Бутовская линия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бутовская линия Бутовская линия
Московский метрополитен
MM L12 - Butovskaya.png
Открытие первого участка:

27 декабря 2003

Длина, км:

10,0

Количество станций:

7

Время поездки:

около 16 мин.

Максимальное число вагонов в составе поезда:

4 (стандартного типа),
3 (типа «Русич»)

Число вагонов в составе поезда:

3

Среднесуточная перевозка пассажиров, тыс. чел./сутки:

51 (2011)

Наземные участки:

эстакада, 3,7 км[1]

Электродепо:

ТЧ-8 «Варшавское»

п·о·р
Бутовская линия Бутовская линия
оборотный тупик
Доступ для людей с ограниченными способностями Битцевский парк
Доступ для людей с ограниченными способностями Лесопарковая
р. Битца
Улица Старокачаловская
съезд к Бульвару Дмитрия Донского
Изюмская улица
Доступ для людей с ограниченными способностями Улица Скобелевская Скобелевская улица
Венёвская улица
Доступ для людей с ограниченными способностями Бульвар адмирала Ушакова
оборотный тупик Пр. проезд № 675
Улица Горчакова
Доступ для людей с ограниченными способностями Улица Горчакова
Доступ для людей с ограниченными способностями Бунинская аллея
оборотный тупик Бунинская аллея

Бу́товская ли́ния — двенадцатая линия Московского метрополитена (на схемах, созданных Артемием Лебедевым и размещенных в вагонах и колоннах экстренного вызова, обозначается номером «12», на путевых стенах — «Л1»), связывающая районы Северное и Южное Бутово с конечными станциями Серпуховско-Тимирязевской и Калужско-Рижской линий. Состоит из семи станций, первый участок — от «Улицы Старокачаловской» до «Бунинской аллеи» — был запущен в 2003 году, а в 2014 году линия была продлена до станции «Битцевский парк».

Линия построена по стандартам обычного метро, но станции рассчитаны на приём укороченных составов, а участок от «Улицы Скобелевской» до «Бунинской аллеи» проходит по эстакаде над землёй. Тоннели линии после станции «Улица Старокачаловская» фактически являются продолжением тоннелей Серпуховско-Тимирязевской линии, однако поезда не следуют с одной линии на другую, пассажирам требуется пересадка. Изначально Бутовская линия обозначалась как «Л1» и называлась «лёгким метро». До продления в 2014 году Бутовская линия являлась единственной в Московском метрополитене, полностью находившейся за пределами МКАД.

Среднесуточный пассажиропоток линии в 2004 году составил 44 тыс. человек, в 2007 году — 51 тыс. человек[2], в 2010 году — 58 тыс. человек.

История[править | править вики-текст]

Открыта 27 декабря 2003 года. Открытие станций «Улица Старокачаловская» с переходом на Серпуховско-Тимирязевскую линию, «Улица Скобелевская», «Бульвар Адмирала Ушакова», «Улица Горчакова», «Бунинская аллея».

До октября 2013 года в переходе между станциями «Бульвар Дмитрия Донского» и «Улица Старокачаловская» были расположены турникеты и кассы. Изначально планировалось, что поездка по линии будет оплачиваться отдельно, что обосновывалось тем, что линия якобы относится к другому виду транспорта — лёгкому метро, однако ещё до открытия линии от этих планов было решено отказаться. Фактически линия построена по стандартам обычного метро, однако в течение почти десяти лет она обозначалась на схемах как линия лёгкого метро. С конца 2012 она указывается на схемах среди остальных линий метро, а с мая 2013 года обозначается номером «12» вместо «Л1».

За станцией «Улица Старокачаловская» в сторону центра в 2003 году были оставлены заделы под продление линии на север, и в октябре 2011 года началась их расконсервация. 10 марта 2012 года была полностью раскрыта монтажная камера левого перегонного тоннеля, но из-за задержки поставки щитов приступили к строительству правой. В июне также приступили к разрытию монтажных котлованов за станцией «Новоясеневская» Калужско-Рижской линии. Запуск щитов фирмы «Роббинс» от «Бицевского парка» до «Лесопарковой» состоялся лишь в ноябре 2012 года. К этому времени уже были полностью раскрыты котлованы самих станций. Со стороны Лесопарковой проходка велась щитами фирмы «Ловат» СМУ-9 «Ольга» (правый перегонный тоннель) и «Полина» (левый).

Авария энергосети 25 мая 2005 года[править | править вики-текст]

В 2005 году Московский метрополитен столкнулся с самым масштабным сбоем в работе за всю свою историю. 25 мая в 11:10 началось массовое отключение питающих центров «Мосэнерго», подающих напряжение в том числе и на линии метрополитена. В результате из работы были исключены 52 из 170 станций Московского метро.

Бутовская линия также была обесточена, однако движение было восстановлено около 12:30 в следующем режиме: поезд-челнок следовал по 2 главному пути от станции «Улица Старокачаловская» до станции «Бунинская аллея» со всеми остановками, обратно без остановок.

Вход на станцию «Бульвар Дмитрия Донского» осуществлялся через неработающую секцию турникетов. Эскалаторы и турникеты не работали, оплата проезда не контролировалась.

Официально на основной сети объявлялось «Бутовская линия работает только на выход» во избежание перегрузки автобусов и [прояснить]перенаправления пассажиров к станции «Ясенево», где движение фактически было восстановлено около 14:00.

Пересадки[править | править вики-текст]

Пересадка на линию Со станции На станцию
Калужско-Рижская линия Калужско-Рижская Битцевский парк Новоясеневская
Серпуховско-Тимирязевская линия Серпуховско-Тимирязевская Улица Старокачаловская Бульвар Дмитрия Донского

Перспективы и строительство[править | править вики-текст]

Планируется продление линии на юг до станции «Новокурьяново» с промежуточными станциями «Потапово» и «Чечёрский проезд» и строительством депо вблизи железнодорожного испытательного кольца в Щербинке. На отдалённую перспективу запланировано продление до улицы Маршала Савицкого через железнодорожную станцию «Щербинка».

Технические подробности[править | править вики-текст]

Основным средством сигнализации на линии является АЛС-АРС, резервным — автоблокировка. Светофоры (за исключением выходных на станциях с путевым развитием) нормально погашены.

Начальный участок линии длиной 1,6 км в тоннелях мелкого заложения, основная часть линии проходит по территории с развитой дорожно-транспортной сетью и предусмотрена на эстакаде для пересечения с улицами и проездами в разных уровнях. На участке трассы, проложенном в ранее зарезервированной технической зоне метрополитена, в плане применены кривые радиуса 400 м и более, на участке трассы, проложенном вне данной зоны, применены кривые радиусов 200 м и более. Криволинейные участки трассы по отношению ко всей длине составляют 35 %.

Уклоны на линии в пределах от 0,002 до 0,043 на подземном участке трассы, от 0,003 до 0,035 на эстакадном.

За станцией «Бульвар адмирала Ушакова» (по ходу пикетажа) предусмотрен однопутный тупик для отстоя аварийного состава. За станцией «Бунинская Аллея» предусмотрен однопутный тупик для оборота составов, и с учётом ещё двух тупиковых продолжений путей одновременно на них могут отстаиваться три состава. Длина тупиков такова, что может вместить и «номерной» восьмивагонный поезд.

Эстакада имеет два уровня. В верхнем — пути для поездов и необходимое технологическое оборудование, в нижнем — проходная галерея для коммуникаций, которые спрятаны от глаз пассажиров и от осадков. Нижний ярус закрыт ограждающими конструкциями, верхний — шумопоглощающими экранами. На станциях установлены также шумоотражающие прозрачные стеклянные экраны. Под эстакадой размещаются тяговые понижающие трансформаторы.

Все металлические конструкции одинаковы по цветовому решению, серебристо-зеленого оттенка. На эстакадных станциях, кроме эскалаторов, предусмотрены лифтовые подъемники. На станции «Улица Скобелевская» лифтовая шахта — в центре платформы, на остальных — в торце, противоположном эскалаторному наклону, рядом с аварийными лестницами.

Бутовская линия — единственная в Москве, не имеющая «собственного» электродепо. Она имеет доступ к депо только через Серпуховско-Тимирязевскую линию; чтобы попасть туда, поездам нужно проехать 6 станций до «Чертановской».

Севернее станции «Улица Старокачаловская» Бутовская и Серпуховско-Тимирязевская линии пересекают реку Битцу. Тоннели обеих линий проложены на некотором протяжении в дамбе, а речка заключена в коллектор. Из тоннеля никаких следов пересечения не наблюдается.

Участок трассы тоннелей между «Лесопарковой» и «Битцевским парком» проходит под Битцевским лесопарком, 48% протяжённости перегона расположены в природной зоне. Для минимизации вреда окружающей среде было принято решение видоизменить трассу и добавить ещё один венткиоск на перегоне. Всего на этом перегоне расположено три венткиоска. Между «Лесопарковой» и «Улицей Старокачаловской» венткиосков нет.

Депо, обслуживавшие линию[править | править вики-текст]

Депо Годы обслуживания
ТЧ-8 «Варшавское» с 2003

Количество вагонов в составах[править | править вики-текст]

Количество вагонов Годы
3 (типа «Русич») с 2003
4 в 2004

Типы вагонов, использовавшихся на линии[править | править вики-текст]

Тип вагонов Годы
81-717.5М/714.5М в 2004
81-740/741 с 2003
81-740А/741А 2004-2005, с 2006
81-740.4/741.4 с 2013

Пассажирские особенности[править | править вики-текст]

Так как линия является самостоятельной, следствием этого является:

  • Пассажирам приходится учитывать, что для поездки в Южное Бутово необходимо оказаться на станции «Битцевский парк» до 1:03 (отправляется как и с любой конечной станции), или на станции «Улица Старокачаловская» до 1:07 в противном случае поездка закончится на конечной станции одной из радиальных веток («Новоясеневская» или «Бульвар Дмитрия Донского»). Альтернативными маршрутами являются только 213-й автобус[3] с последним отправлением в 1:14 и электропоезд, в частности, на станции Царицыно в 01:42, а на железнодорожной станции Бутово в 01:57. При этом маршрут этого поезда до Серпухова часто укорачивается до депо «Перерва», делая их бесполезными для указанных целей.
  • Утренний подвоз обслуживается также автобусами и поездами Курского направления. В частности, тот же 213-й автобус, дублирующий линию метро (отменён при вводе, но быстро восстановлен по жалобам), прибывает к станции метро Бульвар Дмитрия Донского в 5:49, а поезд Бутовской линии — после 6:00.
  • На эстакадных станциях Бутовской линии впервые в Московском метрополитене были установлены лифты для подъёма на платформу (в отличие от современных лифтов, доступных всем, эти лифты оснащены механизмом, постоянно требующим участие дежурных по станции для разблокирования действия лифта). Однако на подземной станции «Улица Старокачаловская» они отсутствует, что делает пересадку на Серпуховско-Тимирязевскую линию крайне затруднительной.

Фотографии[править | править вики-текст]


Примечания[править | править вики-текст]

  1. "Эксплуатационная длина - 5,5 км. За исключением подземного участка (1,8 км) вся трасса линии проходит на эстакаде." Бутовская линия. Официальный сайт Московского метрополитена. Проверено 26 февраля 2014.
  2. Годовой отчёт метрополитена за 2011 год
  3. Расписание

Ссылки[править | править вики-текст]