Большая свадьба

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Большая свадьба
The Big Wedding
Постер фильма «Большая свадьба».jpg
Жанр

комедия / мелодрама

Режиссёр

Джастин Закэм

Продюсер

Энтони Катагас
Клей Пекорин
Ричард Сальваторе

Автор
сценария

Джастин Закэм
Жан-Стефан Брон
Карин Судан

В главных
ролях

Кэтрин Хейгл
Роберт Де Ниро
Сейфрид, Аманда
Дайан Китон
Тофер Грейс
Сьюзен Сарандон
Робин Уильямс
Бен Барнс
Марк Блукас
Грег Пол

Композитор

Нэтан Барр

Кинокомпания

Lionsgate

Длительность

90 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2013

IMDb

ID 1931435

Официальный сайт

«Большая свадьба» (англ. The Big Wedding) — американская комедийная мелодрама 2013 года, от режиссёра Джастина Закэма. В главных ролях Кэтрин Хейгл и Роберт Де Ниро. Римейк французского фильма 2006 г. «Мой брат женится» (Mon frère se marie, реж.: Жан-Стефан Брон)

Слоган фильма: «Вы приглашены свидетелями!»

Сюжет[править | править вики-текст]

Алехандро (Бен Барнс) и Мелисса (Аманда Сайфред) решают пожениться. Милая пара, взаимные чувства, почему бы и нет? Им подворачивается очень забавный святой отец, который должен их поженить, однако главной головной болью становятся их родственнички. Отец Мисси находится под следствием за мошенничество, его счета арестованы. Мать Мисси Маффин терпеть не может Алехандро, так как не хочет «кофейных» внуков: по сюжету Алехандро родился в Колумбии. Маффин постоянно путает термины, которые произносит, чтобы показаться более умной. В конце фильма Мелисса шокировано повторяет: «моя мать — лесбиянка».

Семья Алехандро несколько побольше: у него целых три мамы — биологическая Мадонна, усыновившая его Элли Гриффин и Биби Макбрайд, с которой его приёмный отец Дон живёт последние десять лет. Также у Гриффинов есть и родные дети — сын Джаред и дочь Лейла, а у Мадонны есть дочь Нурия.

Дон (Роберт де Ниро) — бабник («вижу, ты по-прежнему половой гигант — лежишь на полу»), скульптор и весельчак. Элли (Дайан Китон) — давняя подруга Биби (Сьюзан Сарандон). По фильму они обе играют очаровательных и умных женщин, и неясно на какой из них решит остановиться Дон, так как они обе дружны с детьми.

Мадонна — истовая католичка, живущая в Колумбии. Чтобы она не считала Алехандро несчастным, тот просит Элли и Дона притвориться до сих пор женатыми. Однако сама Мадонна признаётся, что изменяла мужу-фермеру и Алехандро — сын чиновника (а потому и не удивительно, что он закончил Гарвард и разговаривает на пяти языках). Нурия, в отличие от матери, крайне раскованная девушка очень свободного поведения. Через пару часов после приезда она уже зовёт Джареда купаться голыми в озере.

Лейла (Кэтрин Хейгл) — деловая женщина, даже кажется юрист. Ей уже больше 30 — она самая старшая. Весь фильм она переживает из-за того, что рассталась с Эндрю. В начале фильма она ведёт себя как чайлдфри, её жалеют, что она 4 года лечится и не может забеременеть. В конце фильма они мирятся с Эндрю, а Дон прибивает на семейное дерево табличку с именем её дочери — Джейн, говоря при этом «все твои бабушки — немного сумасшедшие». Джаред — сплошное противоречие. Ему 29, он красавчик, врач-гинеколог (принимает роды) и он решил, что не будет спать с девушками, пока не встретит свою единственную любовь. На работе за ним бегают все девушки, так как в восторге от того, что он — девственник. И вся эта разношёрстная компания собирается в одном месте.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]