Бэйрд, Зак

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Зак Бэйрд
Zac Baird
Zac Baird.jpg
Основная информация
Дата рождения

16 февраля 1971({{padleft:1971|4|0}}-{{padleft:2|2|0}}-{{padleft:16|2|0}})

Место рождения

Оранж Каунти, Калифорния

Инструменты

клавишные, пианино, синтезатор, орган, синтезатор Муга

Жанры

Рок, Метал, Хип-Хоп, Панк, Фанк, Электроника

Коллективы

Maimou
BillyGoat
Cottonmouth Texas
HairyApesBMX
Korn

Захария Бэйрд (родился 16 февраля 1971 в Оранж Каунти, Калифорния) — клавишник и пианист, в настоящее время сотрудничающий с группой Korn[1]. Известно, что Зак использует в работе синтезаторы Роберта Муга[2].

Ранние годы[править | править вики-текст]

Зак Бэйрд окончил школу искусств Booker T. Washington High School for the Performing and Visual Arts в Далласе, Техас[3]. Эту школу также заканчивали другие артисты, такие как музыканты Эдди Брикелл, Эрика Баду, джаз-музыкант Рой Харгроув и певица Нора Джонс.

Музыкальная карьера[править | править вики-текст]

Первым проектом Зака была группа BillyGoat, к которой Зак присоединился в 1990 и стал членом группы на шесть лет. В течение этих лет Зак основал несколько проектов и групп, включая:

Бэйрд сотрудничал с музыкантами самых различных жанров, включая Эдди Брикелла, Everlast, Evanescence (осуществлял программинг для дебютного альбома Fallen), Колина Хея, Дэниеля Паутера, Майка Диллона и Стоуна Госсарда.

Зак был на прослушивании у Nine Inch Nails. Он назвал это прослушивание странным[3]:

« Я так и не встретился с Трентом Резнором. Я просто играл на фоне подготовленной записи. Они оборудовали рабочее место таким образом, что вокруг не было никого, ни одного музыканта, а ребята из группы в полном составе сидели на темном балконе, где я даже не мог их увидеть. По крайней мере я думаю, что они там сидели. Это было довольно мистически. »

Также Зак Бэйрд прослушивался у лауреата Грэмми, альтернативного исполнителя Бека и описал это как очень сильное впечатление:

« Пробоваться в группу Бека было круто. Он расположился в небольшой прохладной комнате, и мы экспериментировали с пятью или шестью его песнями[3]. »

Зак Бэйрд участвовал в туре по Европе с поп-певцом и пианистом Дэниелем Паутером в 2005[3].

Недавно Зак поработал с группой Korn, выступая с ними в туре по всему миру, посвященному альбому See You on the Other Side, скрывая свое лицо во время выступлений под маской лошади, и в туре Family Values Tour. Также Зак временно присоединился к группе для записи их восьмого студийного альбома.

Сотрудничество с Korn и работа над его предыдущими проектами довольно сильно различались:

« Это было настоящим приключением. Я работал здесь целыми днями на репетиционной базе группы в S.I.R. Studios в Голливуде, разучивая каждую песню и добавляя частицу себя в этот удивительный механизм[3]. »

9 декабря 2006 Бэйрд выступил с группой на концерте MTV Unplugged играя на пианино.

Избранная дискография[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]