Бравадос

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бравадос
The Bravados
Bravadosposter.jpg
Жанр

вестерн

Режиссёр

Генри Кинг

Автор
сценария

Филипп Йордан
Фрэнк О’Рурк

В главных
ролях

Грегори Пек
Стивен Бойд
Джоан Коллинз

Оператор

Шамрой, Леон

Кинокомпания

20th Century Fox

Длительность

98 мин.

Страна

СШАUS flag 48 stars.svg США

Язык

английский язык

Год

1958

IMDb

ID 0051433

«Бравадос» — полнометражный фильм 1958 года, классический американский вестерн режиссёра Генри Кинга с главными ролями Грегори Пека и Джоан Коллинз. В фильме также снимались Стивен Бойд, Генри Силва, Альберт Салми, Качлин Галлант, Барри Коу, Джордж Восковец, Ли Ван Клиф и Ген Эванс. Этот фильм является экранизацией произведения Фрэнка О’Рурка.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие фильма происходит на диком американском Западе. Континент ещё слабо освоен и среди его жителей царят дикие нравы. У главного героя фильма Джима Дугласа произошла серьёзная трагедия — четверо бандитов убили его жену. Он хочет отомстить им и узнаёт, что в соседнем городе их поймали, держат в тюрьме и хотят казнить. Джим спешит туда, чтобы присутствовать при этом.

Но каким-то образом бандитам удаётся избежать казни и убежать из тюрьмы. Горожане в панике и просят храброго Джима Дугласа помочь им и снова захватить преступников. Джим уже не верит полиции, он полон желания мести и хочет самостоятельно уничтожить злодеев, осуществив таким образом справедливое по его мнению правосудие.

В ролях[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]