Бомбардировка Рабаула (1943)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бомбардировка Рабаула
Основной конфликт: Вторая мировая война, Война на Тихом океане
Japanese cruiser Chikuma
Японский крейсер Тикума под атакой 5 ноября 1943 года
Дата

2-11 ноября 1943 года

Место

4°11′58″ ю. ш. 152°10′04″ в. д. / 4.19944° ю. ш. 152.16778° в. д. / -4.19944; 152.16778 (Rabaul) (G) (O)Координаты: 4°11′58″ ю. ш. 152°10′04″ в. д. / 4.19944° ю. ш. 152.16778° в. д. / -4.19944; 152.16778 (Rabaul) (G) (O)
Рабаул, Новая Британия, Архипелаг Бисмарка

Итог

Победа США, снятие угрозы японского флота американского десанта на Бугенвиле

Противники
Соединённые Штаты Америки США

Великобритания Британская империя:

ЯпонияFlag of Japan.svg Япония
Командующие
Соединённые Штаты Америки Джордж Кенни (авиация наземного базирования),
Уильям Хэлси,
Фредерик Шерман (флот)
Япония Минэити Кога,
Дзюнъити Кусака
Силы сторон
3 авианосца,
2 лёгких авианосца,
2 лёгких крейсера,
9 эсминцев,
282 самолётов с авианосцев,
349 самолётов наземного базирования[1]
10 крейсеров,
11 эсминцев,
200 самолётов[1]
Потери
10 самолётов с авианосцев,
17 самолётов наземного базирования[2]
5 крейсеров тяжело повреждены,
52 самолёта[3]
 
Кампания на Соломоновых островах
Тулаги (1) Гуадалканал Блэкетт "Катвил" Операция "Месть" Нью-Джорджия Кула Коломбангара Велья Хораниу Велья-Лавелья 1 Велья-Лавелья 2 о-ва Трежери Шуазёль Бугенвиль Рабаул Сент-Джордж Зелёные острова


 
Новогвинейская кампания
Рабаул (битва) Рабаул (1942) Бугенвиль (1942) Вторжение на Саламауа-Лаэ Коралловое море Кокодский тракт Залив Милн Буна-Гона Вау Новогвинейское море Саламауа-Лаэ Cartwheel Вевак Полуостров Хуон Бугенвиль Рабаул (1943) Новая Британия Острова Адмиралтейства Эмирау Такэ Ити Запад Новой Гвинеи Аитапе-Вевак

Авиация Союзников провела в ноябре 1943 года крупную бомбардировку Рабаула, который был важнейшей японской военной базой. Самолёты Союзников с авианосцев и наземных баз атаковали японские аэродромы, корабли и портовую инфраструктуру на острове Новая Британия, чтобы прикрыть амфибийный десант на Бугенвиле. В результате авианалёта на Рабаул несколько японских тяжёлых крейсеров и некоторое количество меньших кораблей и транспортов получили повреждения, что успешно для Союзников отразило угрозу японского флота для десанта на Бугенвиле.

Предыстория[править | править вики-текст]

В начале 1943 года Рабаул оставался в стороне от боевых действий. Тем не менее, стратегия союзников в Юго-западнотихоокеанском регионе, получившая название Операция Катвил, предполагала изоляцию Рабаула и проведение его постоянных бомбардировок с воздуха. Японские сухопутные силы уже отступали в Новой Гвинее и на Соломоновых островах, оставив Гуадалканал, Коломбангару, Нью-Джорджию и Велья-Лавелью.

Рабаул, находящийся на острове Новая Британия, был одним из двух крупнейших портов австралийской территории Новой Гвинеи. Это была крупнейшая японская военно-морская база для операций кампаний на Соломоновых островах и в Новой Гвинее. Залив Симпсон, который был захвачен японцами у австралийских войск в феврале 1942 года, был известен как «Пирл-Харбор юга Тихого океана», и имел мощную оборону из 367 зенитных орудий и пять аэродромов.

Аэродромы Лакинаи и Вунаканау до войны были австралийскими. Лакинаи имел всепогодную взлётно-посадочную полосу из песка и вулканического туфа, а Вунаканау имел бетонное покрытие. Рапопо, находившийся в 14 милях к юго-востоку, начал функционировать в декабре 1942 года и имел бетонные взлётно-посадочные полосы и обширную инфраструктуру. Тобера, строительство которого было завершено в августе 1943 года, располагался посередине между Вунаканау и Рапопо и также имел бетонные полосы. Четыре аэродрома имели 166 укреплённых ангаров для бомбардировщиков и 265 для истребителей, кроме этого было множество отдельных открытых стоянок для самолётов. Пятым аэродромом, защищавшим Рабаул, был Борпоп, построенный в декабре 1942 года вдоль пролива Сент-Джорж на Новой Ирландии.[4]

Противовоздушная оборона хорошо координировалась армейскими и флотскими подразделениями. Армия Японии располагала от 192 до 367 зенитными орудиями, флот — 175. Орудия флота Японии обороняли залив Симпсон и корабли в нём и три аэродрома: Тобера, Лакинаи и Вунаканау. Армейские подразделения защищали аэродром Рапопо, склады и военные постройки, а также помогали флоту защищать залив Симпсон. Эффективная радарная система раннего предупреждения покрывала 90-мильное пространство вокруг Рабаула, расширение покрытия также обеспечивали дополнительные радары на Новой Британи, Новой Ирландии и на острове Бука. Они имели возможность предупредить о надвигающейся угрозе с воздуха за 30-60 минут до подхода самолётов противника.[4]

Рейды самолётов наземного базирования[править | править вики-текст]

С 12 октября 1943 года в рамках операции «Картвил» 5-я воздушная армия США, Королевские ВВС Австралии и Королевские ВВС Новой Зеландии под командованием главнокомандующего воздушными силами Союзников в Юго-западнотихоокеанском регионе генерала Джорджа Кенни начали кампанию бомбардировок аэродромов и порта Рабаула. После первого налёта из 349 самолётов, когда плохая погода помешала эффективности бомбардировки, был предпринят только один рейд из 50 B-25 18 октября. Тем не менее, бомбардировки возобновились 23 октября и продолжались в течение шести дней, а после этого был совершён крупный авианалёт 2 ноября.[4]

Девять эскадрилий B-25, состоящие в общей сложности из 72 бомбардировщиков и шесть эскадрилий эскорта P-38 Lightning атаковали противовоздушную оборону гавани Симпсон на минимально возможных высотах для бомбардировки. Восемь B-25 были сбиты зенитными орудиями и японскими истребителями, либо разбились на обратном пути. Среди них был майор Раймонд Вилкинс из 3-й наступательной группы, посмертно награждённый Медалью Почёта. Девять из 80 P-38 эскорта также были сбиты.[4]

Атаки самолётов с авианосцев[править | править вики-текст]

С началом вторжения на Бугенвиль 1 ноября 1943 года Рабаул оказался под угрозой с совсем другой стороны. Поспешная попытка сбросить войска Союзников с Бугенвиля была отражена в сражении в бухте Императрицы Августы. Теперь Кога планировал получить подкрепления в Рабауле и нанести поражения войскам Союзников у Бугенвиля, пока большая часть флота США была задействована в приготовлениях к вторжению на Тараву.

Контр-адмирал Фредерик Шерман планировал предотвратить эту угрозу рейдом авианосцев оперативного соединения TF 38. Авианосцы Саратога и Принстон направились к Новой Британии под прикрытием погодного фронта и подняли в воздух 97 самолётов на Рабаул 5 ноября.

Несмотря на то, что в ходе этого рейда не был потоплен ни один корабль, шесть крейсеров получили повреждения, в том числе, четыре тяжёлые. Атаго получил близкие попадания трёх 500-фунтовых бомб, которые причинили некоторые разрушения и убили 22 члена экипажа, в том числе капитана.[5] Мая был поражён одной бомбой, которая попала в машинное отделение, причинила большие разрушения и убила 70 человек.[6] Могами получил попадание одной 500-фунтовой бомбы и загорелся, что нанесло большой ущерб и привело к смерти 19 моряков.[7]Такао получил попадание двух 500-фунтовых бомб, которые нанесли тяжёлые разрушения и убили 23 моряков.[8] Тикума, получил небольшие повреждения от нескольких близких разрывов .[9] Агано пострадал от близкого разрыва бомбы, которым повредило зенитное орудие и убило одного члена экипажа.[10] Три эсминца также получили небольшие повреждения.[11] Большая часть японских кораблей вернулась на Трук на следующий день для ремонта и выведения их из-под предстоящих авианалётов Союзников. Один из них получил попадание 12 бомбы и затонул за 21 минуту.

Пятая воздушная армия через час после самолётов авианосцев совершила рейд 27 тяжёлыми бомбардировщиками B-24 Liberator под эскортом 58 P-38.[4]

Ещё одно авианосное оперативное соединение TF 50.3 Пятого флота США была отправлена Хэлси 7 ноября. Им командовал контр-адмирал Альфред Л. Монтгомери, и в его состав входили авианосцы Банкер Хилл, Эссекс и Индепенденс. Хэлси применил корабли Монтгомери точно также, как TF 38 для двойной атаки авианосцев на Рабаул 11 ноября. Шерман поднял в воздух самолёты, находясь у Грин-Айленд, к северо-западу от Бугенвиля, которые атаковали при плохих погодных условиях в 08:30. После их возвращения TF 38 отошло на юг незамеченным. Монтгомери поднял самолёты с Соломонова моря за 160 миль к юго-востоку от Рабаула.

Агано, который остался в Рабауле после налёта 5 ноября, был торпедирован во время этих атак и получил тяжёлые повреждения.[12] Японцы подняли в воздух несколько волн самолётов общим числом 120 в контратаку на американские авианосцы, но они были перехвачены, при этом 35 самолётов было сбито, а корабли Монтгомери не пострадали.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Gailey, Bougainville, с. 86-92.
  2. Gailey, Bougainville, с. 88-89.
  3. Gailey, Bougainville, с. 88-91 и Parshall & Hackett, Combinedfleet.com.
  4. 1 2 3 4 5 Mortensen, Bernhardt L. Chapter 10: Rabaul and Cape Gloucester(недоступная ссылка — история). Hyper-War Foundation (1953). Проверено 19 февраля 2010. The Army Air Forces in World War II: Vol. IV The Pacific: Guadalcanal to Saipan August 1942 to July 1944, с. 333.
  5. Hackett, HIJMS ATAGO: Tabular Record of Movement, Combinedfleet.com. Атаго ушёл в Йокосуку, Япония, на ремонт, который был завершён 30 декабря 1943 года.
  6. Hackett, HIJMS MAYA: Tabular Record of Movement, Combinedfleet.com. Мая ушёл в Йокосуку на ремонт, который, вместе с установкой дополнительных зенитных орудий, был завершён 9 апреля 1944 года.
  7. Hackett, HIJMS MOGAMI: Tabular Record of Movement, Combinedfleet.com. Могами ушёл в Куре, Япония, на ремонт, который завершился 17 февраля 1944 года.
  8. Hackett, HIJMS CHIKUMA: Tabular Record of Movement, Combinedfleet.com. Такао ушёл в Йокосуку на ремонт, который был завершён 18 января 1944 года.
  9. Hackett, HIJMS CHIKUMA: Tabular Record of Movement, Combinedfleet.com.
  10. Hackett, HIJMS AGANO: Tabular Record of Movement, Combinedfleet.com.
  11. Hackett, HIJMS FUJINAMI: Tabular Record of Movement, HIJMS AMAGIRI: Tabular Record of Movement, HIJMS WAKATSUKI: Tabular Record of Movement, Combinedfleet.com., Фудзинами получил небольшое повреждение, погиб один член экипажа. Амагири и Вакацуки получили небольшие повреждения, жертв не было.
  12. Hackett, HIJMS AGANO: Tabular Record of Movement, Combinedfleet.com. 16 февраля 1944 года, во время перехода Агано с Трука в Японию для дальнейшего ремонта, он был поражён двумя торпедами подводной лодки Скэйт и затонул. 523 спасшихся члена экипажа были подобраны эсминцем Оитэ и вернулись на Трук. Во время операции Хейлстоун, Оитэ был уничтожен самолётами американских авианосцев, в результате чего погибли все спасшиеся с Агано.

Ссылки[править | править вики-текст]

  • Bergerud Eric M. Fire in the Sky: The Air War in the South Pacific. — Boulder, CO, USA: Westview Press, 2000. — ISBN 0-8133-3869-7
  • D'Albas Andrieu Death of a Navy: Japanese Naval Action in World War II. — Devin-Adair Pub, 1965. — ISBN 0-8159-5302-X
  • Dull Paul S. A Battle History of the Imperial Japanese Navy, 1941-1945. — Naval Institute Press, 1978. — ISBN 0-87021-097-1
  • Fry John USS Saratoga (CV-3): An Illustrated History of the Legendary Aircraft Carrier 1927-1946. — Schiffer Publishing, 2000. — ISBN 0-7643-0089-X
  • Gailey Harry A. Bougainville, 1943-1945: The Forgotten Campaign. — Lexington, Kentucky, USA: University Press of Kentucky, 1991. — ISBN 0-8131-9047-9- neutral review of this book here: [1]
  • Hara Tameichi Japanese Destroyer Captain. — New York & Toronto: Ballantine Books, 1961. — ISBN 0-345-27894-1
  • Lacroix Eric Japanese Cruisers of the Pacific War. — Naval Institute Press, 1997. — ISBN 0-87021-311-3
  • McGee William L. Bougainville Campaign // The Solomons Campaigns, 1942-1943: From Guadalcanal to Bougainville--Pacific War Turning Point, Volume 2 (Amphibious Operations in the South Pacific in WWII). — BMC Publications, 2002. — ISBN 0-9701678-7-3
  • Morison Samuel Eliot Breaking the Bismarcks Barrier, vol. 6 of History of United States Naval Operations in World War II. — Castle Books, 1958. — ISBN 0785813071
  • Sakaida Henry The Siege of Rabaul. — St. Paul, MN, USA: Phalanx, 1996. — ISBN 1-883809-09-6
  • Sherrod Robert History of Marine Corps Aviation in World War II. — Washington, D.C.: Combat Forces Press, 1952.

Внешние ссылки[править | править вики-текст]