Вал отбора мощности

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Вал отбора мощности и узлы крепления и подъёма навесного оборудования на колёсном тракторе.

Вал отбора мощности (сокр. ВОМ) — узел тракторов, реже грузовиков, передающий вращение от двигателя на навесное оборудование, активные прицепы и другие механизмы.

ВОМом оснащается абсолютное большинство современных тракторов. Однако все еще встречаются старые трактора без ВОМ (например, ДТ-55).

По умолчанию трактора оснащаются задним ВОМом и, соответственно, задним трёхточечным навесным устройством (трёхточкой). Для большинства задач этого достаточно. Однако встречается техника, которая для удобства работы оператора должна находиться перед оператором. В этом случае трактора могут оснащаться передним ВОМом. Данная опция встречается достаточно редко.

Применение[править | править исходный текст]

Является основным рабочим органом для приведения в действие различных навесных устройств, в том числе следующих типов:

Для работы с навесным оборудованием скорость вращения ВОМ стандартизирована. Стандартные значения: 540 об/мин, 1000 об/мин. Ряд тракторов оснащается возможностью переключаться между этими двумя значениями. Работа на навесном устройстве с неподходящей скоростью вращения ВОМ (540 вместо 1000 либо 1000 вместо 540) может привести либо к недостаточной эффективности работы навесного устройства, либо к его повреждению.

При работе с навесными устройствами встречается два основных вида нагрузок.

1. ВОМ приводит в действие механические узлы навесного устройства: либо напрямую, либо через передающие устройства (редуктора, карданы, клиноременные передачи и пр.). Данный тип является наиболее распространённым. В этом случае ВОМ испытывает полноценную нагрузку

2. ВОМ приводит в действие гидравлическую систему навесного устройства. Данный тип работы ВОМ применим только для небольшого ряда устройств, как правило небольшой мощности, оснащённых собственной гидравлической системой (например, дровокольные станки с приводом от ВОМа трактора). В этом случае ВОМ вращает только гидронасос.

Достоинства[править | править исходный текст]

  • Надёжность, прочность, универсальность.

Недостатки[править | править исходный текст]

  • Большой вес конструкции, почти всегда требуется дополнительная коробка передач.
  • Высокая себестоимость.

Хвостовики вала отбора мощности[править | править исходный текст]

Рабочая часть вала отбора мощности — вал, он же хвостовик. К хвостовику подключается карданный вал навесного орудия, реже гидронасос навесного орудия. Существуют несколько стандартных типоразмеров хвостовиков:

— 8×32×38. Расшифровывается как хвостовик на 8 шлицов, наружный диаметр (по краям шлицев) 38мм, внутренний диаметр 32мм. Является стандартным для отечественных тракторов, им в стандартной комплектации оснащаются МТЗ-82;

— 13/8" Z=6. Расшифровывается как хвостовик, диаметр 13/8 дюйма, 6 шлицов. Наиболее популярный типоразмер среди иностранных производителей навесной техники малой и средней мощности;

— 13/4" Z=6. Используется для более мощных орудий, чем 13/8" Z=6;

— 13/8" Z=21.

— 13/4" Z=20.

— 6×21×25.

А также ряд некоторых других, менее популярных.

Вилка карданного вала навесного устройства должна совпадать по типоразмеру с хвостовиком ВОМ. В случае несовпадения возможна установка переходника на кардан. Но при большой нагрузке на навесное устройство это снижает надежность.

На многих тракторах возможна замена хвостовиков с одного стандарта на другой, например МТЗ 1523. Для работы с мощными навесными устройствами рекомендуется использовать хвостовики ВОМа с 20 либо 21 шлицом.

См. также[править | править исходный текст]