Брюэр, Кори

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Брюер, Кори»)
Перейти к: навигация, поиск

Ко́ри Уэйн Брю́эр (англ. Corey Wayne Brewer; род. 5 марта 1986, в Портленде, Теннесси, США) — американский профессиональный баскетболист, выступающий за клуб Национальной баскетбольной ассоциации «Миннесота Тимбервулвз». До прихода в НБА он играл за баскетбольную команду Флоридского университета «Флорида Гейторс», с которой дважды становился чемпионом NCAA в 2006 и 2007 годах. В 2007 году он был назван самым выдающимся игроком NCAA.

Карьера в НБА[править | править вики-текст]

Аналитик ESPN Чад Форд прогнозировал, что Брюэр будет выбран в середине первого раунда на драфте 2006 года[1], однако Кори решил ещё год отыграть за университетскую команду. 5 апреля 2007 года Брюэр был выбран на драфте НБА под 7 номером клубом «Миннесота Тимбервулвз».

22 февраля Брюэр был обменян в «Нью-Йорк Никс» в результате трёхстороннего обмена. Брюэр не успел сыграть ни одной игры за команду, когда 1 марта «Никс» отказались от него. 3 марта он подписал трёхлетний контракт на 8 млн долларов с «Даллас Маверикс». 12 июня 2011 года Брюэр вместе с командой стал чемпионом НБА, обыграв в финале «Майами Хит» в шести играх[2].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]