Британский союз орнитологов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Британский союз орнитологов (British Ornithologists’ Union, BOU) был основан 9 декабря 1858 года 20-ю учёными, среди которых были Альфред Ньютон, Генри Морис Драммонд-Хай и Генри Бейкер Тристрам. После Немецкого общества орнитологов, основанного в 1850 году, это вторая старейшая орнитологическая организация. Она поддерживает во всём мире учёных и наблюдателей, изучающих птиц, и способствует таким образом исследованию птиц и их сохранению. С 1859 года союз издаёт журнал «Ибис». Этот журнал выходит в свет ежеквартально, являясь ведущим журналом о птицах. Много видов птиц были описаны и проиллюстрированы в нём впервые, в том числе художником Йоханнесом Герардом Кёлемансом. С 2002 года «Ибис» доступен в режиме онлайн на сайте John Wiley & Sons. Следующей публикацией БСО является List of Birds of Great Britain (Список птиц Великобритании), ранее называвшийся List of British Birds (Список птиц Британии). Он выходит с 1883 года и в нём перечислены все виды птиц, распространённые в Великобритании.

Организация регулярных встреч, семинаров и конференций являются задачами БСО, где наблюдатели птиц и другие орнитологи могут узнать о всемирной деятельности. Правление БСО находится на территории Зоологического музея имени Уолтера Ротшильда в Тринге в графстве Хартфордшир.

До сих пор единственная женщина стояла во главе организации. Джанет Кер, участвовавшая в 1960-е годы в мероприятиях по спасению гавайской казарки, руководила БСО с 1990 по 1994 годы.

Президенты БСО[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]