Бэбиситтер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Бебиситтер — это практика временного ухода за ребёнком, распространённая в США и странах Западной Европы.

От нянь бебиситтеры отличаются тем, что их нанимают на одну ночь или на выходные, у них почасовая оплата, в то время как нянь нанимают на длительное время, часто они работают месяцами и годами.

Обычно в качестве бебиситтеров нанимают подростков или студентов, как правило девушек. В США почасовая оплата бебиситтера колеблется от $ 2,9 до $ 11,1 в разных местностях. В Германии почасовая оплата колеблется от 3 до 15 евро.[1] Наиболее часто волонтёров нанимают по выходным, начиная с пятницы, когда родители хотят уехать из дома.

В обязанности бебиситтеров могут включать не только наблюдение за маленькими детьми, но и игры с ними, чтение им книг, обучение девочек кулинарии или даже обучение вождению автомобиля.

Термин впервые появился в 1937 году.

В феврале 2014 года в Москве появилась первая школа бебиситтер Kidsout.[2]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Angemessene Bezahlung - Verhandlungssache mit Grundregeln  (нем.)
  2. Школа бебиситтер в Москве - Большой город  (рус.)

Литература[править | править вики-текст]

  • Almuth Bartl (Autor), Giulia Orecchia: Das Babysitter Handbuch. Alles was ein Babysitter wissen sollte. Moses, Kempten 2000. ISBN 3-89777-017-2.
  • Mechthild Günster: Babysitten — Dein erster Job. Ellermann, Hamburg 2000. ISBN 3-7707-3118-2.
  • Kathrin Kleinjung: Babysitters Handbuch. Ein unentbehrlicher Ratgeber für jeden Babysitter, In: Bastei-Lübbe-Taschenbuch Band 66098. Lübbe, Bergisch Gladbach 1985. ISBN 3-404-66098-6