Бракнелл-Форест

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Брэкнелл Форест»)
Перейти к: навигация, поиск
Бракнелл-Форест на карте Англии

Бракнелл-Форест (англ. Bracknell Forest) — унитарная единица со статусом района (англ. borough) в Англии, в церемониальном графства Беркшир. В её состав входят города Бракнелл, Норт-Аскот, Сандхерст и Кроуторн, а также прилегающие деревни и хутора.

История[править | править вики-текст]

Бракнелл-Форест был образован 1 апреля 1974 года в качестве неметропольного района Бракнелл, на территории бывшего городского района Истхампстед (где и был выстроен новый город Бракнелл). В мае 1998 года он изменил название на современное и получил статус района.

1 апреля 1998 года был упразднён совет графства Беркшир, и Бракнелл-Форест стал унитарной административной единицей.

География[править | править вики-текст]

Унитарная единица Бракнелл-Форест занимает площадь 109 км² и граничит на западе с унитарной единицей Уокингем, на севере и востоке с унитарной единицей Виндзор и Мейденхед, на юго-востоке с графством Суррей, на юге с графством Гэмпшир.

Население[править | править вики-текст]

На территории унитарной единицы проживает 109 617 человек, при средней плотности населения 1002 чел./км²[1].

Политика[править | править вики-текст]

Бракнелл-Форест управляется советом унитарной единицы, состоящим из 42 депутатов, избранных в 18 округах. В результате последних выборов 39 мест в совете занимают консерваторы[2].

Экономика[править | править вики-текст]

На территории унитарной единицы Бракнелл-Форест, в городе Бракнелл, расположены штаб-квартиры крупных компаний Avis Europe, занимающейся прокатом автомобилей и Cable & Wireless Worldwide, оказывающей услуги связи. Акции компаний входят в базу расчета индекса FTSE 250.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]