Бузер, Карлос

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ка́рлос О́стин Бу́зер-младший (англ. Carlos Austin Boozer, Jr.; родился 20 ноября 1981 года в Ашаффенбурге, ФРГ) — американский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Лос-Анджелес Лейкерс». Играет на позиции тяжёлого форварда и центрового. Был выбран в втором раунде под общим 34-м номером на драфте НБА 2002 года командой «Кливленд Кавальерс». В составе национальной сборной США становился олимпийским чемпионом 2008 года в Пекине и бронзовым призёром Олимпийских игр 2004 года в Афинах.

Биография[править | править вики-текст]

Бузер родился на американской военной базе в Ашаффенбурге (ФРГ), вырос в городе Джуно на Аляске. Играя за баскетбольную команду старшей школы Джуно-Дуглас, Карлос три раза признавался лучшим баскетболистом Аляски среди школьников. После окончания школы в 1999 году получил предложения спортивной стипендии от многих колледжей, из которых выбрал Университет Дьюка, где его тренером был Майк Кржижевски, будущий главный тренер сборной США. Вместе с будущими игроками НБА, Крисом Дюхоном, Джеем Уильямсом, Шейном Баттье и Майком Данливи-младшим, Бузер помог Университету Дьюка выиграть чемпионат NCAA в 2001 году.

Летом 2010 года, став свободным агентом, подписал пятилетний контракт с клубом «Чикаго Буллз».

В июле 2014 года, «Буллз» по правилу амнистии списал контракт Бузера. 17 июля 2014 года «Лос-Анджелес Лейкерс» предложили лучшие условия за его права.

Ссылки[править | править вики-текст]