникнет даже в Церковь. Кардиналы будут против других кардиналов и епископы противостанут другим епископам.
Священников, благоговеющих передо Мною, будут презирать и осуждать их сослуживцы; церкви и алтари будут разграблены; Церковь будет наполнена теми, кто соглашается на компромиссы, и демон будет искушать многих священников и верующих оставить службу Господу.
Демон усиленно старается повлиять на души, посвятившие себя Богу. Размышление о погибели стольких многих душ есть причина моей печали. Если грехи будут продолжаться совершаться и дальше, для них не будет больше прощения.
Смело передай эти послания настоятелю. Он велит каждой их вас продолжать непоколебимо молиться и подвизаться в возмещение (искупление) греха богохульства, приказывая всем вам пламенно молиться. Молись очень много, читая молитвы Розария. Только Я могу ещё помочь вам от приближающихся бедствий. Те, кто полностью доверятся Мне, получат необходимую помощь.

Третье послание Божией Матери Акитской. 13 октября 1973 года.[7]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 3 Jenny Schroedel and Reverend John Schroedel. The Everything Mary Book: The Life And Legacy of the Blessed Mother. — Avon, MA: F+W Publications, Inc., October 2006. — ISBN 9781593377137  (англ.)
  2. 1 2 Sr. Agnes Katsuko Sasagawa (англ.). Проверено 30 декабря 2009.  (англ.)
  3. 1 2 Magazine “Michael” 2005 (# 337). Messages of Our Lady in Akita, Japan (англ.). Проверено 30 декабря 2009. Архивировано из первоисточника 14 апреля 2012.
  4. 1 2 First Message of Akita; July 6, 1973 (англ.). Проверено 30 декабря 2009.
  5. 1 2 3 Eternal Word Television Network. Sr. Agnes Sasagawa (англ.). Проверено 30 декабря 2009. Архивировано из первоисточника 14 апреля 2012.
  6. 1 2 Second Message of Akita; August 3, 1973 (англ.). Проверено 30 декабря 2009.
  7. 1 2 Third and final message of Akita; October 13, 1973 (англ.). Проверено 30 декабря 2009.
  8. John Shojiro Ito. Bishop Ito Approval of Akita Apparitions (англ.)(недоступная ссылка — история). Проверено 30 декабря 2009.

Ссылки[править | править исходный текст]

Литература[править | править исходный текст]

  • Francis Fukushima. Akita. — Queenship Publishing. — ISBN 1882972309  (англ.)
  • Teiji Yasuda. Akita: The Tears and Message of Mary. — 101 Foundation, 1989. — 206 с. — ISBN 1890137200  (англ.) 101 Foundation
  • Robin Ruggles. Apparition Shrines. — Paulist Press. — ISBN 0819847992  (англ.)
  • John Haffert. The Meaning of Akita. — 101 Foundation, 1989. — 64 с. — ISBN 9781890137052  (англ.) 101 Foundation
  • Jenny Schroedel and Reverend John Schroedel. The Everything Mary Book: The Life And Legacy of the Blessed Mother. — Avon, MA: F+W Publications, Inc., October 2006. — 304 с. — ISBN 9781593377137  (англ.)
  • Linda Kay Davidson and David M. Gitlitz. Pilgrimage: An Encyclopedia. — Santa Barbara, CA: ABC-CLIO, Inc., February 2001. — 800 с. — ISBN 9781576070048  (англ.)

См. также[править | править исходный текст]