Бэкш, Дэйв

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дэйв Бэкш
Dave Baksh
Davebaksh.jpg
Dave Baksh playing a white guitar at Ottowa Bluesfest. July 07 2003
Основная информация
Полное имя

Дэвид Найзам Бэкш

Дата рождения

26 июля 1980({{padleft:1980|4|0}}-{{padleft:7|2|0}}-{{padleft:26|2|0}}) (34 года)

Место рождения

Торонто, Канада

Годы активности

1996-по наше время

Страна

Канада

Профессии

Гитарист, продюсер, композитор , певец

Инструменты

Гитара, барабаны

Жанры

Хеви-метал, поп-панк, панк-рок, альтернативный метал, регги, брейкбит, соул

Псевдонимы

«Brownsound»

Коллективы

Brown Brigade, Organ Thieves

Сотрудничество

Sum 41
Игги Поп

Лейблы

Island Records
Aquarius Records
Universal Records

organthieves.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Дэвид Найзам Бэкш (англ. David Nizaam Baksh; дата рождения 26 июля 1980) — больше известный как Дэйв «Brownsound» Бэкш — ведущий гитарист и вокалист хеви-метал/регги группы The Brown Brigade, и гитарист/бэк-вокалист экспериментальной соул-рок-группы Organ Thieves, но более известен как бывший гитарист канадской панк-группы Sum 41.

Ранние годы[править | править вики-текст]

Первая песня которую Дэйв исполнил была «Caught in a Mosh» группы Anthrax. Больше всего на музыкальный стиль Бэкша повлияли такие группы как Anthrax, Megadeth и Metallica. Позже в средней школе он встретил Дерика Уибли и Стива Джоза. Потом Дэйв бросил школу, так как думал, что это единственная вещь, которая держит его в стороне от музыки.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Бэкш родился в Торонто, Онтарио, так же как и его друзья, участники группы Sum 41 Дерик Уибли, Джейсон МакКэслин и Стив Джоз. Его жену зовут Дженнифер Бэкш, работает в зоопарке г. Торонто.

Профессиональная карьера[править | править вики-текст]

Sum 41 (1996—2006)[править | править вики-текст]

Дэйв присоединился к группе Sum 41 третьим по счету, после того как Дерик Уибли и Стив Джоз основали группу в 1996 году. Он стал ведущим гитаристом в группе и был на бэк-вокале. Дэйв играл на гитарах фирмы Paul Reed Smith McCarty Double Cut Solid body, Paul Reed Smith Single Cuts и Gibson Les Pauls, Gibson X-Plorers studio. Он использует струны Dean Markley. Дэйв говорил что его любимые песни в группе это «Mr. Amsterdam», «Machine Gun», «Pain For Pleasure» и «The Bitter End». В группе у него появился псевдоним «Brownsound». 11 мая 2006 года Дэйв Бэкш объявил о своём уходе из группы Sum 41, чтобы начать работу над своей новой группой Brown Brigade. Уход Бэкша произошёл из-за двух главных вещей: во-первых, ему надоело играть панк, он хотел играть настоящий классический метал. В своей группе Brown Brigade он ведущий солист и гитарист. Во-вторых, Дэйв хотел заниматься именно тем делом которое он любит — музыкой. Как он сказал, в Sum 41 все стало по другому, не так как раньше. Теперь все похоже на гонку за популярностью. Различного рода ТВ шоу, прочая коммерция и другая ерунда не давали ему чувствовать себя «в своей тарелке», заниматься тем, чем он действительно хочет.

Интересные факты[править | править вики-текст]

27 марта 2008 года в Торонто Дэйв вышел на сцену вместе с Sum 41 и исполнил песню «Pain For Pleasure». Это очень удивило многочисленных фанатов Sum 41 и вызвало бурную (положительную) реакцию с их стороны. Также недолгое время Дейв являлся продюсером Канадской поп-панк-группы Outspoken.

The Brown Brigade (2006—2008)[править | править вики-текст]

11 мая 2006 года Бэкш сообщил что покидает группу Sum 41. После альбома Chuck Дэйв решил, что больше не будет задерживаться в Sum 41, а сосредоточится на создании своей группы Brown Brigade, которую он основал вместе со своим кузеном Воном, который играет на бас-гитаре.

Дебютный альбом Brown Brigade «Into the Mouth of Badd(d)ness» был выпущен 18 сентября 2007 в Канаде и Японии стал более-менее успешным. Хотя в США он не выходил и не принес группе славы за пределами этих стран. Бэкш заявил что сейчас группа работает над новыми песнями которые будут бесплатно доступны на сайте группы. Новые песни в отличие от прежних будут в разных жанрах, например: панк, фанк, регги, а не метал как это было в первом альбоме. На данный момент дальнейшее существование группы под вопросом.

The Organ Thieves (2008-по настоящее время)[править | править вики-текст]

В середине 2008 года Дэйв присоединяется к новой группе The Organ Thieves. Здесь он является гитаристом и бэк-вокалистом. Жанр группы, сами участники называют, Lyrical / Experimental / Live Electronics/ Soul Rock. На данный момент у ребят есть записанный демо материал (доступен на официальном сайте и на странице их группы на Myspace), с которым они успешно выступают в Торонто и других близлежащих городах. В скором времени «органы» собираются выпустить альбом, который сейчас продюсируется Грегом Нори (ex Treble Charger). Грег работал с Дэйвом еще во времена Sum 41 (1998—2006) Название альбома уже известно — «Somwhere between freemen and slaves»

Ссылки[править | править вики-текст]