Вашингтонская агломерация

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Вашингтонская агломерация (англ. Washington metropolitan area) — городская агломерация на востоке США, включаящая территорию города Вашингтон (округ Колумбия), столицы Соединенных Штатов Америки, весь федеральный округ Колумбия и части штатов Мэриленда, Вирджинии и Западной Вирджинии.

Отдел управления и бюджета определяет область как Вашингтон-Арлингтон-Александрию, DC VA MD WV Столичная Статистическая область. Столичная статистическая область используется в статистических целях Бюро переписи Соединенных Штатов и другими агентствами. Агломерация включает город Вашингтон, Вирджиния-Сити Арлингтона и Александрию. Отдел управления и бюджета также включает столичную статистическую область как часть более крупной Балтиморо-Вашингтонской территории города с пригородами, с населением более 8,55 млн человек.

Область также иногда упоминается как Государственный Столичный Регион, особенно часто федеральными агентствами, такими как Министерство национальной безопасности. Область в Регионе, который окружен Автомагистралью между штатами 495, также упоминается как «капитальная Кольцевая дорога». Часть Вирджинии, расположенная в агломерации, также известна как Северная Вирджиния.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]