Брэнди и Мистер Вискерс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Брэнди и Мистер Вискерс
Brandy & Mr. Wiskers
Тип

Анимация

Жанр

комедия/для детей

Продюсер

Тимоти Бьорклунд

Создатель

Рассел Маркус

Роли
озвучивали

Келли Куоко - Брэнди Хэрингтон
Чарли Адлер - Мистер Вискерс

Студия

Walt Disney Television Animation

Страна

США

Число сезонов

2

Число серий

77

Длина серии

10 мин.

Телеканал

Disney Channel/Toon Disney

Трансляция

21 августа 200425 августа 2006

Телеканал (РФ)

Канал Дисней

Трансляция (РФ)

с 18 февраля 2013

Дубляж

Компания «Невафильм»

IMDb

ID 0423621

Брэнди и Мистер Вискерс (англ. Brandy & Mr. Whiskers) – американский анимационный сериал производства Walt Disney Television Animation, повествующий о приключениях избалованной собачки Брэнди Хэрингтон и неряшливого кролика Мистера Вискерса в джунглях Амазонки, куда они случайно попали, выпав из самолёта. Оригинальная трансляция шоу длилась с августа 2004 года по август 2006 года. Всего в сериале 77 эпизодов (2 сезона по 41 и 36 эпизодов), из них 39 эпизодов были переведены на русский язык и транслировались на русскоязычном канале Дисней.

Сюжет[править | править вики-текст]

Знакомство главных персонажей происходит в багажном отделении самолёта, пролетающего над джунглями Южной Америки. Вискерс немедленно предлагает Брэнди свою дружбу, но собачка реагирует на это очень холодно. Вскоре по вине Вискерса оба героя выпадают из самолёта. Чудом пережив падение, они оказываются посреди джунглей. Там им предстоит завести немало новых знакомств и, сгладив недостатки друг друга, стать неким подобием брата и сестры.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Брэнди Хэрингтон из флоридских Хэрингтонов (англ. Brandy Harrington of the Florida Harringtons) — гламурная собачка, которая всю жизнь прожила в Палм Бич, Флорида, в роскошном особняке своих богатых хозяев. Такая жизнь сделала её эгоистичной и заносчивой. Оказавшись в условиях джунглей, Брэнди постоянно жалуется на условия жизни и недалёкость местных обитателей. Она нередко бывает грубой и даже жестокой (в частности, по отношению к Вискерсу), но если требуется, может быть милой и заботливой (например, к детям). Она признаёт свой снобизм и гордиться им. Брэнди считает себя породистым спаниелем вплоть до серии «Спаниель или двортерьер» (ориг. Pedigree, Schmedigree), в которой она узнаёт, что является метиской, это становится для неё очень сильным ударом.
  • Мистер Вискерс (англ. Mr. Whiskers) — не слишком умный, чрезвычайно активный и неряшливый кролик, который любит нюхать свои лапы, ковыряться в носу и в ушах. Несмотря на все свои недостатки Вискерс обладает добрейшим сердцем, и даже несмотря на жестокость, проявляемую Брэнди, он всё равно продолжает видеть в ней исключительно хорошее. Вискерс большой оптимист. В мультсериале не раз встречались отсылки к его нелёгкому прошлому, несмотря на которое Вискерс не перестал радоваться жизни и получать от неё удовольствие.
  • Лола Боа (англ. Lola Boa) — розовый удав в фиолетовую полоску. Лола была первой, кого Брэнди и Мистер Вискерс встретили в джунглях. Она всегда рада помочь или подсказать друзьям верную мысль. Лола очень переживает по поводу отсутствия у неё конечностей и волос, и её сильно задевают упоминания об этом. Является, пожалуй, самым близким другом Брэнди и Вискерса из обитателей джунглей.
  • Шерил и Мерил (англ. Cheryl and Maryl) — близняшки-туканы, которые всегда найдут повод, чтобы поспорить друг с другом. Обычно такие споры заканчиваются дракой, которая в свою очередь кончается перемирием. Отличить двух сестёр практически невозможно, за исключением того, что у Шерил более высокий голос, чем у Мерил (в англоязычной версии голос выше у Мерил).
  • Марго (англ. Margo) – насекомое-палочник. Отличаясь чувством стиля и высокомерием, она представляет собой некую альтернативу Брэнди в джунглях. Сама Брэнди подчёркивает при первом знакомстве, что Марго так же как она «ценит статус и положение».
  • Эд (англ. Ed) — флегматичная синяя выдра и самый близкий друг Мистера Вискерса. Эд любит рассказывать долгие и скучные поучительные истории и вести заумные рассуждения, если представится интересная ему тема. Он не слишком опрятен, но никогда не забывает про уважительность и манеры и даже Брэнди он зовёт «мисс Брэнди». Словом, Эд является почти полной противоположностью Вискерсу, что не мешает им придумывать разные сумасшедшие идеи и совместно воплощать их.
  • Гаспар Ле Геко диктатор/тиран/музыкальный руководитель дождевых лесов (англ. Gaspar Le’Gecko dictator/entrepreneur/musical director of the Amazon Rainforest) — главный антагонист мультсериала, самопровозглашённый король джунглей. Отмечается то, что он занял этот пост лишь потому, что больше никому в джунглях до власти нет дела. Знакомство с этим персонажем происходит в первом эпизоде, когда Гаспар предлагает Брэнди выменять Вискерса, которого он хочет съесть, на карту до Палм Бич. Его часто можно увидеть вместе с его приспешниками — обезьянами. Гаспар готов пойти на всё, чтобы получить желаемое, часто для достижения своей цели он использует слабости других. Тем не менее, порой подчёркивается и то, что Гаспар Ле Геко внутри является чувствительной натурой: он любит балет и собирает коллекционных куколок.

Ссылки[править | править вики-текст]