Брансон, Ребекка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ребекка Уайт Брансон (англ. Rebekkah White Brunson; родилась 11 декабря 1981 года, в Вашингтоне, США) — американская баскетболистка, выступающая за команду ЖНБА «Миннесота Линкс», на позиции форварда.

Биография[править | править вики-текст]

Ранняя жизнь[править | править вики-текст]

Брансон родилась в Вашингтоне и окончила школу в Мэриленде. Она поступила в Университет Джорджтауна, за который играли Патрик Юинг, Дикембе Мутомбо и Алонзо Моурнинг. Брансон стала рекордсменкой университета по подборам за карьеру(1093), по подборам в одном сезоне (336), а в 2004 году была признана лучшим защитником своей конференции.

ЖНБА[править | править вики-текст]

Ребекка Брансон была выбрана под десятым номером на драфте ЖНБА 2004 года, командой «Сакраменто Монархс», за которую она играла следующие шесть сезонов и выиграла чемпионат ЖНБА в 2005 году. В 2007 году была лидером ЖНБА по подборам в нападении за игру (3,9) и за сезон (130).

После расформирования «Сакраменто Монархс», Брансон была выбрана командой «Миннесота Линкс» на драфте игроков, оставшихся без команды. В 2011 году, она повторила рекорд ЖНБА по дабл-даблам подряд (6) и стала первым игроком «Миннесота Линкс», выбранным игроком месяца ЖНБА и по итогам сезона во второй раз стала чемпионкой ЖНБА.[1] Позже она была выбрана на Матч Всех Звезд ЖНБА и заменила Кэндес Паркер в стартовом составе.[2]

Сборная США[править | править вики-текст]

Брансон была в расширенном списке сборной США на Олимпийские игры 2012, но не попала в окончательный состав.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]