Броненосцы типа «La Galissoniere»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Броненосцы типа «Ля Галиссоньер»
Броненосцы типа «La Galissoniere»
"Ля Галиссоньер"
"Ля Галиссоньер"
Проект
Страна
Годы постройки 1868-1880
Годы в строю 1864—1900
Запланировано 3
Построено 3
Отправлено на слом 3
Тип парусного вооружения корабль
Основные характеристики
Водоизмещение 4654 (4580) т.
Длина между перпендикулярами 76,62 м.
Ширина по мидельшпангоуту 14,84 м.
Осадка 6,55 м.
Бронирование главный пояс - 150 мм (железная кованая броня);
каземат - 120 мм;
барбеты - 120 мм;
Двигатели Ля Галиссоньер: две горизонтальные компаунд-машины, 2370 л.с.
Триомфан и Викторьез: одна горизонтальная компаунд-машина 2214 л.с., 4 овальных котла
Скорость хода 12-13,08 узлов
Экипаж 352 человека
Вооружение
Общее число орудий Ля Галиссоньер: 6 × 240-мм/19 нарезные казенозарядные пушки,
4 × 120-мм нарезных орудия,
4 x 37-мм револьверных четырехствольных Гочкисса.
Триомфан и Викторьез:6 × 240-мм/19 нарезные казенозарядные пушки,
1 x 194-мм/20 нарезное погонное орудие,
6 x 138-мм орудий,
4 x 37-мм револьверных четырехствольных Гочкисса.
Минно-торпедное вооружение Таран, буксируемые мины Гарвея

Броненосцы типа «La Galissoniere» — серия стационерных броненосцев 3-го ранга ВМС Франции, построенных в начале 1870-ых для колониальной службы. Являлись развитием предыдущего типа «Альма». Из-за финансовых последствий франко-прусской войны, два из трех кораблей сильно задержались на стапелях, и вступили в строй лишь спустя 7-10 лет после начала постройки, уже являясь в общем-то устаревшими.

История[править | править вики-текст]

Броненосцы типа «Альма», в целом удачные, тем не менее не полностью удовлетворяли требованиям колониальной службы во французском флоте. Главным их недостатком считалась малая скорость, не позволявшая эффективно перехватывать крейсера и торговые корабли неприятеля. Вооружение их также было недостаточно мощным: к концу 1860-ых число броненосных кораблей в британском флоте существенно возросло, и даже броненосцы, предназначенные для колониальной службы должны были теперь нести орудия, способные пробивать броню.

Для решения проблемы, главный инженер флота, Анри Дюпуи де Лом разработал более крупную и быстроходную версию броненосцев «Альма», вооруженную гораздо более мощными нарезными 240-миллиметровыми орудиями. По его мнению, такой небольшой броненосец мог бы решать те же задачи что и «Альма» — оборона колониальных владений, поддержание порядка среди туземного населения и нападение на колониальные владения противника — но был бы более эффективен против вражеских броненосных сил.

Все три броненосца серии имели деревянные корпуса, обшитые железными плитами. Французская промышленность 1860-ых все еще не могла обеспечить массовое строительство из железа даже океанских броненосцев, не говоря уже о «дешевых» стационерных кораблях. Кроме того, немаловажным фактором был еще и вопрос ремонта: ремонт деревянного корпуса на ограниченной судоремонтной базе французских колоний был куда проще железного.

Конструкция[править | править вики-текст]

Три броненосца серии «Ля Галлисоньер» имели полное водоизмещение около 4580 тонн, при длине 76,62 метра, ширине 14,84 метра и осадке 6,55 метра. Подобно всем французским кораблям, они имели характерный сильный завал бортов внутрь, в результате чего верхняя палуба была гораздо уже чем корпус по ватерлинии. «Ля Галлисоньер» был чуть короче и шире двух других кораблей.

Вооружение[править | править вики-текст]

Основное вооружение броненосцев составляли шесть новых 240-миллиметровых 19-калиберных пушек образца 1870 года. Два орудия стояли в барбетах на верхней палубе: барбеты были вынесены за пределы палубы на спонсонах, и за счет сильного среза бортов в верхней части, могли вести погонный и ретирадный огонь без риска повредить корпус. Еще четыре орудия стояли по углам центрального бронированного каземата на главной палубе.

Для того времени, это были мощные и современные нарезные пушки, способные запустить 144-килограммовый снаряд на скорости до 495 м/с. На полигоне, выстрел литым бронебойным снарядом пробивал в упор 356-мм броневую плиту. Считалось, что в боевых условиях 240-мм пушки смогут пробивать стандартную для броненосцев 1860-ых броню толщиной в 114—120 миллиметров с дистанции до 1000 метров.

Это вооружение согласно исходному проекту было дополнено четырьмя 120-миллиметровыми пушками, стоявшими на верхней палубе. Не способные пробивать броню, эти легкие орудия предназначались для борьбы с деревянными единицами противника и поражения небронированых частей броненосцев. Подобное вооружение получил только «Ля Галлисоньер»: два последних корабля, модифицированные по проекту Саббатье, имели в носовой части дополнительное 194-миллиметровое погонное орудие, стрелявшее через порт под бушпритом, и вместо четырех 120-мм орудий получили шесть 138-мм орудий.

Корабли впервые в французском флоте получили еще на стапеле противоминное вооружение. Четыре 37-миллиметровые четырехствольные револьверные пушки Гочкисса стреляли со скоростью 30 выстрелов в минуту и предназначались как для борьбы с миноносцами, так и для обстрела такелажа и палубы кораблей противника в бою[1].

Все три корабля были оснащены стандартным для французского флота плугообразным тараном. В качестве дополнительного вооружения, «Ля Галлисоньер» также нес несколько буксируемых мин Гарвея, буксировавшихся за кораблем на троссе и предназначенных для подведения маневром под корпус вражеского корабля (после чего мина детонировалась электрическим запалом по сигналу с мостика). Мины рассматривались как в основном оборонительное оружие: предполагалось, что наличие буксируемывх мин и риск налететь на них не позволит вражескому кораблю таранить французский броненосец. В 1880-ых такие мины установили и на два других броненосца.

Броневая защита[править | править вики-текст]

Броневая защита кораблей состояла из сплошного 150-миллиметрового железного пояса по ватерлинии. Высота пояса составляла около 2,4 метров, он подкреплялся подкладкой из 650-мм тика. Батарея защищалась со всех сторон 120-мм броней на 500-мм тиковой подкладке. Корпус за пределами батареи не был бронирован, но деревянные борта снаружи были покрыты железными листами для защиты от горящих обломков. Барбеты на верхней палубе защищались 120-мм плитами.

Силовая установка[править | править вики-текст]

«Ля Галлисоньер» был оснащен двумя вертикальными компаунд-машинами Вольфа, работавшими на два винта. Четыре овальных котла обеспечивали мощность в 2370 л.с. и максимальную скорость в 13,08 узлов. Запаса угля хватало на 6000 км стандартного 10-узлового хода.

Два других корабля были одновинтовыми, с одной машиной мощностью в 2214 л.с. Их скорость не превышала 12,75 узлов, и дальность их плавания не превышала 5070 км.

Все три корабля несли полное парусное вооружение, считавшееся необходимым для службы в колониях (где расстояния между угольными станциями были велики).

Служба[править | править вики-текст]

«Триомфан» в бою на реке Мин, 27 августа 1884. Впереди небронированный крейсер «Дюге-Труэ»

«Ля Галлисоньер» был заложен в 1868 и введен в строй в 1874 году, спустя 6 лет после закладки. Двум его систершипам, заложенным в 1869, повезло меньше — из-за франко-прусской войны финансирование флота в середине 1870-ых было резко сокращено, и основные средства направлялись на постройку океанских броненосцев, считавшихся более важными для флота. В результате, «Викторьез» вступил в строй только в 1876, а «Триомфан» — в 1880 году, уже являясь морально устаревшим. Впрочем, для колониальных театров моральная устарелость корабля была далеко не столь важна, и все три броненосца рассматривались как ценное дополнение к французским колониальным силам.

«Ля Галлисоньер» изначально был направлен в Карибское Море, охраняя интересы Франции в располагающихся там колониях, но в 1881 году был отозван в метрополию и присоединен к Левантскому Эскадрону, принимавшему участие в бомбардировке порта Сфакс во время завоевания Туниса. В 1884, «Ля Галлисоньер» и недавно вошедший в строй «Триомфан» были направлены на Дальний Восток. Оба корабля приняли активное участие во франко-китайской войне 1884—1885 года, причем «Триомфан» принял участие в сражении при Фучжоу и захвате Пескадорских Островов.

«Викторьез» в активных военных действиях не участвовал. Сразу после ввода в строй, он был помещен в резерв и выведен из него лишь в начале 1880-ых. Корабль некоторое время был флагманом Китайского Эскадрона (передав эту роль в 1884 «Ля Галлисоньер») после чего служил в Левантском Эскадроне.

В 1894—1900 все три корабля были списаны.

Оценка проекта[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

  1. Учитывая малую дальность морского боя того времеи (обусловленную неспособностью орудий эффективно пробивать на больших дистанциях броню), применение пулеметов в морском бою выглядело вполне оправданно.
  • de Balincourt, Captain; Vincent-Bréchignac, Captain (1975). «The French Navy of Yesterday: Ironclad Frigates, Part IV». F.P.D.S. Newsletter (F.P.D.S.) III (4): 26–30.
  • Brassey Thomas The Naval Annual 1887. — Portsmouth, England: J. Griffin, 1888.
  • Conway's All the World's Fighting Ships 1860–1905 / Gardiner, Robert. — Greenwich: Conway Maritime Press, 1979. — ISBN 0-8317-0302-4
  • McCarthy Justin Huntly England Under Gladstone, 1880–1884. — reprint of 1884. — London: Elibron Classics, 2006.
  • Sedgwick Alexander The Ralliement in French Politics, 1890–1898. — Cambridge, MA: Harvard University Press, 1965.
  • Silverstone Paul H. Directory of the World's Capital Ships. — New York: Hippocrene Books, 1984. — ISBN 0-88254-979-0
  • Wilson H. W. Ironclads in Action: A Sketch of Naval Warfare From 1855 to 1895. — Boston: Little, Brown, 1896. — Vol. Volume 2.