Бронетанковая техника

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ходовой тренажёр вождения ХТВ-64 на базе танка Т-64. Относится к учебной группе эксплуатации БТТ

Броневая и танковая техника (Бронетанковая техника, БТТ, бронетехника) в Вооружённых силах СССР и России — класс БТВТ, включающий небоевые бронированные гусеничные и колёсные машины на базе танков, БМП, БТР (БРЭМ, танковые тягачи, машины специального назначения и др.), а также машины технического обслуживания и ремонта танков на базе автомобилей (подвижные танко-ремонтные мастерские, машины технического обслуживания) и мотоциклы[1][2].

БТТ подразделяется на строевую, учебно-строевую и учебную группы эксплуатации.

В некоторых случаях в популярных и/или непрофильных источниках, используя термин «бронетанковая техника», подразумевают в первую очередь боевые бронированные машины, которые включены в группу бронетанковое вооружение, или же более широкое понятие — бронетанковое вооружение и техника[3].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Бронетанковая техника, средства технического обеспечения и тренажеры // Бронетанковое вооружение и техника. — М.: Издательский дом «Оружие и технологии», 2003. — Т. 7. — 784 с. — (Оружие и технологии России. XXI век). — ISBN 5-93799-011-0, ISBN 978-5-93799-011-2
  2. Общая характеристика бронетанкового вооружения(недоступная ссылка — история). Новосибирский государственный университет. Проверено 29 сентября 2010. Архивировано из первоисточника 6 сентября 2002.
  3. Иванов А. И. Бронетанковая техника. Кругосвет. Проверено 25 сентября 2010. Архивировано из первоисточника 4 июня 2012.

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]