Бой при Сан-Доминго

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 18°18′00″ с. ш. 70°00′00″ з. д. / 18.30000° с. ш. 70.00000° з. д. / 18.30000; -70.00000 (G) (O)

Battle of San Domingo
Основной конфликт: Наполеоновские войны
XXX
Бой при Сан-Доминго
Дата

6 февраля 1806

Место

Санто-Доминго

Итог

Победа британцев

Противники
Великобритания Великобритания Франция Франция
Командующие
вице-адмирал Дакворт контр-адмирал Лессег
Силы сторон
7 линейных кораблей, 2 фрегата, 2 брига 6 линейных кораблей, 2 фрегата, 1 корвет
Потери
74 убитых, 264 раненых 2 линейных потоплено, 3 захвачено; около 1500 убитых и раненых[1]

Бой при Сан-Доминго (англ. Battle of San Domingo или Duckworth's Action) — бой периода Наполеоновских войн между британской и французской эскадрами у острова Санто-Доминго, между мысами Нисао и Каталана. Последний классический эскадренный бой века паруса.

Предыстория[править | править исходный текст]

Зимой 1805 года Брестский флот французов, отстаивавшийся весь год в гавани и пропустивший Трафальгар, наконец зашевелился. После решающей битвы Первый лорд Адмиралтейства Бэрхэм ослабил блокаду, и у французов появилась возможность прорваться. 13 декабря, когда эскадра Корнуоллиса оставила позицию из-за плохой погоды, 11 линейных кораблей, 4 фрегата, корвет и 2 посыльных судна выбрали якоря и вышли из Бреста проливом ля Гуле́.

Флот разделился: эскадра вице-адмирала Лессега должна была доставить 1000 человек для усиления гарнизона Сан-Доминго,[2] затем крейсировать у Ямайки или, если англичане там окажутся слишком сильны, вернуться во Францию через Гранд-Банк. Эскадре контр-адмирала Вильоме предстояло идти в Южную Атлантику, оттуда в Кайенну через Мартинику или Гваделупу, и вернуться во Францию через Святую Елену. Приказы обоим адмиралам носили рекомендательный характер, предлагая запасные районы крейсерства, каждый из которых, по замыслу, обещал изобилие британских торговых судов.

Этот прорыв, хотя и поздно, но показал, чего могли и должны были достичь французы, нанося удары по источнику британского богатства, и растягивая силы Королевского флота. Обе эскадры были достаточно сильны и представляли серьёзную угрозу: флагманом Лессега был 130-пушечный Impérial, кроме него имелись один 80-пушечный, три 74-пушечных корабля и два 40-пушечных фрегата. Эскадра Вильоме примерно равнялась по силе: 80-пушечный Foudroyant (флагман), пять 74-пушечных кораблей и два 40-пушечных фрегата.

В момент разделения эскадр 15 декабря, к западу от о. Уэссан, они были замечены конвоем из 23 «купцов», шедшим из Корка в Вест-Индию, в охранении HMS Arethusa (38) капитан — Чарльз Брисбен, HMS Boadicea (38) и HMS Wasp (18). Брисбен рассредоточил конвой, и смог уйти от французов, после чего отправил Wasp домой с докладом об обнаружении. Новость достигла Англии 24 декабря.

23 декабря между Мадейрой и Канарскими островами Брисбен повстречал эскадру вице-адмирала Джона Дакворта, стерегшую в Кадисе остатки разбитого франко-испанского флота. Получив ранее от коммандера Лангфорда (HMS Lark, 18) известие, что конвой назначением в Горею рассеян французской эскадрой (предположительно, рошфорской эскадрой Альмана (фр. Zacharie Allemand), Дакворт снял блокаду, оставив только пару фрегатов, и отправился на поиски. Никого не найдя, он возвращался на позицию к Кадису, когда наткнулся на Брисбена. Полученные от него новости стали началом цепи курьезов, приведших в итоге к Сан-Доминго.

Дакворт и Вильоме[править | править исходный текст]

В рождественский день Дакворт обнаружил девять парусов и бросился в погоню. Утром 26 декабря 1805 года, когда передовые британские корабли подошли ближе, выяснилось что только пять или шесть из неизвестных кораблей линейные. Его собственная эскадра растянулась длинной колонной, а HMS Superb, где находился адмирал, ведомый флаг-капитаном Китсом (англ. Richard Goodwin Keats), которого молва называла лучшим моряком на флоте, вырвался далеко вперед.

Сославшись на это обстоятельство, Дакворт решил не вынуждать противника (а это был Вильоме) к бою, и отошел для соединения с основной массой своих кораблей. Поскольку на эскадре уже ощущался недостаток воды, он приказал лечь на курс вест, в Вест-Индию. Это необъяснимое решение не возвращаться на позицию, усугубленное выбором места для пополнения — Подветренные острова, вызвало крайнее неудовольствие адмирала Коллингвуда, главнокомандующего в Средиземноморье. Позиция у Кадиса подчинялась ему.

Решение Дакворта относят на его стремление к славе и следование примеру Нельсона.[1] Он отправил вперед на Сент-Китс 40-пушечный фрегат HMS Acasta (капитан Данн, англ. Robert Dunn), для приготовлений к приему воды всей эскадрой. 12 января 1806 Дакворт бросил якорь в бухте Карлайл, Барбадос. Здесь к нему присоединился командующий эскадрой Наветренных островов, контр-адмирал Александр Кокрейн, с 74-пушечными HMS Northumberland (флагман) и HMS Atlas. Оба адмирала понятия не имели о появлении в Вест-Индии Лессега.

Поиск[править | править исходный текст]

Сведения о выходе французов достигли Англии в предрождественский день (см. выше). Но и тогда донесение недооценило их силы, показав на 5 линейных меньше чем на самом деле. Тем не менее, в полном соответствии с политикой лорда Бэрхэма, немедленно началась подготовка к выходу двух эскадр. Первая под командой вице-адмирала Уоррена (флагман HMS Foudroyant) должна была идти на Мадейру, а если не обнаружит противника, то на усиление адмиралов Кокрейна и Дакра (англ. James Richard Dacres, ямайская эскадра) в Вест-Индию. Ее поход не пропал даром — в марте она натолкнулась на возвращавшуюся эскадру Линуа и разбила ее.

Вторая эскадра, под командой Ричарда Страчана, к тому времени контр-адмирала, следовала прямо на Святую Елену, а оттуда на соединение с отрядом коммодора Попхэма, чьей задачей было отобрать у голландцев Кейптаун.

Обе были готовы только к концу января, таким образом ситуация оставалась в руках Дакворта.

1 февраля 1806 со шлюпом HMS Kingfisher (коммандер Натаниель Кокрейн, англ. Nathaniel Cochrane) вице-адмирал получил тревожную новость: обнаружены три французских линейных корабля, направлявшихся к Сан-Доминго. Туда и пошел Дакворт, подобрав по пути HMS Epervier (14) и фрегат HMS Magicienne (32).

Эскадру Лессега после неудачной попытки преследовать конвой Брисбена заметно потрепало штормом. Но он высадил войска на Сан-Доминго, дождался отставших кораблей, и был готов выйти в море. 6 февраля, обнаружив поблизости противника, французы обрубили якорные и в 07:30 с бризом от норд-нордвеста вышли из бухты Окка и повернули на вест.

Ход боя[править | править исходный текст]

Бой при Сан-Доминго: сближение

Французы выстроили линию во главе с Alexandre (80), за ним Impérial (130, флагман), Diomède, Jupiter и Brave (все 74). 40-пушечные фрегаты Félicité, Comète и корвет Diligente шли параллельной колонной ближе к берегу.

Дакворт построил свои корабли в две линии, сигналом объявив намерение отрезать трех ведущих французов. Правую колонну составляли 74-пушечные HMS Superb, HMS Northumberland и HMS Spencer, а замыкающим HMS Agamemnon (64). Левую вел контр-адмирал Луис (англ. Thomas Louis) на HMS Canopus (80), следом HMS Donegal и HMS Atlas (оба 74). Фрегаты Acasta и Magicienne со шлюпами Epervier и Kingfisher держались мористее линейных.

К 08:00 британцы пришли в относительный порядок; Canopus был на траверзе у Spencer. Но держать позиции удавалось с трудом: мешали слабый ветер и обрастание части кораблей, давно находившихся в море. Agamemnon отстал, вся левая колонна тоже. Правая, оказавшаяся с наветра, справлялась лучше, особенно когда бриз отошел к норд-осту и усилился. Эскадры, имея ход около 8 узлов, спускались под ветер и сближались.

Бой авангарда[править | править исходный текст]

В 10:10 Superb уменьшил паруса и открыл огонь по Alexandre, после чего Northumberland вступил в бой с Impérial. Находившийся от него справа и за кормой Spencer начал бой с Diomède, одновременно его носовые пушки обстреливали французского флагмана.

Под таким натиском Alexandre (капитан Гарро, фр. Garreau) выкатился из линии влево, пытаясь пройти под кормой Northumberland и угрожая продольным огнем Spencer. Но не рассчитал скорость последнего и сам попал под его продольный залп. После этого Стопфорд повернул фодевинд на левый галс и поставил свой корабль параллельно Alexandre, продолжая канонаду.

Сан-Доминго. HMS Canopus вступает в бой

Вторая колонна[править | править исходный текст]

Хотя Стопфорд в дыму и неразберихе получил несколько попаданий от своих, он обернул ситуацию в пользу британцев: практически преподнес Alexandre на блюде левой колонне адмирала Луиса. Проходя у него под носом, они один за другим давали залп, приводились и вступали в общий бой. В итоге Alexandre лишился всех мачт, от него остался заваленный обломками корпус. Около 11:00 от огня Стопфорда на нем начался пожар, и Spencer тоже отошел и присоединился к общей свалке. Canopus вел бой с Impérial, Donegal оказался против Brave, Atlas против Jupiter. Вскоре Alexandre спустил флаг, а еще через десять минут и Brave, после того как Donegal (капитан Малькольм, англ. Malcolm) прошел у него под кормой и дал сокрушительный продольный залп, а затем снова повернул на вест. Теперь уже Atlas зашел вперед Jupiter на поддержку Canopus, а Donegal поравнялся с французом справа, обошел и подрезал ему нос, вынудив Jupiter к столкновению. Как только его бушприт оказался над левой раковиной Donegal, он был прихвачен и принайтовлен, и без дальнейшего сопротивления Jupiter сдался абордажной партии и был взят на буксир. Капитан Малькольм, видя что центр боя сдвигается к весту, приказал фрегату Acasta овладеть Brave.

Разгром[править | править исходный текст]

Позиции после 11:00 (план 1806 г)

Superb при поддержке Northumberland продолжал бой с французским авангардом. Дакворт приказал своим кораблям подавить трехдечный и его напарника. Выполняя приказ, Atlas после одного залпа оставил Jupiter и присоединился к кораблям, обстреливающим Impérial. В этот момент, в дыму и сумятице, у Atlas заклинило руль, он получил залп от Diomède, навалился на Canopus и потерял бушприт. Капитан Пим (англ. Pym) хладнокровно скомандовал вынести паруса на ветер, задним ходом разошелся с Canopus, оказался борт о борт с Diomède и разрядил в него батареи правого борта.

Побитая эскадра Лессега была прижата к берегу, между Пунта Нисао и Пунта Каталана. Impérial повернул к берегу и выбросился на мель, при этом рухнула его последняя уцелевшая мачта. Разбитый огнем с Atlas, затем со Spencer и под конец с отставшего Agamemnon, Diomède последовал за флагманом. Он тоже лишился всех мачт. Контр-адмирал Луис не пожелал отворачивать вслед за Superb, а продолжал огонь вместе со Spencer и Atlas. Только когда Impérial прекратил огонь, на нем возник пожар и множество людей кинулось из низов на верхнюю палубу, Луис, не обращая внимания на огонь сидящего на мели Diomède, направил Canopus в море и присоединился к Дакворту.

Последствия[править | править исходный текст]

HMS Acasta и HMS Magicienne отходят от подожженных Impérial и Diomède

Видя судьбу больших собратьев, фрегаты Félicité, Comète и корвет Diligente бежали. Позже они без потерь добрались до Франции.[3] Бежали на берег в большинстве команды сидевших на мели кораблей. Оба они разбили на рифах днища, и 8 февраля были сожжены командами Acasta и Magicienne. Перед этим оставшиеся на борту французы были взяты в плен.[3]

Хотя британцы выдержали сильнейший огонь противника, только Northumberland потерял в конце боя грот-мачту.[1] У Donegal была сбита фор-стеньга.[3] Потери британцев в людях (74 убитыми и 264 ранеными) были куда меньше французских (около 1500 всего). Из взятых призов Brave затонул на переходе в Англию, Alexandre был слишком поврежден для дальнейшего использования, но Jupiter был взят в британскую службу как HMS Maida, в честь недавней победы небольшого отряда сэра Джона Стюарта в Калабрии.

Поведение Дакворта не сочли достойным особых почестей, сверх обычных наград, распределенных между офицерами эскадры, хотя успех боя оправдывал оставление им позиции у Кадиса. По словам покидавшего должность лорда Бэрхэма, эта победа «избавляет нас от каких-либо страхов новой разбойной войны в Вест-Индии».[1] Действительно, пришедшая для ремонта на Ямайку эскадра (за исключением Northumberland и Agamemnon, вернувшихся на Барбадос) была встречена «потрясающе». Известие о том, что вест-индская торговля может не опасаться линейных кораблей, немедленно сказалось. Одержанную всего через четыре месяца после Трафальгара победу праздновали во многих британских владениях.[3]

Отделившаяся эскадра Вильоме продолжала крейсерство в Южной Атлантике, затем на Ньюфаундленской банке, и успешно избегала встреч с искавшими ее британцами. Но после Ньюфаундленда была рассеяна штормом, корабли укрылись частью в американских, частью в карибских портах. Только четыре линейных корабля из исходных одиннадцати когда-либо вернулись во Францию.

Остальные крупные морские сражения века паруса (например, бой на Баскском рейде) происходили уже не в море, а вблизи берегов на якоре, в них отсутствовал элемент маневра и прорыва линии. В этом смысле бой при Сан-Доминго оказался последним.

Состав сил[править | править исходный текст]

Британская эскадра Великобритания[4]
Правая колонна
Название Командир Потери

убитыми/ ранеными

Примечание
HMS Superb (74) (вице-адмирал Дакворт)
капитан Ричард Китс
6 / 56 легко поврежден
HMS Northumberland (74) контр-адмирал Александр Кокрейн
капитан Джон Моррисон (англ. John Morrison)
21 / 79 потерял грот-мачту, остальной рангоут и такелаж сильно повреждены
HMS Spencer (74) капитан Роберт Стопфорд 18 / 50 тяжелые повреждения корпуса, рангоут в основном цел
HMS Agamemnon (64) капитан Эдвард Берри (англ. sir Edward Berry) 1 / 13
Левая колонна
HMS Canopus (80) контр-адмирал Томас Луис
капитан Френсис Остен (англ. Francis Austen)
8 / 22 легко поврежден
HMS Donegal (74) капитан Палтни Малькольм (англ. Pulteney Malcolm) 12 / 33 потерял фока-рей, в остальном легко поврежден
HMS Atlas (74) капитан Самуэль Пим англ. Samuel Pym 8 / 11 потерял бушприт при столкновении с Canopus, румпель поврежден ядрами
Другие корабли
HMS Acasta (40) капитан Ричард Данн (англ. Richard Dalling Dunn) 0 в бою не участвовал
HMS Magicienne (32) капитан Адам Маккензи (англ. Adam Mackenzie) 0 в бою не участвовал
HMS Kingfisher (16) коммандер Натаниель Кокрейн (англ. Nathaniel Day Cochrane) 0 в бою не участвовал, отослан в Британию с донесениями
HMS Epervier (14) лейтенант Джеймс Хиггинсон (англ. James Higginson) 0 в бою не участвовал
Французская эскадра Франция[4]
Линия баталии
Название Командир Потери

убитыми/ ранеными

Примечание
Alexandre (80) капитан Пьер-Эли Гарро (фр. Pierre-Elie Garreau) ок. 300 Захвачен вместе с уцелевшей командой, лишившйся мачт и тонущий. Отремонтирован, но для дальнейшей службы непригоден, позже отправлен на слом.
Impérial (130) вице-адмирал Корантен Лессег
капитан Жюльен-Габриель Биго (фр. Julien-Gabriel Bigot)
ок. 500 Выбросился на мель и разбился, сожжен британцами 8 февраля. 6 человек попали в плен.
Diomède (74) капитан Жан-Батист Анри (фр. Jean-Baptiste Henry) ок. 250 Выбросился на мель и разбился, сожжен британцами 8 февраля. 150 человек попали в плен.
Jupiter (74) капитан Гаспар Лэнель (фр. Gaspard Laignel) ок. 200 Захвачен вместе с уцелевшей командой. Взят в британскую службу как HMS Maida
Brave (74) коммодор Луи-Мари Кудэ (фр. Louis-Marie Coudé) ок. 260 Захвачен вместе с уцелевшей командой. Затонул на переходе в Англию
Другие корабли
Comète (40) 0 в бою не участвовал, вернулся во Францию
Félicité (40) 0 в бою не участвовал, вернулся во Францию
Diligente (20) капитан Раймон Коко (фр. Raymond Cocault) 0 в бою не участвовал, вернулся во Францию

Литература[править | править исходный текст]

  • The Victory of Seapower. Winning the Napoleonic War 1806-1814. Robert Gardiner, ed. Chatham Publishing, London, 1998. p.20-24. ISBN 1-86176-038-8


Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 3 4 The Victory of Seapower. Winning the Napoleonic War 1806-1814. Robert Gardiner, ed. Chatham Publishing, London, 1998. p.20-24. ISBN 1-86176-038-8
  2. Прежнее написание Санто-Доминго
  3. 1 2 3 4 James, William. The Naval History of Great Britain, Volume 4, 1805–1807. Conway, 2002 (Repr. 1827), p.186-202. ISBN 0-85177-908-5
  4. 1 2 London Gazette: no. 15902, pp. 371–374, 24 March 1806