Бункер (фильм, 2011)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бункер
La cara oculta
Постер фильма
Жанр

триллер

Режиссёр

Андрес Баис (es)

Продюсер

Андрес Кальдерон
Кристиан Конти

Автор
сценария

Андрес Баис (es)

В главных
ролях

Ким Гутьеррес (es)
Клара Лаго
Мартина Гарсиа (es)

Оператор

Хосеп М. Сивит

Композитор

Федерико Хусид (es)

Длительность

97 мин.

Бюджет

2,6 млн $ (оценочно)

Страна

ИспанияFlag of Spain.svg Испания
КолумбияFlag of Colombia.svg Колумбия

Язык

испанский

Год

2011

IMDb

ID 1772250

«Бункер» (исп. La cara oculta) — психологический триллер 2011 года режиссёра Андреса Баиса (es). Премьера в Испании прошла 16 сентября 2011 года, в России — 8 ноября 2012 года.[1]

Сюжет[править | править исходный текст]

Молодого дирижера Адриана бросает любимая девушка Белен, оставив прощальное видео. Адриан в отчаянии. Он отправляется в бар, где пытается забыться. Там он знакомится с официанткой Фабианой. У них завязываются отношения, и пара переезжает в огромный особняк Адриана, в котором он жил с Белен. Полиция подозревает Адриана в исчезновении Белен, но доказать его причастность к внезапному исчезновению девушки не удается. Фабиана тем временем начинает чувствовать, что в доме происходит нечто странное.

Действие переносится в прошлое. Мы видим как развивались отношения Белен и Адриана. Белен подозревает, что Адриан изменяет ей со скрипачкой из оркестра. Она делится своими мыслями с пожилой немкой, владелицей особняка, в котором они живут с Адрианом. Немка показывает ей бункер, который был построен ее мужем, бывшим офицером СС, на случай, если его будут разыскивать.

Белен решает проверить их отношения с Адрианом. Она записывает видео, где говорит, что уходит от него, а сама прячется в бункере, где через колонки может слышать, а через односторонние стёкла — видеть, что происходит в доме. Некоторое время она наблюдает за реакцией Адриана, а когда решает выйти и устроить сюрприз, понимает, что в спешке не взяла ключ.

В ролях[править | править исходный текст]

Релиз[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]