Вагнер, Герберт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Герберт Алоиз Вагнер (нем. Herbert Alois Wagner) — австрийский и немецкий ученый и изобретатель-пионер в области аэродинамики, авиационных конструкций и систем управления ракетным вооружением. Фото Герберта Вагнера приведено в монографии[1].

Биография[править | править исходный текст]

Родился 22 мая 1900 года в городе Грац (Австрия). Умер 28 мая 1982 года в Корона дель Мар (Калифорния, США).

В 1923 году окончил Берлинский технический университет. В 1924 году защитил диссертацию «О возникновении динамической подъемной силы крыльев» (Über die Entstehung des dynamischen Auftriebes von Tragflügeln), ставшей основой для дальнейших исследований флаттера.

В 1940—1945 годах работал в компании Henschel, Берлин-Шонефельд. Здесь Вагнер занимался исследованиями телеуправляемых летательных аппаратов. С 1940 года на должности руководителя специального отдела F (Abteilung F: Entwicklung ferngelenkter Flugkorper) и был непосредственно связан с созданием управляемой по двум осям авиационной бомбы (УАБ) Hs 293, переданной в серийное производство к зиме 1943/44 годов. При разработке Hs 293 Вагнером были предложены концепции различных вариантов дистанционного управления: по проводам; радиокомандное, и теленаведение немецк. Fernsehbildubertragung. Первые лётные испытания начались 25 августа 1943 года в Бискайском заливе по реальным морским целям 40-й группы обеспечения 40th Support Group, и спустя два дня прямым попаданием был потоплен британский шлюп HMS Egret. Последней усовершенствованной разработкой Вагнера в этом направлении стала УАБ Hs 298.

Участвовал в создании системы управления зенитной ракеты Henschel Hs 117, позднее получившей название Schmetterling[2]

18 мая 1945 года в рамках операции «Пейперклип» вывезен в США вместе со своими двумя ассистентами и светокопиями чертежей. Работал в интересах ВМС США в местечке Point Mugu по созданию систем управления ракетным оружием. При его участии была создана целая серия ракетных систем, в частности: Lark, Regulus, Bullpup, Tow, Dart и др.

После 1957 года вернулся в ФРГ, где получил звание профессора технической механики и космонавтики в Высшей технической школе Ахена.

Основные работы[править | править исходный текст]

  • Диссертация Über die Entstehung des dynamischen Auftriebes von Tragflügeln; VDI-Verlag, 1925 (Online bei HU-Berlin)
  • Совместно с Gotthold Kimm: Bauelemente des Flugzeuges; 1940
  • Совместно с Asmus Hansen: Probleme des Höhenflugs: Bericht über den Bau von Höhenflugzeugen; In Schriften der Deutschen Akademie der Luftfahrtforschung (Deutsche Akademie der Luftfahrtforschung, Berlin) Bd. 29; 1940

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

  • Monica Wagner-Fiedler, "Herbert Wagner, " Scientists and Friends, Monterey, CA. 2003.
  • William Schmidt: Herbert A. Wagner: Pioneer, Engineer, and Executive; 2010, ISBN 1162988606
  • Rudolf Bree: Herbert Wagner mit meinen Augen gesehen
  • Georg E. Knausenberger: On Herbert Wagner’s Activities in the USA
  • Zeitschrift für Flugwissenschaften, Band 23, 1975, S. 183