Буфорд (Вайоминг)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Невключённая территория
Буфорд
англ. Buford
Buford wyoming sign.jpg
Страна
США
Штат
Вайоминг
Округ
Координаты
Основан
Высота над уровнем моря
2500 м
Население
1 человек
Плотность
5 чел./км²
Часовой пояс
Почтовый индекс
82052
Официальный сайт
Буфорд (Вайоминг) (США)
Буфорд
Буфорд (Вайоминг) (Вайоминг)
Буфорд

Бу́форд (англ. Buford) — невключённая территория на юго-востоке округа Олбани, штат Вайоминг, США. Располагается между городами Ларами и Шайенн на автостраде I-80. Буфорд находится на высоте 2438 метров, что делает его самым высоким поселением на основном автошоссе, соединяющем Нью-Йорк и Сан-Франциско[1].

Считается, что основателем Буфорда является генерал и командующий кавалерией Джон Бьюфорд. В 1866 году он заложил в этом месте пограничное поселение, известное под названием форт Джона Бьюфорда, для защиты землекопов и укладчиков первой трансконтинентальной железной дороги[1]. В это время в поселении проживало 2000 человек[2]. С течением времени работники покидали город в поисках лучшей жизни. В 1880 году было построено почтовое отделение, и поселение было переименовано в честь генерала Бьюфорда.

Бьюфорд примечателен тем, что на данный момент он является одним из немногих городов в США с населением в 1 человек[2] (например, населением в 1 человек также обладает город Нью-Амстердам (англ.)русск. в Индиане[3]). Единственный житель Дон Сэммонс одновременно является и дворником, и заправщиком, и продавцом в местном магазине, и мэром города[4]. В 2008 году из городка уехал его сын, и в Бьюфорде остался всего один человек в лице Дона[1]. В марте 2012 было объявлено о аукционе, который состоялся 5 апреля, о продаже хозяйства Сэммонса. Город, считавшийся самым маленьким в США, целиком продан с аукциона за 900 тысяч долларов. Торги за город Бьюфорд в западном штате Вайоминг выиграли двое мужчин из Вьетнама, о которых почти ничего не известно[5][6].

Примечания[править | править вики-текст]