Букит-Барисан

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Букит-Барисан
Sumatra Volcanoes.png
Страна ИндонезияFlag of Indonesia.svg Индонезия
Длина 1700 км
Высочайшая вершина Керинчи
Высшая точка 3800 м
Букит-Барисан (Индонезия)
Commons-logo.svg Букит-Барисан на Викискладе

Букит-Барисан (англ. The Bukit Barisan Mountains) - покрытый джунглями горный хребет, протянувшийся на 1700 км по всей западной части острова Суматра от Ачеха на севере, до Лампунга на юге. Хребет состоит из вулканов, из них 35 - действующие.

На территории Букит-Барисана расположены три национальных парка, которые вместе известны как Девственные влажно-тропические леса Суматры.

Название Букит-Барисан в переводе с индонезийского означает «ряд холмов» или «холмы, создающие ряд». Возраст составляет около 70 млн. лет.

Ландшафт состоит преимущественно из густо заросших лесом вулканов, многие из которых все еще активны, и включает в себя самый высокий вулканический пик Индонезии – Керинчи, высотой 3800 м.

В Букит-Барисан расположены озера Тоба и Гунунг Туджу. Есть также водопады, горячие источники, дымящиеся фумаролы, а также сложные системы пещер.

Флора и фауна[править | править вики-текст]

На территории Букит-Барисана произрастает более 10000 видов растений, среди которых самый большой цветок в мире – Раффлезия Арнольда и самый высокий цветок Аморфофаллус титанический. Также здесь обитают более 200 видов животных, из которых 22 - азиатские и не живут больше нигде в Индонезии, и еще 15 встречаются только в Индонезии. Здесь также более 600 видов птиц, 21 из которых эндемичны.

Ссылки[править | править вики-текст]