Болдуин, Стивен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Стивен Болдуин
Stephen Baldwin
Stephen Baldwin by Gage Skidmore.jpg
Стивен Болдуин в 2010 году
Имя при рождении:

Stephen Andrew Baldwin

Дата рождения:

12 мая 1966({{padleft:1966|4|0}}-{{padleft:5|2|0}}-{{padleft:12|2|0}}) (47 лет)

Место рождения:

Эмитвилль, Нью-Йорк, США

Гражданство:

СШАFlag of the United States.svg США

Профессия:

актёр

IMDb:

ID 0000286

stephenbaldwin.com

Commons-logo.svg Стивен Болдуин на Викискладе

Сти́вен Бо́лдуин (англ. Stephen Baldwin; род. 12 мая 1966) — американский актёр. Младший из четырёх братьев-актёров Болдуинов (другие трое — Алек, Уильям и Дэниел).

Биография[править | править исходный текст]

Стивен Болдуин родился 12 мая 1966 г. в Эмитвилле, штат Нью-Йорк. Учился в Американской академии драматического искусства, играл в театре и на телевидении. Помимо кино Стивен Болдуин активно занимается благотворительными проектами, пишет стихи. Он — большой поклонник музыки, увлекается авто- и мотогонками (Болдуин — почётный член команды «Судзуки»), парашютным спортом и бильярдом. Стивен Болдуин женат на актрисе Кеннии Болдуин (англ. Kennya Baldwin), растит двух дочерей.

В 1995 году получил премию Национального совета критиков (англ. National Board of Review, USA) в номинации «лучшая роль» за фильм «Подозрительные лица». В 2001 году за работу в мультфильме «Флинтстоуны в Вива Рок-Вегасе» был номинирован на получение премии Золотая малина, присуждаемую за сомнительные достижения в области кинематографии.

Август 2007 г.

В 2001 году переосмыслил свою жизнь и стал христианином.

В сентябре 2006 года Болдуин выпустил книгу под названием «Необычный подозреваемый» («Unusual suspect»), в которой подробно освещаются его личная жизнь, карьера, дни злоупотребления наркотиками и, в конечном счёте, то, как он стал возрождённым христианином после атаки Башен-близнецов 11 сентября 2001 года. Организовал несколько христианских миссий, ведёт активную евангельскую работу, направленную на силовиков, солдат и женщин в вооружённых силах по всему миру.

В 2008 году Болдуин присоединился к консервативному евангелическому христианскому радио-ток-шоу Кевина МакКуллога (Kevin McCullough) под названием «Экстремальное радио». По состоянию на 18 апреля 2009 года радио слушают на более чем 195 станциях и в более чем 370 городах по всему миру.

В 2009 году он признал себя банкротом[1].

Фильмография[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]