Бролсма, Гэри

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Гэри Бролсма
Gary Brolsma
Gary Brolsma.jpg
Гэри Бролсма (2006)
Основная информация
Полное имя

Гэри Уильям Бролсма

Дата рождения

14 января 1986({{padleft:1986|4|0}}-{{padleft:1|2|0}}-{{padleft:14|2|0}}) (28 лет)

Место рождения

Сэддл-Брук, Нью-Джерси, США

Годы активности

2004—н.в.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Профессии

интернет-блогер, музыкант, предприниматель

Инструменты

фортепиано

Жанры

поп, поп-рок

Псевдонимы

The Numa Numa Guy

Коллективы

Nonetheless

[1]
newnuma.com/
[2]

Гэри Уильям Бролсма (англ. Gary William Brolsma, родился 14 января 1986) — американский интернет-пользователь и певец венгерского происхождения, благодаря которому появился интернет-мем «Numa Numa».

Интернет-слава[править | править вики-текст]

6 декабря 2004 Гэри выложил на сайте Newgrounds.com свой видеоклип, в котором он шевелит губами (имитируя пение), активно жестикулирует и танцует под песню «Dragostea din tei» молдавской группы O-Zone[1]. В одним из своих немногочисленных интервью он рассказал о причинах появления такого ролика:

Я долго бесцельно лазил по интернету. И наткнулся на японский мультик на песню Dragostea Din Tei. Мне эта композиция показалась заразительной. Я странно чувствовал себя в тот день, так что просто включил веб-камеру и стал подпевать мелодии, импровизируя танцевальные движения, сидя на стуле.[2]

Он рассчитывал, что это видео будет всего лишь шуткой для его друзей, однако стал получать многочисленные комментарии с выражением восхищения его импровизированным выступлением (некоторые из интернет-пользователей даже клялись больше не оскорблять полных людей, поскольку сам Гэри на тот момент был довольно полным[2]). Видео стало неожиданно популярным в Интернете, а Гэри превратился в знаменитость и получил прозвище «Чувак Нума-Нума» (англ. The Numa Numa Guy). Известность была такой огромной, что в феврале 2005 года неожиданно в его дом нагрянули репортёры, которые прибыли на трёх автомобилях[2]. Впрочем, Гэри был настолько ошеломлён происходящим (в частности, неожиданно свалившейся на него славой), что отказался даже давать интервью газете The New York Times, дабы его не беспокоили[2].

Хотя все права на песню принадлежали группе O-Zone, Гэри всё равно стал знаменитостью и создал свой фирменный сайт, где он время от времени выкладывает свои видео с выступлениями (в одном из таких он читает детскую считалку на русском языке[3]). Также Гэри солирует в группе «Nonetheless», созданной им ещё в возрасте 12 лет[2], работает над созданием целого канала Numa Network и руководит компанией веб-дизайна.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]