Брукс, Мередит

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мередит Энн Брукс
Имя при рождении

англ. Meredith Ann Brooks

Дата рождения

12 июня 1958({{padleft:1958|4|0}}-{{padleft:6|2|0}}-{{padleft:12|2|0}}) (55 лет)

Место рождения

Орегон, штат Орегон

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Профессии

певица, исполнитель, продюсер

Инструменты

гитара

Лейблы

Capitol Records
Gold Circle Records

Мередит Энн Брукс (англ. Meredith Ann Brooks; род. 12 июня 1958(19580612), Орегон, штат Орегон) — американская певица, прославившаяся благодаря своему хиту 1997 года Bitch, благодаря которому была номинирована на премию «Грэмми».

В 1995 году Брукс удалось заключить контракт с крупной звукозаписывающей компанией «Capitol Records». Исполнительнице было 40 лет, когда её сингл под названием Bitch претендовал на получение «Грэмми»-1998 в номинациях «Лучший женский рок-вокал» и «Лучшая песня в стиле рок». Её альбом под названием Blurring the Edges стал «платиновым» и достигал 22-й строчки в хит-параде Billboard. Продюсером альбома выступил Дэвид Рикетт, бывший участник группы David and David, и он же при записи альбома сыграл на клавишных и некоторых других инструментах.

В 1997 и 1998 годах Брукс гастролировала по США и Европе для рекламы альбома. Песня Bitch осталась её единственным громким хитом. В 1998 Брукс развелась со своим мужем Расселлом Джексоном после семи лет в браке. Второй альбом на «большом» лэйбле — Deconstruction (1999) Брукс поддерживала гастролями только по Европе, и пластинка продалась маленьким тиражом. Попавшая на альбом песня Sin City была изначально написана для фильма «Глаза змеи», который снял друг Брукс — режиссёр Брайан де Пальма.

В 2002 году Брукс записывает свой третий сольный альбом Bad Bad One в независимой звукозаписывающей компании Gold Circle Records, которая вскоре закрылась, и диск не получил какого-либо продвижения.

Брукс продолжает карьеру в основном как автор песен и продюсер.

Ссылки[править | править исходный текст]