Братья Вентура

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Брок Самсон»)
Перейти к: навигация, поиск
Братья Вентура
The Venture Bros.
Venture bros logo.jpg
др. Тадеуш "Расти" Вентура, Брок Самсон, Хэнк и Дин Вентура.
Жанр

экшен комедия, Мультфильм

Создатель

Jackson Publick
Doc Hammer

В ролях

James Urbaniak
Patrick Warburton
Michael Sinterniklaas
Christopher McCulloch
Doc Hammer

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Количество серий

67

Производство
Хронометраж

26 минут

Трансляция
Телеканал

2×2

На экранах

с 2003
по наше время

Ссылки

adultswim.com/shows/venturebros/index.html

IMDb

ID 0417373

Братья Вентура (англ. The Venture Bros.) — американский мультипликационный сериал, являющийся частью Adult Swim на Cartoon Network. Как и многие мультсериалы Adult Swim обыгрывает тему пародии на известнейшие и знаковые для американцев фантастические сериалы и фильмы 40-х — 70-х годов. Мир, в котором происходит действие, совмещает современность и то, каким видели мир будущего в середине XX века. Сюжет в основном повествует о приключениях двух глуповатых подростков, Дина и Хенка, их отца, доктора Тадеуса «Расти» Вентуры и их телохранителя, секретного агента Брока Самсона. Больший упор со временем, идет на другие персонажи, которые практически всегда более интересно прописаны в сценарии. Многие персонажи, как положительные, так и отрицательные, заимствованы из Вселенных Марвел и DC, но снабжены всеми пороками.

Главные герои[править | править вики-текст]

Брок
  • Доктор Вентура (Dr. Thaddeus S. «Rusty» Venture) — сын известного учёного. Доктор Вентура мечтает о том, чтобы разбогатеть на изобретениях своего отца, хотя сам является талантливым и достаточно богатым изобретателем. Доктор Вентура обладает глубокими знаниями по клонированию. Однако положительные душевные качества у него развиты слабо. Он эгоист и в большинстве случаев думает только о себе, но в глубине души он всё-таки любит своих детей.
  • Дин Вентура (Dean Venture) — добродушный и наивный парень астенического телосложения, который всегда ставит интересы других выше собственных, над чем не устает издеваться его брат Хэнк.
  • Хэнк Вентура (Henry Allen «Hank» Venture) — часто берет шефство над своим робким братом Дином, хотя в глубине души сам не менее наивен. Он обожает своего отца и Брока.
  • Брок Самсон (Brock Samson) — настоящий мужчина и секретный агент в одном лице. Он давно отказался от использования огнестрельного оружия в пользу своего верного ножа Боуи. Является пародией на героя Marvel Comics Дока Самсона. Брок работает на доктора Вентура и ухаживает за его детьми. Он учился в одном колледже с доктором Вентура и был его соседом по комнате. Но однажды, играя в американский футбол, он убил другого игрока. После этого ему пришлось покинуть колледж. В итоге он и попал в секретные агенты.
  • Доктор Орфеус (Dr. Byron Orpheus) — некромант, который снимает помещение у доктора Вентура. Впоследствии называет себя другом доктора, хотя сам доктор Вентура относится к нему неприязненно из-за его приверженности к мистицизму и смешной манере разговора (хотя он бесспорно обладает магическими силами, его пафос вызывает раздражение окружающих)
  • Монарх (The Monarch, как сообщается в 1 серии третьего сезона, в молодости был известен под именем Малькольм) — после гибели родителей в авиакатастрофе был воспитан бабочками-монархами. Результаты этого можно наблюдать до сих пор. Монарх ненавидит доктора Вентура. Влюблён в доктора Гёрлфренд. Отличительные черты — крылья и корона монарха.
  • Доктор Шейла Гёрлфренд (Doctor Sheila Girlfriend) — главная приспешница Монарха. Помимо этого является его любовницей. Доктор Гёрлфренд — очень красивая и привлекательная женщина. У неё изящная фигура, тонкая талия, пышная грудь и красивое, миловидное лицо. Доктор Гёлфренд — брюнетка. Как правило, она ведёт себя сдержанно и спокойно. Отличительные черты — разумность, рассудительность и очень низкий голос. Также можно заметить, что внешность этого персонажа основана на образе Жаклин Кеннеди Онассис, в момент убийства Кеннеди.
  • Кокетка Молотова (Molotov Cocktease) — бывший спецагент СССР. Влюблена в Брока. Взаимно. Отличительные черты — повязка на глазу в виде сердечка и откровенные наряды.
  • Билли (Master Billy Quizboy) — мальчик-гений, выросший в карлика и лишившегося своей кисти и глаза по вине Пита Уайта, когда тот таскал его по всевозможным викторинам, одна из которых оказалась травлей Билли собаками. Теперь на ее месте железный кулак. Девственник, из-за чего страдает. Друг доктора Вентура.
  • Пит Уайт (Pete White) — бывший однокурсник доктора Вентура. Являясь альбиносом, выделяется розовой кожей и абсолютно белыми волосами. Живёт с Билли и всегда появляется вместе с ним.
  • Фантом Без Конечностей (Phantom Limb) — супер-злодей, влюблён в доктора Гёрлфренд. Видная фигура в Гильдии супер-злодеев. Его руки и ноги стали невидимыми, по предположениям, в ходе эксперимента под руководством Билли. Обладает особой силой — может одним рукопожатием убить человека. Когда-то Хэмилтон Фантомас был гениальным и респектабельным профессором университета. Именно там он познакомился с юной Доктором Гёрлфренд, в то время его студенткой, а позже любовницей. Хэмилтон родился с атрофированными конечностями, за что был отвергнут семьей. До средних лет полагался на механические протезы и потратил немало времени, разрабатывая аппарат, способный придать рукам и ногам стандартные формы. Талант и интеллект Хэмилтона не остался незамеченным, и незадолго до рокового эксперимента профессор получил письмо от Гильдии супер-злодеев. Из-за неопытности Билли (в то время ассистента Хэмилтона) эксперимент прошёл неправильно, и конечности Хэмилтона стали невидимыми, хотя и обрели более пропорциональные размеры и форму. Приняв псевдоним «Фантом Без Конечностей» профессор стал членом гильдии, и довольно быстро продвинулся по служебной лестнице. Сам по себе Фантом обладал незаурядными способностями — мог убить человека одним прикосновением, был мастером рукопашного боя и представлял собой классического галантного супер-злодея. Однако сверхспособности Фантома были ничтожны по сравнению с ресурсами, которыми он повелевал. Хэмилтон командовал большей частью армии Гильдии, чем часто и пользовался в собственных интересах. Во время одной из миссий (а именно, на свадьбе Монарха и Гёрлфренд) Фантом пытался отобрать пост у главаря Гильдии — Дэвида Боуи. В результате челнок Фантома разбился о скалы, а сам злодей бежал с поля боя, при этом потеряв руку, ногу, и «третью конечность», позже подобранную Алхимиком. Спустя приблизительно год сильно похудевший, седой и совершенно безумный Хэмилтон (на этот раз под именем «Реванш») атаковал гильдию, похитив двух её старейших членов. От бывшего злодея мало что осталось: некогда могущественный сердцеед работал в одиночку, считая своими напарниками кружку, тостер, и похищенную туфельку доктора Гёрлфренд («напарниками» он пользовался мастерски, обнаруживая ловушки тостером и обезоруживая взвод солдат ловким броском туфли). Фантом Без Конечностей намеревался захватить гильдию с помощью мистического «Шара», однако его планы потерпели очередной крах, когда выяснилось, что «шар» был деактивирован много десятков лет назад. Обескураженный «Реванш» был уведён солдатами гильдии в неизвестном направлении.
  • Барон Вернер Ундербайт (Baron Werner Ünderbheit) — правитель вымышленного государства Ундерланд. Ненавидит доктора Вентура. Отличительные черты — металлическая нижняя челюсть. Является пародией на злодея Marvel Comics Виктора фон Дума, также известного как Доктор Дум.
  • 21, 24 — самые верные из приспешников Монарха. В отличие от остальных приспешников длительное время обладали уникальной способностью избегать смерти во время миссий. 21 (настоящее имя Гарри) — большой и неуклюжий увалень страдающий избыточным весом, над чем частенько подшучивают 24 и другие персонажи мультсериала. 21 увлекается поп-культурой и научной фантастикой. 24 — закадычный друг и коллега 21-го, обладает более флегматичным и резонным характером, хотя довольно часто проявляет необычный ход мыслей и экстравагантность (например, в одной из бесед с 21-м 24 утверждал, что Смурфы родственники насекомых, поскольку живут в большой колонии с одной-единственной представительницей женского пола). Имеет потрёпанный голубой автомобиль, который часто уничтожается в процессе приключений, что сильно огорчает хозяина. На протяжении первых трёх сезонов 21 и 24 были единственными приспешниками Монарха, способными избежать гибели или серьёзных увечий во время действий супер-злодея. Все изменилось в серии «The family that stays together, slays together — part 2» когда 24 погибает во время взрыва монарх-мобиля. Спустя некоторое время и несколько неудачных попыток воскресить товарища, 21 радикально изменяется. Некогда трусливый, слабый и ленивый приспешник становится мускулистым и эффективным бойцом, способным противостоять (по крайней мере, на несколько минут) даже Броку. Остальные приспешники побаиваются и уважают 21, называя его «генералом» и «двухтонным двадцать первым». Несмотря на изменения, 21 не бросает старых привычек (переодевается в джедая, активно обсуждает криптозоологию, ходит с товарищами в кино и т. д.) В серии «Pinstripes & Poltergeists» выясняется что 21 часто беседует с призраком 24-го, который помогает ему во время миссий.
  • Х. Е.Л. П.еР. (H.E.L.P.eR.) — аббревиатура от англ. Humanoid Electric Lab Partner Robot — робот-помощник, живущий вместе с семьей Вентура. Умеет летать как вертолёт, очищать кровь в качестве искусственной почки, управлять различной техникой и выполнять другие задания. Часто проявляет сентиментальные чувства, что выглядит очень комично в его интерпретации.
  • Сержант Хартред (Hatred) — бывший злодей и враг доктора Вентуры, однако начиная с 4 сезона становится союзником и телохранителем семьи Вентура, сменив Брока Самсона. Всеми силами пытается угодить Хэнку, который был привязан к бывшему телохранителю Броку. Имеет склонность к педофилии и чтобы справится с этой наклонностью должен время от времени принимать педофилин. Не имея того авторитета, которым обладал Брок Самсон перед братьями Вентура, иногда, испытывает горечь и злость.

Эпизоды[править | править вики-текст]

1 сезон[править | править вики-текст]

2003, эпизодов: 15

Эпизод Название серии Дата выхода серии
Эпизод 0 The Terrible Secret of Turtle Bay

Страшная тайна Черепаховой бухты

16 февраля 2003
Эпизод 1 Dia de los Dangerous

День опасности

7 августа 2004
Эпизод 2 Careers in Science

Научные карьеры

14 августа 2004
Эпизод 3 Home Insecurity

Домашняя небезопасность

21 августа 2004
Эпизод 4 The Incredible Mr. Brisby

Поразительный мистер Бризби

28 августа 2004
Эпизод 5 Eeney, Meeney, Miney… Magic!

Эники, беники… Магия!

4 сентября 2004
Эпизод 6 Ghosts of the Sargasso

Призраки Саргассова моря

11 сентября 2004
Эпизод 7 Ice Station Impossible

Полярная станция «Impossible»

18 сентября 2004
Эпизод 8 Mid-Life Chrysalis

Кризис среднего возраста

25 сентября 2004
Эпизод 9 Are You There God, It’s Me, Dean 2 октября 2004
Эпизод 10 Tag-Sale: You’re It!

Домашняя распродажа: участвуют все!

9 октября 2004
Эпизод 11 Past Tense

Привет из прошлого

16 октября 2004
Эпизод 12 The Trial of the Monarch

Суд над монархом

23 октября 2004
Эпизод 13 Return to Spider-Skull Island

Возвращение на Остров паучьего черепа

30 октября 2004
Эпизод 14 A Very Venture Christmas

Очень вентурное рождество

19 декабря 2004

2 сезон[править | править вики-текст]

2006, эпизодов: 13

Эпизод Название серии Дата выхода серии
Эпизод 1 Powerless in the Face of Death

Бессильны перед лицом смерти

25 июня 2006
Эпизод 2 Hate Floats

Ненавижу шататься

2 июля 2006
Эпизод 3 Assassinanny 911

Убийца-нянька 911

9 июля 2006
Эпизод 4 Escape to the House of Mummies Part II

Побег в дом мумий, часть II

16 июля 2006
Эпизод 5 Twenty Years to Midnight

Двадцать лет до полуночи

6 августа 2006
Эпизод 6 Victor. Echo. November.

Виктор. Эхо. Ноябрь.

13 августа 2006
Эпизод 7 Love-Bheits

Несчастная любовь Барона

20 августа 2006
Эпизод 8 Fallen Arches

Падший враг

3 сентября 2006
Эпизод 9 Guess Who’s Coming to State Dinner?

Смотрите, кто пришёл на ужин

10 сентября 2006
Эпизод 10 I Know Why the Caged Bird Kills

Я знаю, почему птица в клетке убивает

24 сентября 2006
Эпизод 11 Viva los muertos!

Да здравствуют мертвецы!

1 октября 2006
Эпизод 12 Showdown at Cremation Creek: Part 1

Решающий бой в бухте кремации: Часть 1

8 октября 2006
Эпизод 13 Showdown at Cremation Creek: Part 2

Решающий бой в бухте кремации: Часть 2

15 октября 2006

3 сезон[править | править вики-текст]

2008, эпизодов: 13

Эпизод Название серии Дата выхода серии
Эпизод 1 Shadowman 9: In the Cradle of Destiny

Тень № 9 в колыбели судьбы

1 июня 2008
Эпизод 2 The Doctor Is Sin

Доктор это грех

8 июня 2008
Эпизод 3 The Invisible Hand of Fate

Невидимая рука судьбы

15 июня 2008
Эпизод 4 Home Is Where the Hate Is

Дом там, где ненависть

22 июня 2008
Эпизод 5 The Buddy System

Метод близнецов

29 июня 2008
Эпизод 6 Dr. Quymn, Medicine Woman

Доктор Куимн, знахарка

6 июля 2008
Эпизод 7 What Goes Down Must Come Up

Что опускается, должно подниматься

13 июля 2008
Эпизод 8 Tears of a Sea Cow

Слезы ламантина

20 июля 2008
Эпизод 9 Now Museum — Now You Don’t!

Что было, то прошло

27 июля 2008
Эпизод 10 The Lepidopterists

Бабочки

3 августа 2008
Эпизод 11 ORB

Сфера

10 августа 2008
Эпизод 12 The Family That Slays Together, Stays Together: Part 1

Семья, которая убивает вместе, остается вместе: Часть 1

17 августа 2008
Эпизод 13 The Family That Slays Together, Stays Together: Part 2

Семья, которая убивает вместе, остается вместе: Часть 2

24 августа 2008

4 сезон[править | править вики-текст]

2009, эпизодов: 17

Эпизод Название серии Дата выхода серии
Эпизод 1 Blood of the Father, Heart of Steel

Кровь отца, сердце из стали

18 октября 2009
Эпизод 2 Handsome Ransom

Солидный выкуп

25 октября 2009
Эпизод 3 Perchance to Dean

Последний шанс Дина

1 ноября 2009
Эпизод 4 Return to Malice

Возвращение в Мелис

8 ноября 2009
Эпизод 5 The Revenge Society

Общество отмщения

15 ноября 2009
Эпизод 6 Self-Medication

Самолечение

22 ноября 2009
Эпизод 7 The Better Man

Лучший человек

6 декабря 2009
Эпизод 8 Pinstripes and Poltergeists

Полоски и призраки

13 декабря 2009
Эпизод 9 The Diving Bell vs. the Butterglider

Скафандр против бабочко-глайдера

12 сентября 2010
Эпизод 10 Pomp & Circuitry

Торжество и ритуал

19 сентября 2010
Эпизод 11 Every Which Way But Zeus

Всё что угодно, только не Зевс

26 сентября 2010
Эпизод 12 Everybody Comes to Hank’s

Все обращаются к Хенку

3 октября 2010
Эпизод 13 Bright Lights, Dean City

Яркие огни, город Дина

10 октября 2010
Эпизод 14 Assisted Suicide

Ассистируемое самоубийство

17 октября 2010
Эпизод 15 The Silent Partners

Негласные партнеры

24 октября 2010
Эпизод 16 Operation P.R.O.M.

Опеация «Выпускной бал»

21 ноября 2010
Эпизод 17 From the Ladle to the Grave: The Shallow Gravy Story

От половника до могилы: История Shallow Gravy

28 августа 2011

5 сезон[править | править вики-текст]

2012, эпизодов: 9

Эпизод Название серии Дата выхода серии
Эпизод 0 A Very Venture Halloween

Очень вентурный Хэллоуин

28 октября 2012
Эпизод 1 What Color Is Your Cleansuit?

Какого цвета твой комбинезон?

2 июня 2013
Эпизод 2 Venture Libre

Вентура либре

9 июня 2013
Эпизод 3 S.P.H.I.N.X. Rising

Восстание С. Ф.И. Н.КС.

16 июня 2013
Эпизод 4 Spanakopita

Спанакопита!

23 июня 2013
Эпизод 5 O.S.I. Love You

O.S. Я люблю тебя

30 июня 2013
Эпизод 6 Momma’s Boys

Мамины мальчики

7 июля 2013
Эпизод 7 Bot Seeks Bot

Бот ищет бота

13 июля 2013
Эпизод 8 The Devil’s Grip

Дьявольская хватка

21 июля 2013

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]