Бэбкок, Барбара

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Барбара Бэбкок
Barbara Babcock
Barbara Babcock.jpg
Барбара Бэбкок в 1968 году.
Дата рождения:

27 февраля 1937({{padleft:1937|4|0}}-{{padleft:2|2|0}}-{{padleft:27|2|0}}) (77 лет)

Место рождения:

Форт-Райли, Канзас, США

Гражданство:

Соединённые Штаты Америки

Профессия:

актриса

Карьера:

1956—2004

IMDb:

ID 0044823

Commons-logo.svg Барбара Бэбкок на Викискладе

Барбара Бэбкок (англ. Barbara Babcock, род. 27 февраля 1937) — американская характерная актриса, лауреат премии «Эмми»[1].

Ранняя жизнь[править | править исходный текст]

Барбара Бэбкок родилась в Форт-Райли, штат Канзас, но провела большую часть детства в Токио, Япония, так как была дочерью генерала армии США, который находился там по службе. Она научилась говорить на японском языке раньше чем на английском[2]. Она закончила частную школу в Фармингтоне, штат Коннектикут, а после поступила в Колледж Уэллсли.

Карьера[править | править исходный текст]

Барбара Бэбкок за свою карьеру, охватывающую пять десятилетий, появилась почти в ста фильмах и телесериалах. В начале карьеры она часто появлялась на телевидении, в таких шоу как «Звёздный путь», «Шоу Люси», «Миссия невыполнима», «Улицы Сан-Франциско», «Старски и Хатч», а на большом экране была заметна в фильмах «День злого оружия» (1968), «Небо с пистолетом» (1969) и «Бей в барабан медленно» (1973).

C 1978 по 1982 год Бэбкок играла роль Лиз Крейг в телесериале «Даллас»[2]. В 1981 году она была приглашена на роль Грейс Гарднер в телесериал «Блюз Хилл стрит», которая стала её прорывом в карьере и принесла ей премию «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом телесериале[2]. После победы на «Эмми» Бэбкок сыграла главные роли в нескольких недолго просуществовавших сериалах, а также снялась в ряде телефильмов[2]. Она была приглашенной звездой в телесериалах «Отель», «Альфред Хичкок представляет», «Золотые девочки», «Чайна-Бич» и «Она написала убийство».

С 1993 по 1998 год Бэбкок снималась в телесериале «Доктор Куин, женщина-врач», где сыграла Дороти Дженнингс, пионера журналистики[2]. Она вновь была номинирована на «Эмми», на этот раз в категории за лучшую женскую роль второго плана в драматическом телесериале[3]. В 1994 году она была включена в список «50 самых красивых людей мира» по версии журнала People[4].

На большом экране Барбара Бэбкок в первую очередь известна по роли строгой матери героини Николь Кидман в фильме «Далеко-далеко» (1992) и жены Клинта Иствуда в картине «Космические ковбои» (2000). Также она появилась в фильмах «Салемские вампиры», «Просёлочные дороги», «Счастливы вместе», «Сердце Дикси» и «Один дома 4». В 2001—2002 годах она сыграла роль матери героини Даны Дилейни в сериале «Пасадена» и в последующие годы не была активна на экране[2].

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]