Бригада: Наследник

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бригада: Наследник
Постер фильма
Жанр

боевик
криминальный фильм

Режиссёр

Денис Алексеев

Продюсер

Александр Иншаков
Леонид Лебедев
Екатерина Панфилова
Денис Алексеев
Сергей Сидоров

Автор
сценария

Денис Алексеев
Александр Иншаков

В главных
ролях

Иван Макаревич
Екатерина Гусева
Александр Иншаков
Кирилл Нагиев
Анна Попова
Игорь Жижикин

Оператор

Евгений Корженков

Композитор

Сергей Воробьёв
Андрей Курилов

Кинокомпания

Independent Movie Company

Длительность

102 мин.

Бюджет

$ 6 500 000

Сборы

$ 7 852 528[1]

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Язык

русский

Год

2012

IMDb

ID 1765729

«Бригада: Наследник» — российский кинофильм Дениса Алексеева, снятый в 2010 году. Продолжение телесериала «Бригада». Дата премьеры в России и Казахстане — 29 ноября 2012 года[2].

Сюжет[править | править вики-текст]

Прошло много времени после того, как погибли друзья Саши Белого, и он, оставив криминальный мир, скрывается вместе с семьёй. Однако фигура бывшего криминального авторитета и его состояние не давали покоя бандитам. На Белова организуется покушение, но его супруга с сыном выживают и скрываются за границей.

Спустя годы они продолжают жить в США. Сын Белова, Иван, попадает в неприятности и ему срочно нужны большие деньги. Он случайно находит документы на недвижимость в России и решает её продать для решения своих проблем. Герой с другом отправляются в Россию и попадают там в паутину интриг криминала. Кроме того, на родине Иван наконец-то найдёт свою любовь, но здесь тоже оказывается подлог судьбы — девушка является дочерью одного из сотрудников спецслужб.

В ролях[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

Актёр Сергей Безруков, исполнитель роли Саши Белого в оригинальном телесериале Алексея Сидорова, отказался сниматься в продолжении «Бригады» и на своём официальном сайте прокомментировал данное решение следующими словами: «Я свою позицию не меняю, тем более в отношении „Бригады“. Роль для меня закончилась в 2002 году, исключая небольшое камео, которое я сделал для Алексея Сидорова, когда он снимал „Бой с тенью“. Это был своеобразный „дружеский автограф“ в помощь режиссёру, с которым мы снимали большой проект, причём я сделал это совершенно бесплатно, просто из уважения к Алексею. В течение 8 лет ко мне не раз обращались со всевозможными вариантами сценариев продолжения „Бригады“, но я всегда отказывался и отказываюсь. Ещё раз становиться Сашей Белым я не хочу…»[3].

В ноябре 2012 года режиссёр и один из продюсеров нового фильма Денис Алексеев в интервью краснодарским журналистам объяснил отказ Безрукова от роли так: «Сразу скажу о том, почему в фильме не сыграл Сергей Безруков. Он был согласен с нами работать, но только при условии, что ему предоставят главную роль, а мы, исходя из сценария, такого предложить не смогли, для Сергея была приготовлена лишь второстепенная роль»[4].

В том же месяце на сайте газеты «Комсомольская правда» появилась информация, что персонаж Александр Белов, он же «Саша Белый», появится в новой картине, но играть его будет другой актёр. Внешнее сходство с образом, сыгранным ранее Безруковым, было достигнуто с помощью специальных масок и грима, а также сложных компьютерных программ[5].

Саундтрек[править | править вики-текст]

  1. Александр Иншаков — Бригада
  2. Игорь Марин — Parting Words
  3. А-Студио feat. 3XL PRO — Раз и навсегда

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]