Бутанская скаутская ассоциация

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Скаутская организация
Bhutan Scouts Association
འབྲུག་ཨིསི་ཀའུཊ་ཚོགས་པ་
В составе WOSM
Страна БутанFlag of Bhutan.svg Бутан
Штаб-квартира г. Тхимпху
Дата основания 1970 год
Оф. сайт http://bhutanscouts.bt/
Руководство
Количество членов 16 738

Скаутское движение было создано в Бутане в 1970 году. В июле 1999 года на 35-й Всемирной скаутской конференции в Дурбане, ЮАР Бутанская скаутская ассоциация была принята во Всемирную организацию скаутского движения. По состоянию на 2010 год в организации состояли 16 738 членов[1].

На фоне Гималаев Бутан идеально подходит для скаутизма. В 1995 году под руководством бюро Азиатско-тихоокеанского региона (англ.)русск. были организованы учебные курсы по подготовке скаутских лидеров.

В 1998 году бутанские скауты принимали участие в Всемирном слёте Джембори (англ.)русск. в Чили, в 20-м (англ.)русск. в Таиланде и в 21-ом (англ. 21st World Scout Jamboree) в Великобритании Всемирных скаутских слётах.

С 21 по 26 февраля 2002 года был организован первый в Бутане международный скаутский лагерь, принявший слёт скаутов Азиатско-тихоокеанского региона, в котором приняли участие 550 девочек и мальчиков из всех стран Южной Азии.

С 31 января 2006 года по 6 февраля 2007 года в городе Дампху был проведён первый Национальный слёт скаутов[1].

В ноябре 2008 года скауты во время подготовки к коронации помогали убирать улицы.

Значок бутанской скаутской организации выполнен в цветовой гамме флага Бутана, а герб завёрнут в хадак, традиционный ритуальный шарф. Скаутский девиз на дзонг-кэ звучит как གྲ་འགྲིག་འབད་ གྲ་འགྲིག་འབད་ (Dra drig Bay).

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 «Some statistics». World Organization of the Scout Movement.

Ссылки[править | править вики-текст]