Броненосцы типа «Мэн»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Броненосцы типа «Мэн»
Maine-class battleship
USS Maine (BB-10)
USS Maine (BB-10)
Проект
Страна
Предшествующий тип тип «Иллинойс»
Последующий тип тип «Вирджиния»
Годы постройки 1899-1904
Построено 3
В строю сняты с вооружения
Отправлено на слом 3
Основные характеристики
Водоизмещение 12 600 т нормальное
13 700 т полное
Длина 120,06 м максимальная
Ширина 22,03 м
Осадка 7,42 м
Бронирование гарвеевская броня пояс: 280 мм
траверсы: 152—254 мм
круповская броня:барбеты ГК: 305-203 мм
башни ГК: 305-280 мм
командирская рубка: 305 мм
сталеникелевая броня: палуба: 51—25 мм
гарвеевская броня: казематы СК: 152-140 мм
Двигатели 24 котлов Никлосса(Мэн)
12 Торникровта (остальные);
две 3-цилиндровые паровые машины
Мощность 16 000 л. с.
Движитель 2 винта
Скорость хода 18 узлов максимальная
Экипаж 561 человек
Вооружение
Артиллерия 2 × 2 — 305-мм/40
16 × 1 — 152-мм/50
6 × 1 — 76,2-мм/50[1]
8 — 47-мм
6 — 37-мм
Минно-торпедное вооружение 2 × 450-мм подводных ТА
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

Броненосцы типа «Мэн» (англ.  Maine-class battleships) — три крупных, мореходных эскадренных броненосца 1-го ранга, построенных для ВМФ США в конце XIX — начале XX века. Предназначались для океанской службы. Были первыми американскими броненосцами, использующими орудия главного калибра на бездымном порохе. Оставались в строю до 1919—1922 года, после чего списаны и разобраны на металл.

История[править | править вики-текст]

Три больших эскадренных броненосца типа «Мэн» были авторизированы к постройке Конгрессом 4 мая 1898 года, спустя всего восемь дней после начала испано-американской войны. Согласно техническому заданию, это должны были стать крупные, мореходные корабли, с высоко расположенными орудиями, способные совершать длительные переходы и сражаться в открытом море.

В основу проекта был положен проект первого океанского броненосца американской постройки, BB-4 «Айова». К этому моменту, преимущества океанской «Айовы» над низкобортными броненосцами береговой обороны вроде «Индиан» или строящихся «Кирсейджей» были уже доказаны практическим опытом эксплуатации кораблей. Имея несомненные доказательства превосходства мореходных броненосцев, ВМФ США смог наконец-то отбросить довлеющую ранее доктрину береговой обороны и перейти к постройке подлинно океанского флота.

Первоначально, проект предусматривал увеличенную в размерах «Айову», на которой 305-миллиметровые орудия были бы заменены 330-миллиметровыми, а 100-миллиметровые пушки — 127-миллиметровыми. Но к моменту закладки кораблей совершенно неудовлетворительные качества американских 330-миллиметровых орудий стали уже очевидны. Главный инженер ВМФ США, Джордж В. Мелвилл воспользовался негативным опытом применения 330-миллиметровых орудий в испано-американской войне, чтобы полностью переработать проект с учетом всех новинок технологии. Теперь броненосец должен был получить новые 305-миллиметровые 40-калиберные орудия на бездымном порохе, гораздо более надежные и мощные чем анахроничные 330-миллиметровые пушки. Предполагалось также применить бронирование цементированной броней Круппа, которое к этому времени уже успешно вытесняло во всем мире старые гарвеированные плиты.

Переработанный проект был представлен военно-морскому департаменту в октябре 1898 года. Флот счел, что со всеми усовершенствованиями (особенно дорогими и мало освоенными промышленностью цементированными плитами) программа не уложится в отведенное финансирование. Одновременно, американский флот начал высказывать опасения по поводу стремительно развивающихся военно-морских программ России и Японии: быстрый рост русского и японского флотов создавал потенциальную угрозу новоприобретенным американским владениям на Тихом Океане. В 1890-ых русский флот заложил серию из трех быстроходных океанских броненосцев серии «Пересвет», которые были больше и быстрее всех существующих американских кораблей.

В результате, проект снова подвергся переработке. Из проекта исключили 203-миллиметровый «промежуточный» калибр, а основу скорострельной артиллерии составили новые 50-калиберные 152-мм пушки. Бронирование сделали композитным, главный пояс набирался из гарвеированной брони, а ряд других элементов — из брони Круппа. Одновременно, были поставлены повышенные требования по скорости — новые корабли должны были иметь ход не менее 18 узлов.

Конструкция[править | править вики-текст]

«Святой Пантелеймон»

В «Мэне» переплелись черты русской, английской и американской кораблестроительных школ, из-за чего он весьма слабо напоминал свой «официальный» прототип — Айову. Зато был сильно похож на броненосец «Князь Потёмкин-Таврический», чертежи которого были переданы Крампу для проектирования «Ретвизана». Они имели полубак с высоко расположенной носовой башней главного калибра и сравнительно низкий полуют. Центральное пространство занимал каземат вспомогательной артиллерии, на который опиралась надстройка с двумя мостиками — на носу и корме. Впервые в американской практике, броненосец имел три трубы. Некоторые компоновочные решения явно повторяли «Ретвизан». И единственный недо­статок тоже был унаследованным у «Ретвизана», это было применение тех же 24 котлов Никлосса.

Полное водоизмещение кораблей составляло 12846 тонн. Они имели длину в 120,1 метр, ширину в 22 метра и осадку в 7,42 метра.

Вооружение[править | править вики-текст]

USS BB-10 «Мэн» в 1914 году

Вооружение кораблей составляли новые 305-миллиметровые 40-калиберные длинноствольные орудия, стрелявшие бездымным порохом. Гораздо более мощные чем анахроничные 330-мм пушки предшествовавших проектов, эти новые орудия могли запустить 394-кг снаряд на дистанцию до 17370 метров с начальной скоростью в 732 м/с (изначально предполагалось 810 м/c, но американские инженеры не смогли выполнить это требование). На расстоянии в 11000 метров такой снаряд пробивал 239-миллиметровую гарвеированную плиту. Скорострельность орудий первоначально составляла 1 выстрел в 1,3 минуты, но к 1906 году ее удалось довести до двух выстрелов в минуту.

Орудия устанавливались в броневых башнях, попарно, на носу и на корме. Первоначальная конструкция башен имела ощутимый дефект — элеватор подачи боеприпасов проходил сквозь всю башню и барбета насквозь, без каких-либо заслонок, и возгорание в башне могло легко распространиться в погреба. В апреле 1904 года, инцидент с проникновением пламени выстрела в башню на BB-11 «Missouri» привел к гибели 34 человек. После этого, элеваторы оснастили заслонками.

Вспомогательная артиллерия состояла из шестнадцати 152-миллиметровых 50-калиберных орудий — первых подлинно скорострельных американских орудий такого калибра. Орудия выдавали на полигоне до 6 выстрелов в минуту, и запускали 48-кг фугасный снаряд на дистанцию до 14590 метров. Пять орудий с каждого борта стояли в казематированной батарее на главной палубе, под надстройкой, еще четыре орудия (по два на борт) находились в казематах палубой выше, и еще два орудия располагались в индивидуальных казематах в носовой части.

Противоминное вооружение, в соответствии с ростом размеров, скорости, и дальности действия торпед миноносцев, состояло теперь из шести 75-миллиметровых пушек, восьми 3-х фунтовых пушек, шести однофунтовых орудий Норденфельда и трех 7,62-мм пулеметов Максима. Торпедное вооружение (впервые в американской практике) было расположено под ватерлинией и состояло из двух штевневых торпедных аппаратов калибром 457-мм.

Броневая защита[править | править вики-текст]

Эскадренные броненосцы класса «Мэн» были первыми американскими кораблями, на которых гарвеированную броню частично заменили более совершенной, цементированной по методу Круппа. Хотя изначально новая броня вызвала ряд сомнений (главными из которых была ее огромная стоимость и сложность изготовления), в итоге возможность уменьшить толщину броневой защиты при сохранении прежней прочности сыграла свою роль в пользу крупповского бронирования.

Главный броневой пояс имел максимальную толщину 280 миллиметров. Он проходил по всей длине корабля, к оконечностям (вне цитадели) утоньшаясь до 102 мм. В носовой части пояс сохранял постоянную высоту, в кормовой же его верхняя кромка плавно понижалась, повторяя изгиб броневой палубы. Несмотря на то, что пояс был тоньше чем у предыдущих классов, лучшее качество брони обеспечивало адекватную защиту при меньшем весе.

Над главным поясом располагался верхний, прикрывающий пространство в центре корпуса от верхней кромки главного пояса и до основания казематов скорострельной артиллерии. Его толщина была существенно увеличена, чтобы обеспечивать эффективную защиту от начавших появляться в то время 203-254-мм орудий «промежуточного» калибра, обладавших большей бронепробиваемостью чем 152-мм скорострельные.

Башни главного калибра защищала 305-миллиметровая броня. Такой же толщины защита прикрывала и верхнюю часть барбетов: нижняя (прикрываемая дополнительно верхним поясом) имела толщину в 203 миллиметра. Очень тяжело была защищена батарея скорострельной артиллерии — каждое орудие стояло в каземате, имевшем защиту со всех сторон из броневых плит толщиной в 152 мм.

Горизонтальная защита обеспечивалась броневой палубой, имевшей толщину в 64 мм. Центральная часть палубы (в цитадели) располагалась на уровне верхней кромки главного пояса. В оконечностях и по краям палуба уходила ниже ватерлинии до нижней кромки броневого пояса. Таким образом, главный пояс дополнительно подкрепляли расположенные под выгодным углом скосы.

Силовая установка[править | править вики-текст]

Силовая установка была двухвальной, общей мощностью в 15600 л.с. «Мэйн» нёс двадцать четыре котла Никлосса, а «Огайо» и «Миссури» — двенадцать более эффективных котлов Торнинкрофта. Максимальная скорость кораблей составляла 18 узлов. Последующая эксплу­атация однотипных кораблей со всей на­глядностью показала несостоятельность рекламы братьев Никлосс: «Мэн» оказал­ся самым неэкономичным кораблем аме­риканского флота и получил прозвище «пожиратель угля». Впрочем, этот недо­статок впоследствии удалось исправить: в ходе модернизации в 1910 году его кот­лы заменили на 12 новых фирмы «Бэбкок энд Вилкокс».

Служба[править | править вики-текст]

Оценка проекта[править | править вики-текст]

«Мэн» на доковании в Сан-Франциско 1908 год.

Броненосцы типа «Мэн» стали первой полностью удачной серией американских эскадренных броненосцев. Накопив значительный негативный опыт на предыдущих сериях, американские инженеры разобрались, что делать не стоило, и взяв за образец «Айову»[уточнить], сумели создать небольшие но отлично сбалансированые и мощные корабли.

Броненосцы типа «Мэн» обладали высокой скоростью и хорошей мореходностью, мощным вооружением и надежной броневой защитой. Новые 305-миллиметровые 40-калиберные орудия, сменившие анахроничные 330-миллиметровки, наконец-то были на уровне европейских стандартов. Скорострельные же 152-миллиметровые орудия были одними из лучших в мире.

Радикально усилилась броневая защита. Замена гарвеированных плит на обладавшие гораздо большей прочностью цементированные, позволила американским кораблестроителям уменьшить толщину брони главного пояса (не теряя прочности) и увеличить толщину верхней защиты. Броненосцы типа «Мэн» имели хорошо продуманную схему защиты, надежно защищавшую орудия и механизмы от тяжелых снарядов, и надводный борт и оконечности — от скорострельных. В целом, по эффективности броневой защиты, небольшие американские броненосцы стояли на одном из первых мест в мире.

Успех серии «Мэн» ознаменовал становление американской школы броненосного кораблестроения, просуществовавшей до Второй Мировой войны.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. All the World's Fighting Ships 1860—1905 / R. Gardiner. — London: Conway Maritime Press, 1979. — P. 142.

Литература[править | править вики-текст]

  • All the World's Fighting Ships 1860—1905 / R. Gardiner. — London: Conway Maritime Press, 1979. — 448 p. — ISBN 0-85177-133-5
  • Friedman Norman U.S. Battleships, An Illustrated Design History. — Annapolis, Maryland: Naval Institute Press, 1985. — ISBN 0-87021-715-1
  • McLaughlin Stephen The Retvizan, an American Battleship for the Czar. — London: Conway Maritime Press, 2000. — Vol. 2000–2001. — ISBN 0-85177-791-0
  • Pike, John Armor. GlobalSecurity.org. Проверено 29 сентября 2011.
  • Балакин С. А. Эскадренный броненосец «Ретвизан». М.: Яуза, Эксмо, 2005. ISBN 5-699-12917-0