Больная любовь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Больная любовь
Legături bolnăvicioase
Love Sick
Love sick cover .jpg
Жанр

Мелодрама

Режиссёр

Тудор Джурджиу

Продюсер

Тудор Джурджиу
Драгош Вилчу

Автор
сценария

Рэзван Рэдулеску
Чечилия Штефэнеску

В главных
ролях

Мария Пописташу (англ.)русск.
Иоана Барбу

Оператор

Александру Стериан

Композитор

Влайку Голча

Кинокомпания

Libra Film

Длительность

86 мин

Бюджет

350 000

Страна

РумынияFlag of Romania.svg Румыния

Язык

Румынский

Год

2006

IMDb

ID 0484437

«Больная любовь» (рум. Legături bolnăvicioase, букв. «Больные отношения») — румынская мелодрама 2006 года режиссёра Тудора Джурджиу по одноимённому роману Чечилии Штефэнеску.

Сюжет[править | править вики-текст]

Алекс переезжает из общежития на съёмную квартиру. Её соседкой по дому оказывается Кики, с которой они вместе учатся в Бухарестском университете. Их отношения быстро развиваются от дружбы до трогательной заботы и нежности. Почти всё время они проводят вместе. Единственное, чем озабочена Кики, — это отношениями со своим братом Санду, с которым её связывает не только родство, но и запретная любовь. Кики хочет порвать с Санду, а тот хочет уехать в Испанию со своей начальницей, и Кики разрывается между ревностью и ненавистью. Отношения же с Алекс остаются беззаботными и лёгкими.

В каникулы Алекс предлагает поехать в деревню к её родителям. Кики поначалу не хочет, но соглашается. Перед поездкой она признаётся Санду в любви и оставляет ему адрес, куда она едет.

В деревне между Алекс и Кики продолжаются романтические отношения. Но тут приезжает Санду. Он хочет увезти Кики обратно в город. Та сопротивляется, разрываясь между ним и Алекс. Взбешенный переменчивостью Кики, Санду открыто заявляет о своей связи с ней, а также обвиняет Алекс в присутствии её родителей в лесбийской связи с сестрой. Разгневанный отец Алекс прогоняет его прочь.

Кики вынуждена ехать, а Алекс приходится пережить трудный разговор с родителями. По возвращении в город, Алекс пытается встретиться с Кики, но не находит её. Через какое-то время Кики сама приходит к Алекс, надеясь на возобновление отношений. Но неожиданно Алекс говорит, что между ними всё кончено. Кики умоляет поверить ей, говорит о своей любви, но подруга больше не в силах ей верить. Несмотря на боль, она непреклонна. Кики вынуждена уйти.

Актерский состав[править | править вики-текст]

 В ролях   Персонаж 
Мария Пописташу (англ.)русск. Кики
Иоана Барбу Алекс
Тудор Кирилэ Санду
Мирча Дьякону Драгнэ

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]