Бронепалубные крейсера типа «Хай-Чи»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Крейсера типа «Хай-Чи»
Крейсер "Хай-Чи"
Крейсер "Хай-Чи"
Проект
Страна
  • China Qing Dynasty Flag 1889.svg Naval Jack of the Republic of China.svg
Изготовители
  • Армстронг & Митчелл. Эльсвик. Великобритания
Основные характеристики
Водоизмещение 4300 т
Длина 121 м
Ширина 14 м
Осадка 5 м
Бронирование палуба: 37 мм
скосы палубы: 76 мм
щиты орудий: 115 мм
рубка:152 мм
Двигатели 8 паровых котлов
Мощность 12500 л. с.
Движитель 2
Скорость хода 24 узлов максимальная
Экипаж 350 человек
Вооружение
Артиллерия 2×1 203-мм/45
10×1 120-мм/45
16×1 47-мм/45
Минно-торпедное вооружение 5 × 457-мм ТА


Крейсера типа «Хай-Чи» – серия из двух бронепалубных крейсеров 2-го ранга военно-морских сил Китая. Строились в Великобритании на эльсвикских верфях фирмы Армстронг . На рубеже XIX и ХХ в. стали первыми полноценными крейсерами китайского флота.

Представители[править | править исходный текст]

Постройка новых крейсеров была запланирована по программе возрождения флота императорского Китая после первой японо-китайской войны 1894-1895 гг.. Под впечатлением успешного применения японцами в войне бронепалубных крейсеров английских проектов заказ был сделан британской фирме Армстронг . Англичане предложили в качестве образца строящийся в Элсвике для Аргентины крейсер «Буэнос-Айрес» (проект Ф. Уотса). Изменения ограничились унификацией среднекалиберного вооружения (у аргентинского корабля были и 4,7-, и 6-дюймовые орудия).

Китай заказал сразу два крейсера, которые были заложены в январе (по др. данным – в феврале) 1896 г.

«Хай-Тиен» («Hai Tien»), спущен на воду 25 ноября 1897 г.

«Хай-Чи» («Hai Chi»), спущен на воду 24 января 1898 г.

Оба корабля официально вступили в строй в январе 1899 г.

Описание конструкции[править | править исходный текст]

Китайские крейсера были типичными представителями семейства эльсвикских крейсеров — сравнительно небольших быстроходных бронепалубных кораблей с мощным вооружением прежде всего из среднекалиберных орудий.

Корабли имели стальной высокобортный корпус с таранным форштевнем и гладкой, несколько седловатой палубой, две трубы, две мачты с боевыми марсами, передний и задний мостики. Четыре паровые машины разгоняли 4300-тонный крейсер до 22,5, а при форсировании тяги — до 24 узлов. Главной защитой корабля была довольно тонкая броневая палуба, толщиной всего в 1,5 дюйма закаленной гарвеевской стали, на скосах ее толщина доходила до 3 и даже 5 дюймов. Вертикальное бронирование ограничивалось боевой рубки (6 дюймов) и щитами орудий (в 4,5 дюйма).

Основное вооружение корабля составляли носовое и кормовое 8-дюймовые орудия фирмы Армстронг (с электрооборудованием заряжания и наведения) и десять 4,7-дюймовых орудий той же фирмы, размещенных на верхней палубе по пяти на борт; крайние 4,7-дюймовые орудия могли стрелять соответственно на нос или корму. Вспомогательное артиллерийское вооружение состояло из шестнадцати 47-миллиметровых противоминных орудий, установленных на нижней палубе. При тогдашнем стремительном развитии минных кораблей 47-миллиметровых калибр вспомогательной артиллерии был совершенно недостаточен для отражения атак эсминцев и даже миноносцев. Собственное минное вооружение крейсера состояло из пяти надводных торпедных аппаратов (один в форштевне, по два на каждый борт).

Схема крейсера «Хай-Чи»

В целом «Хай-Тиен» и «Хай-Чи» соответствовали уровню тогдашних бронепалубных крейсеров 2-го ранга и практически не уступали введенным в строй чуть раньше японским «Такасаго», «Читосэ» и «Касаги». Однако применение новейших крейсеров в китайском флоте оказалось проблематичным. Они не могли, как японские аналоги, выполнять функции разведчиков при броненосных силах — по причине отсутствия у Китая после разгрома 1895 г. собственных броненосцев или броненосных крейсеров. Что же касается использования их для крейсерских операций в открытом море — эльсвикский тип крейсеров оказывался для этого малоудачным из-за сравнительно небольшой дальности плавания и посредственной мореходности.

Служба в императорском флоте[править | править исходный текст]

Затонувший «Хай-Тиен». 1904

«Хай-Тиен» и «Хай-Чи» прибыли в Китай в канун восстания ихэтуаней, которое поставило Империю Цин на грань распада. В 1900 г. крейсер «Хай-Тиен» базировался в Печелийском заливе у порта Дагу – морских воротах к имперской столице. Под предлогом защиты иностранцев международная коалиция начала интервенцию, союзные войска взяли штурмом укрепления Дагу. 18 июля 1900 г. «Хай-Тиен», окруженный многочисленной эскадрой кораблей союзных держав (в том числе – тремя броненосцами), разоружился, сдав замки от орудий и детали от судовых механизмов. После заключения союзниками с цинским правительством договора в сентябре 1901 г. – возвращен Китаю. 25 апреля 1904 г. потерпел кораблекрушение близ Вузунга (ныне пригород Шанхая), затонул у берега, выброшенный на скалы.

Оставшийся единственным китайским крейсеров 2-го класса «Хай-Чи» выполнял в основном представительские функции как флагман и самый крупный военный корабль Поднебесной империи. Китайский флот уже не воспринимался как серьёзная военная сила. Одним из самых ярких примеров этого был инцидент с интернированным в китайском порту Чифу русским миноносцем «Решительный», который 12 августа 1904 г. был захвачен японским отрядом из двух эсминцев несмотря на наличие в гавани китайских крейсеров «Хай-Чи» и «Хай-Юн». Поскольку инцидент принял широкую международную огласку, китайский адмирал Са Чженьбин был привлечен к суду за то, что даже не попытался защитить суверенитет Китая, под покровительством которого находился «Решительный» [1]

Крейсер «Хай-Чи» в Нью-Йорке. 1911

В 1911 г. «Хай-Чи» был послан в дальнее заграничное плавание для участия в международном морском параде по случаю коронации английского короля Георга V. В сентябре того же года крейсер заходил с визитом в Нью-Йорк, где вызвал ликование у многочисленной местной китайской общины. В это время в Китае произошла Синьхайская революция, и «Хай-Чи» вернулся на родину, когда она стала уже республикой.

Служба при республике[править | править исходный текст]

В 1917 г. «Хай-Чи» был переведен в состав южной эскадры, базировавшейся в Кантоне ( Гуанчжоу). Вскоре страна распалась на отдельные провинции, в Китае происходили неприрывные войны между региональными армиями. В январе 1924 г. «Хай-Чи» вместе с другими кантонскими судами перешел в Циндао, видимо, для поддержки союзного тогда южанам правителя Маньчжурии Чжан Цзолиня против Пекинского правительства «Чжилийской клики». После относительного объединения в 1927 г. Китая партией Гоминьдан, «Хай-Чи» входил в состав базировавшегося в Циндао Северо-Восточного флота, но в июле 1933 г., после восстания на эскадре против центрального правительства Чан Кайши, ушел с другими кораблями обратно в Кантон, сохранявший автономный статус. В 1934 г. прошел некоторую модернизацию. Были установлены 40-миллиметровые зенитки, противоминная артиллерия заменена на 76-миллиметровые орудия (возможно, это было проведено раньше), крейсер был оборудован системой управления огнем, что, безусловно, улучшило эффективность корабельной артиллерии. Тем не менее, паровой бронепалубный «Хай-Чи» к тому времени окончательно устарел.

В 1935 г. Чан Кайши потребовал перевода кантонский кораблей в свою столицу Нанкин. По одной версии, на «Хай-Чи» вспыхнул мятеж, возможно инспирированный японцами, пытавшимися склонить команду уйти в Маньчжоу-го. Этому решил помешать китайский Центральный флот, базировавшийся в Шанхае. По другой версии, оппозиционный Нанкину шанхайский адмирал Чжэн Шаогуань сам пытался не допустить выполнения приказа Чан Кайши, опасаясь, что нанкинское правительство получит собственный флот.

20 июня 1935 г. «Хай-Чи» вместе со старым бронепалубным крейсером 3-го ранга «Хай-Чжень» вышел из Кантона, но следующим утром близ Гонконга встретил корабли Шанхайской эскадры - легкие крейсера «Нин-Хай» и «Ин-Суэй», старые бронепалубные крейсера 3-го ранга «Хай-Юн» и «Хай-Чоу» и канонерку «Юн-Сян». Несмотря на то, что по огневой мощи «Хай-Чи» продолжал оставаться на тот момент самым сильным китайским кораблем, противостоять шанхайским судам, особенно новейшему «Нин-Хаю», устаревший крейсер не мог.

Крейсер «Хай-Чи» на Янцзы. 1935

После нескольких выстрелов с «Нин-Хая» «Хай-Чи» и «Хай-Чжень» повернули к Гонконгу и укрылись в британской колонии. Последовали переговоры, и 18 июля «Хай-Чи» всё же прибыл в Нанкин. Вскоре «Хай-Чи» был выведен из состава флота и зачислен в резерв вместе с другими старыми крейсерами.

В самом начале японо-китайской войны 1937-1945 гг. возникла угроза прорыва японских кораблей по р. Янцзы до Нанкина. Китайское командование приняло решение о затоплении устаревших судов, чтобы закрыть путь к столице. 11 августа 1937 г. у г. Цзянцзин в низовьях Янцзы (160 км к западу от Шанхая) «Хай-Чи» был потоплен в числе 35 военных и гражданских судов для заграждения речного фарватера.

Примечания[править | править исходный текст]

Литература[править | править исходный текст]