Братство мутантов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Братство мутантов
Brotherhoodmute.jpg
Общая информация
Издатель Marvel Comics
Дебют Uncanny X-Men #4 (Март 1964)
Автор(ы) Стэн Ли и Джек Кёрби
Состав
различный

Братство мутантов (англ. Brotherhood of Mutants), также известна как Братство злых мутантов (англ. Brotherhood of Evil Mutants)[1] — вымышленная команда суперзлодеев-мутантов из комиксов Marvel Comics, борющаяся против господства людей на планете[2]. Участники Братства мутантов являются заклятыми врагами Людей Икс[3]. Команда была создана Стэном Ли и Джеком Кёрби и впервые появилась в Uncanny X-Men #4 в марте 1964 года.

В разное время состав и идеология команды менялись. В первый ("классический") состав команды, созданную Магнето, входили Жаба, Ртуть, Алая Ведьма, Повелитель разума, Пузырь[4]Унус Неприкасаемый, и другие.

Вымышленная история[править | править исходный текст]

Братство Магнето[править | править исходный текст]

Оригинальной версией команды была группа мутантов во главе с Магнето, управляющий магнитными полями. Другими членами были Ртуть, способный перемещаться с невероятной скоростью, Алая Ведьма, которая может изменять поля вероятности, Повелитель разума — мутант, владеющий способностями к иллюзиям, Жаба, у которого длинный язык и мощные ноги, которые дают ему возможность сверхчеловеческим прыжкам и, присоединившийся позднее, Пузырь — очень толстый мутант, чей слой жира защищает его от физического вреда. Они множество раз сталкивались с Людьми Икс — команды Профессора Ксавьера, которая в то время состояла из Циклопа, Ангела, Зверя, Человека-льда и Удивительной девушки. В конце концов, Магнето и Жаба были захвачены пришельцем по имени Незнакомец, Повелителя разума он превратил в кусок твёрдой материи, а Ртуть и Алая ведьма присоединились к команде супергероев Мстители.

Братство Мистик[править | править исходный текст]

Мутантка-террористка Мистик организовала свою версию команды, назвав её Братство злых мутантов. В команду входят Пиро, мутант с огненными способностями, Лавина, способный вызывать землетрясение, Роуг, поглощающая силы других мутантов, Судьба, которая может видеть будущее и Пузырь — ветеран команды. Позже Роуг ушла к Людям Икс, а остальная команда переименовывается в Свободную силу (англ. Freedom Force)


Братство в фильмах[править | править исходный текст]

  • В первом фильме Люди Икс братство Магнето состоит из него, Мистик, Саблезубого и Жабы. Саблезубый неудачно пытается похитить Роуг когда она с Логаном едет по дороге. Мистик и Жаба похищают сенатора Келли для Магнето и тот превращает его в мутанта, но ему удается скрыться. Мистик в облике Бобби Дрейка говорит Роуг что ей в школе не рады и требует чтобы она ушла. Магнето оглушив Логана похищает Роуг из поезда. Магнето хочет передать часть своих сил чтобы через устройство сделать мутантами лидеров государств. Люди Икс приходят на помощь Роуг. Росомаха сражается с Саблезубым и с помощью Циклопа убивает его, а потом вонзает свои когти в живот Мистик, Жаба сражается с Циклопом, Джин и Шторм и почти побеждает, но Шторм уносит Жабу из статуи Свободы, потом бьет грозой в перила за которые он цеплялся языком и Жаба падает в воду. Магнето сажают в пластиковую тюрьму, а Мистик оказывается жива и под видом сенатора Келли защищает права мутантов.
  • В фильме Люди Икс 2 братство состоит лишь из Мистик и самого Магнето. Мистик в облике сенатора Келли пытается убедить Страйкера что мутанты не враги им, а потом проникает в офис Страйкера и узнает где держат Магнето. Она так же узнает что Страйкер строит свой Церебро и добывает план базы Страйкера. Потом помогает бежать Магнето из камеры и вмести с ним объясняет планы Страйкера Людям Икс. Мистик идет к Страйкеру под видом Росомахи и когда тот распознает что это не Росомаха она убивает несколько солдат и закрывается в комнате управления и впускает Людей Икс и Магнето внутрь. Магнето и Мистик идут к Церебро и дают Ксавьеру новое задание - искать и убивать людей. После улетают с базы на самолете Страйкера. К ним присоединяется Пиро.
  • В фильме Люди Икс: Последняя битва Мистик арестовывают. Они пытаются выяснить где Магнето и возят её в передвижной тюрьме. Магнето и Пиро приходят на собрание мутантов и Магнето пытается убедить всех что началось истребление мутантов и просит тех кто хочет остаться мутантом присоединяться к нему. В итоге к ним присоединились: Шип, Каллисто, Арклайт, Псайлок, Малыш Омега. Каллисто находит для Магнето Мистик и в передвижной тюрьме где её возили они освобождают Джаггернаута, Множителя, но Мистик теряет свои силы после попадания в нее дротика с лекарством и Магнето бросает её там. К ним присоединяется и Джин. На острове Алькатрас видно еще несколько мутантов: Пепел - который извергает лаву из рта, Мужчина который в поединке с Росомахой показал что может заново отращивать свои конечности, несколько мутантов которые могут копировать себя, прыгать на большие расстояния и телепортироваться, мутант по способностям похож на Жабу. Росомаха убивает Шипа в лагере Магнето. Арклайт волной уничтожает пластиковое оружие для метания лекарства. Судьба Джаггернаута неизвестна после того как Китти обманом победила его, Малыш Омега убивает помощницу доктора Уортингтона, потом Малыш Омега, Арклайт и Псайлок хотят убить самого доктора, но его спасает Ангел. В удаленной сцене Фат был заморожен Айсбергом и вдребезги разбит Колоссом. Шторм убивает Каллисто, Айсберг замораживает руки Пиро и вырубает его головой (позже стало известно что Айсберг спас Пиро когда Феникс начал уничтожать остров). Магнето теряет силы, Малыш Омега, Псайлок и Арклайт погибают от силы Феникса. Росомаха убивает Феникса.
  • В Фильме «Люди Икс: Первый класс» в финальной битве Магнето убивает Себастьяна Шоу и заполучает власть над его помощниками Эммой Фрост, Риптайдом и Азазелем, а также уговаривает присоединится к ним и мутантов из группы Ксавьера — Мистик и Анхель Сальвадор, формируя таким образом своё первое братство.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Robin S. Rosenberg, Jennifer Canzoneri The Psychology of Superheroes: An Unauthorized Exploration. — Smart Pop, 9 февраля 2008. — С. 87. — 259 с. — ISBN 978-1933771311
  2. Donald E. Palumbo, C.W. Sullivan II Comics as a Nexus of Cultures: Essays on the Interplay of Media, Disciplines and International Perspectives (Critical Explorations in Science Fiction and Fantasy). — McFarland, 6 апреля 2010. — С. 28. — 308 с. — ISBN 978-0786439874
  3. Albert, Aaron Top Ten Comic Book Archenemies - Superhero and Villain Arch-rivals. About.com. Архивировано из первоисточника 27 января 2012.
  4. Lois H. Gresh, Robert E. Weinberg The Science of Supervillains. — Wiley, 18 октября 2004. — С. 101. — 224 с. — ISBN 0471482056

Ссылки[править | править исходный текст]