Бой калек

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Южного парка»
Бой калек
Cripple Fight
Сезон: 5
Эпизод: 503 (#67)
Сценарист: Трей Паркер
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 27 июня 2001

Бой калек (англ. Cripple Fight) — третий эпизод 5-го сезона мультсериала «Южный парк», его премьера состоялась 27 июня 2001 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Стюарт Маккормик и Рэнди Марш отвозят Тимми, Картмана, Стэна и Кенни в лагерь скаутов. В лагере мальчики встречают Баттерса. Большой Эл-гомосек становится вожатым у скаутов. Стюарт не хочет, чтобы вожатым у мальчиков был гомосексуал.

В лагере кроме Тимми есть другой физически неполноценный — Джимми Волмер. Джимми рассказывает всякие смешные шутки, и Баттерс называет его «самым прикольным инвалидом на свете». По дороге домой Стэн сорится с Картманом и называет его «поросёнком». Стюарт и Ренди возмущены, и Рэнди требует, чтобы Стэн немедленно назвал Картмана «говнюком». Они подают жалобу в скаутский совет по поводу того, что вожатый Эл — гей и что эт о может повлиять на детей. Его исключают за это, согласно кодексу скаутов. Новым вожатым становится суровый и мужественный мистер Грейзер. Но оказывается, что он педофил. Грейзер фотографирует мальчиков голыми и угрожает им если они расскажут об этом родителям.

Тимми ревнует друзей к другому физически неполноценному — Джимми и старается избавиться от него. Тимми дарит ему парку Кении, которая приносит Джимми несчастье и хотя его жизнь несколько раз оказывается под угрозой, он не замечает этого и избегает всех опасностей.

Мальчики возненавидили нового вожатого и хотят вернуть Эла. Они организовывают гражданское движение за разрешения геям быть вожатыми скаутами.

Тимми всё ещё злой на Джимми, за его популярность, затевает драку с ним, что очень радует Картмана.

В конце концов скаутский совет под давлением общественности и спонсоров соглашается снять запрет на гомосексуальных вожатых. Но Эл отказывается, говоря, что он любит быть скаутским вожатым, но скауты это частная организация и они сами должны дойти до равенства людей независимо от ориентации, а не быть вынуждены это сделать. Совет оставляет запрет в силе.

В Тимми и Джимми становятся друзьями, но Тимми всё таки добивается исключения Джимми из скаутов, отфотошопив фотографию двух геев, прикрепив к лицу одного из них изображение Джимми.

Персонажи[править | править вики-текст]

В этом эпизоде впервые появляется Джимми.

Пародии[править | править вики-текст]

  • Сцена драки Тимми и Джимми вплоть до деталей[1] скопирована с драки между Нада и Фрэнком в фильме 1988 года «Чужие среди нас».
  • Сцена прогулки Джимми после получения парки (которая является полной копией парки Кенни) пародирует смерти Кенни — на него падающий сейф промахивается, ужасная авария происходит буквально через мгновение после перехода Джимми через дорогу, его пытаются расстрелять с балкона Джимбо и Нед, он чуть не сгорает, его почти что перебегает толпа коров, шаттл падает в паре метров от него. Большая часть таких смертей принадлежала Кенни.

Смерть Кенни[править | править вики-текст]

Во время речи правозащитницы Кенни хватает и утаскивает огромный орёл. Но на последних кадрах его хорошо видно в скаутском лагере между Стэном и Картманом.

Факты[править | править вики-текст]

  • Во время представления Джимми скаутам на столе Эла-гомосека появляются кубки и награды, хотя до и после этой сцены на столе ничего нет.
  • Перед началом драки Картман забегает в католическую церковь, а там по правому ряду от входа, во втором ряду сидели родители Кайла. Хотя известно что они иудеи.
  • Сам Кайл в эпизоде не появляется.
  • Репортёр рассказывающий о митинге у супермаркета говорит, что: «5 отважных мальчишек устроили митинг…», хотя мальчиков 6.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Бой калек