Бромли-бай-Боу (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 51°31′26″ с. ш. 0°00′41″ з. д. / 51.524° с. ш. 0.0113° з. д. / 51.524; -0.0113 (G) (O) (Я)

«Бромли-бай-Боу»
Bromley-by-Bow
Хаммерсмит-энд-Сити
Дистрикт
Лондонский метрополитен
Bromley-by-Bow tube station 2005-12-10.jpg
Дата открытия:

1858 год

Тип:

наземная

Количество платформ:

2

Тип платформ:

боковые

Форма платформ:

прямая

«Бромли-бай-Боу» на Викискладе

«Бромли-бай-Боу» (англ. Bromley-by-Bow) — станция Лондонского метрополитена в одноимённом районе округа Тауэр Хамлетс в восточном Лондоне. Станция обслуживается поездами линий Хаммерсмит-энд-Сити и Дистрикт и относится ко второй и третьей транспортной зоне Лондона одновременно.

История станции[править | править исходный текст]

Станция была открыта в 1858 году под именем Бромли в составе железной дороги Лондон — Тилбери — Саутэнд-он-Си. Поезда линии Дистрикт начали обслуживать станцию с 1902 года; линия Метрополитэн дотянулась до станции «Бромли» в 1936 году, после присоединения к линии участка Уайтчепл — Баркинг. Пригородные поезда, следующие в направлении Тилбери, перестали останавливаться на станции в 1962 году. В 1967 году станция была переименована в «Бромли-бай-Боу» во избежание путаницы со станцией «Бромли», расположенной в одноимённом округе Лондона.

Современное состояние[править | править исходный текст]

Станция «Бромли-бай-Боу» состоит из 2 платформ: они обслуживают поезда метро двух линий в обоих направлениях. Ещё существуют две неиспользуемые платформы, когда-то использовавшиеся пригородными поездами (сегодня пригородные поезда проезжают их без остановки).

Существующие пересадки[править | править исходный текст]

Неподалёку от станции метро расположена станции лёгкого метро DLR «Девонс-роуд», однако прямого перехода с одной станции на другую на данный момент не существует.

Будущее развитие[править | править исходный текст]

Станция «Бромли-бай-Боу» включена в список станций, подлежащих расширению и реконструкции в рамках подготовки транспортной системы Лондона к приёму гостей летней Олимпиады 2012 года.

См. также[править | править исходный текст]


Предыдущая станция Лондонский метрополитен Следующая станция
Боу-роуд   Хаммерсмит-энд-Сити   Вест Хэм
  Дистрикт