Ванер, Мария

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мари́я Ване́р (исп. María Vaner, настоящее имя Мария Луиза Хосефа Анхела Алеандро Робледо исп. María Luisa Josefa Ángela Aleandro Robledo; 23 марта 1935(19350323), Мадрид — 21 июля 2008, Буэнос-Айрес) — аргентинская актриса. Снялась в более чем 50 кинофильмах и телевизионных передачах в период с 1958 по 2008 годы.

Из семьи актёров театра и кино Педро Алеандро и Марии Луизы Робледо. Старшая сестра актрисы Нормы Алеандро. Начинала карьеру в качестве фотомодели. Успех на экране пришёл в середине 60-х годов благодаря роли у режиссёра Давида Хосе Коона. Работала с такими известными режиссёрами, как Энрике Каэн Салаберри, Даниэль Тинайре и Рене Мухика.

В 1967—1973 годах состояла в браке с актёром и режиссёром Леонардо Фавио, у них родилось двое сыновей. Один из них, Леонардо, также стал актёром. Снялась в нескольких лентах Леонардо Фавио.

В 1974 году после прихода к власти военной диктатуры в связи с угрозами жизни из-за её левых взглядов была вынуждена покинуть страну вместе с детьми. Вернувшись в Аргентину, не смогла восстановить популярность и снималась во второстепенных ролях. Пробовала себя в качестве певицы, снималась в телевизионных сериалах. Скончалась в ходе съёмок фильма от продолжительной болезни.

Фильмография[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]