Вассерфаль

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Краткая техническая характеристика ракеты «Вассерфаль»
Вассерфаль
«Вассерфаль» W10
Тип зенитная управляемая ракета
Экипаж нет
Размеры
Длина 6,13 м
Размах стабилизаторов 1,58 м
Диаметр фюзеляжа 0,72 м
Масса на старте 3500 кг
Силовая установка
Тип двигателя ЖРД
Тяга 78,5 кН
Длительность работы 42 с
Компоненты топлива
Горючее визоль, 450 кг
Окислитель азотная кислота, 1500 кг
Полётные характеристики
Максимальная скорость 793 м/с
Максимальная дальность 25 км
Максимальная высота 18 000 м
Боевая часть
Масса боевой части 235 кг

«Вассерфаль» (нем. Wasserfall — «Водопад») — первая в мире зенитная управляемая ракета (ЗУР), создана в 1943–1945 гг. в Германии.

«Вассерфаль» представляла собой зенитную крылатую управляемую ракету класса "Земля-воздух". Реактивный двигатель работал на топливе, вытесняемом из баков сжатым азотом. Ракета стартовала вертикально вверх со специального пускового станка, аналогичного «Фау-2», после чего наводилась на цель оператором с помощью радиокоманд.

Длина ракеты — 7,65 м, общая масса — менее 4 т, масса боевой части 90 кг. Ракета была способна поражать цели на высоте 18–20 км и могла быть развёрнута для боевого дежурства.

Разработку ракеты удалось довести до конца[источник не указан 176 дней], но её не успели запустить в серийное производство.

История[править | править вики-текст]

Проработка концепции ЗУР «Вассерфаль» начата в 1941 году. Проектные требования к ракете выпущены 2 ноября 1942 года. Первые модельные испытания ракеты происходили в марте 1943 года, и продолжалась вплоть до 26 февраля 1945 года. Разработка ракеты последовательных модификаций W1, W5, W10 осуществлялась ВВС Германии в Пенемюнде под управлением Вальтера Дорнбергера.

В 1943 году была проработана конструкция ЗУР и двигательной установки, однако работы задерживались из-за отсутствия надёжной системы наведения. В марте 1945 года прошли испытания ракеты, на которых «Вассерфаль» достигла скорости 780 м/с и высоты 16 км. «Вассерфаль» достаточно успешно прошла испытания и могла принять участие в отражении налётов союзной авиации.

К маю 1945 года ЗУР «Вассерфаль» была готова к серийному производству, и готовилось развёртывание на боевых позициях. Планы немецкого командования предусматривали первоначально разместить около 200 батарей «Вассерфаль» для защиты городов с населением более 100 тыс. человек, расположив их в три линии на расстоянии около 80 км друг от друга. Затем количество батарей предполагалось увеличить до 300, с тем чтобы защищать уже всю территорию Германии от налётов союзной авиации. Но этим планам уже не было суждено сбыться — уже не было заводов, где можно было развернуть массовое производство ракет и ракетного топлива — Третий рейх был повержен, до его капитуляции оставалось полтора месяца.

Позже министр вооружения Третьего рейха, Альберт Шпеер, в своих воспоминаниях по поводу этого проекта писал:

ФАУ-2… Нелепая затея… Я не только согласился с этим решением Гитлера, но и поддержал его, совершив одну из серьёзнейших своих ошибок. Гораздо продуктивнее было бы сосредоточить наши усилия на производстве оборонительных ракет «земля-воздух». Такая ракета была разработана ещё в 1942 году под кодовым именем «Вассерфаль» (Водопад).
Поскольку мы впоследствии выпускали по девятьсот больших наступательных ракет каждый месяц, то вполне могли бы производить ежемесячно несколько тысяч этих меньших по размерам и стоимости ракет. Я и сейчас думаю, что с помощью этих ракет в сочетании с реактивными истребителями мы, с весны 1944 года успешно защищали бы нашу промышленность от вражеских бомбардировок, но Гитлер, одержимый жаждой мести, решил использовать новые ракеты для обстрела Англии.

— Альберт Шпеер. Третий рейх изнутри. Воспоминания рейхсминистра военной промышленности[1]

Послевоенные сообщения о том, что ракета «Вассерфаль» применялась в боевой обстановке, были ошибочными. Найденные протоколы 40 экспериментальных пусков говорят о том, что лишь в 14 случаях пуски ракет были «вполне успешными».

Последующие разработки[править | править вики-текст]

Американская копия ракеты Вассерфаль, A-1 Hermes

После капитуляции Германии, СССР и США вывезли несколько образцов зенитных ракет, а также ценную техническую документацию.

В Советском Союзе скопированная «Вассерфаль», после некоторой доработки, получила индекс Р-101. После серий испытаний, которые выявили недостатки в ручной системе наведения, было принято решение о прекращении модернизации трофейной ракеты. Однако опыт, полученный при испытаниях воспроизведённой в СССР ракеты «Вассерфаль», послужил основой при создании оперативно-тактических ракет Р-11, Р-11ФМ[2]

Американские конструкторы сочли ракету «Вассерфаль» наиболее интересным образцом трофейного германского вооружения. В 1946—1953 ракета была включена в программу«Hermes», став в итоге ее основой. На базе «Вассерфаль» была разработана серия ракет, но ни одна из них в итоге не была принята на вооружение. В итоге, к началу 1950-ых стало ясно, что уровень американского ракетостроения уже превзошел немецкий, и дальнейшие работы над трофейными ракетами были остановлены (хотя PGM-11 Redstone изначально разрабатывалась как Hermes С, в итоге проект был перезапущен независимо).

Также стоит отметить, что с 1943 по 1945 годы немецкие конструкторы разработали и испытали ещё четыре модели управляемых ракет: Hs-117 Schmetterling, Enzian, Feuerlilie, Rheintochter. Многие технические и инновационно-технологические решения, найденные немецкими конструкторами, были воплощены в послевоенных разработках в США, СССР и других странах на протяжении последующих двадцати лет.

Описание конструкции[править | править вики-текст]

Внешне ракета представляла собой уменьшенную вдвое баллистическую ракету A-4 «Фау-2», с несущей обшивкой на каркасе.

Так как зенитные ракеты должны в течение продолжительного времени сохраняться в заправленном состоянии, а жидкий кислород для этого непригоден, то двигатель ракеты «Вассерфаль» работал на топливной смеси, компоненты которой назывались «сальбай» и «визоль». «Сальбай» представлял собой азотную кислоту, используемую в качестве окислителя. «Визоль» служил горючим; он относился к разработанной немцами группе ракетных топлив с виниловым основанием. Основу топлив второй группы, условно названной «тонка», составляли ксилидины. Состав топливной смеси обозначался цифрами после названия; например, топливо «тонка-250» состояло по весу на 50 процентов из ксилидина и на 50 процентов из триэтиламина. В двигателе ракеты «Вассерфаль» в качестве горючего применялся винилизобутиловый спирт. Ракета «Вассерфаль» состояла из следующих частей. В носовой части помещался радиовзрыватель, срабатывавший по радиосигналу, передаваемому с земли; позднее он был заменён дистанционным взрывателем. Далее располагалась осколочно-фугасная боевая часть с готовыми осколками, снаряжение — аммотол. Верхний отсек диаметром 914 миллиметров представлял собой сферический баллон со сжатым воздухом, которым приводились в действие регулировочные механизмы — сервомоторы. Непосредственно под этим баллоном помещался отсек с клапанами, а далее — бак с «визолем», бак с «сальбаем» и, наконец, двигательный отсек, в котором находились двигатель и вспомогательные устройства. Стабилизаторы и газовые рули монтировались на двигательном отсеке, а к внешней оболочке ракеты на уровне топливных баков крепились четыре крыла. На начальном этапе полёта ракета управлялась газовыми рулями, которые сбрасывались после набора скорости, достаточной для действия воздушных рулей.

Боевая часть ракеты содержала 100 кг конденсированного (твёрдого) взрывчатого вещества и 206 кг жидкого взрывчатого вещества (вероятно, смесью Шпренгеля, готовящейся на основе SV-Stoff). Дополнительным источником поражения служил сферический баллон диаметром 0,8 м со сжатым азотом наддува топливных баков. В стадии испытаний находились магнитный неконтактный взрыватель, инфракрасные датчики и акустические головки самонаведения.

Управление[править | править вики-текст]

Существовало несколько алгоритмов и соответствующего технического оснащения наведения ракеты на цель.

По одному варианту бортовой транспондер ракеты передавал радиосигнал на устройство определения координат «Rheinland», которое определяло азимут и угол прицеливания. После этого информация передавалась в вычислитель, где она сравнивалась с данными координат ракеты по наземному радару. Рассчитанная поправка на управляющие органы ракеты передавалась на борт ракеты радиосигналом. Принятые ракетой радиосигналы дешифровывались, усиливались и передавались на исполнительные механизмы (рулевые машинки фирмы «Аскания»), которые управляли воздушными рулями ракеты. Таким образом, это была первая в мире система наведения ракеты по лучу радара.

По другому варианту управление ракетой осуществлялось при помощи впервые разработанной в Германии радиолокационной системы наведения с использованием двух РЛС. Одна РЛС следила за целью, вторая отслеживала саму ракету. Отметки на экране электронно-лучевой трубки от цели и ракеты оператор совмещал вручную при помощи ручки управления («кнюппеля» — первого в мире джойстика). Сигналы от «кнюппеля» поступали в счётно-решающие устройства фирмы «Сименс» (прототип первых ЭВМ, в которых использовались не только электронные, но и электромеханические и даже механические компоненты). Команды от машины «Сименс» поступали по радиоканалу на борт ракеты, где рулевые машинки управляли воздушными рулями ракеты.

По третьему варианту управление ракетой осуществлялось упрощённым способом при помощи наведения ракеты оператором на цель при помощи «кнюппеля» чисто визуально. Такой вид управления был отработан ещё при испытаниях баллистической ракеты «Фау-2» в качестве дублирования автоматического управления при отказах.

В результате экспериментов конструкторы «Вассерфаля» остановили свой выбор на двухлокаторной системе наведения. Первый радар отмечал самолёт противника, второй зенитную ракету. Оператор наведения видел на дисплее две отметки, которые стремился совместить с помощью ручек управления. Команды обрабатывались, и по радиоканалу передавались на ракету. Приёмник команд «Вассерфаль», получив команду, через сервоприводы управлял рулями — и ракета корректировала курс.

Основные технические характеристики[править | править вики-текст]

W-1

  • Длина ракеты — 7,45 м.
  • Размах стабилизаторов — 2,88 м.
  • Диаметр корпуса — 0,86 м.
  • Взлётный вес — 3500 кг.
  • Скорость — 770 м/c.

W-5

  • Длина ракеты — 7,77 м.
  • Размах стабилизаторов — 1,94 м.
  • Диаметр корпуса — 0,86 м.
  • Взлётный вес — 3810 кг.
  • Потолок — 18 300 м.
  • Дальность — 26,4 км.
  • Скорость — 760 м/c.

W-10

  • Длина ракеты — 6,13 м.
  • Размах стабилизаторов — 1,58 м.
  • Диаметр корпуса — 0,72 м.
  • Взлётный вес — 3500 кг.
  • Скорость — 793 м/c.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Альберт Шпеер. Третий рейх изнутри. Воспоминания рейхсминистра военной промышленности. — М.: 2005. — С. 463—464.(перевод «Воспоминаний» неизвестного автора)
  2. Карпенко А. В., Шумков Н. И. Морские комплексы с баллистическими ракетами. — СПб. — М., 2009. — С. 5.

Литература[править | править вики-текст]

  • Дорнбергер В. ФАУ-2. — М.: Центрполиграф, 2004.
  • Козырев М., Козырев В. Необычное оружие Третьего рейха. — М.: Центрполиграф, 2007.
  • Каторин Ю.Ф., Волковский Н.Л., Тарнавский В.В. Уникальная и парадоксальная военная техника. — СПб.: Полигон, 2003. — 686 с. — ISBN 5-59173-238-6, УДК 623.4, ББК 68.8 К 29
  • Широкорад А. Чудо-оружие СССР. — М.: Вече, 2005.

Ссылки[править | править вики-текст]