Велоприцеп

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Велоприцеп Дрозд
Велоприцеп Monoporter

Велоприцеп — дополнительное приспособление для велосипеда, которое предназначено для расширения его возможностей как транспортного средства.

Велоприцепы по назначению можно разделить на 3 типа:

  1. для туристов и путешественников;
  2. для перевозки грузов;
  3. для детей — как альтернатива велокреслу или детскому велосипеду.

Велоприцепы для туристов и путешественников чаще всего бывают одноколёсными. Такая конструкция даёт возможность велосипедисту ехать по труднопроходимым местам, например — по лесным дорожкам или по гористой местности. Первая моноколесная модель — Як/Yak/ была создана фирмой BOB, США, в начале девяностых годов. На сегодняшний день большее распространение получили складные моноколесные туристические велоприцепы с алюминевой рамой типа Monoporter немецкой фирмы Weber.

Велосипедные прицепы для перевозки грузов обычно представляют собой прицепы на 2-х колёсах планшетного типа, либо с высокими бортиками. Такие велосипедные прицепы позволяют перевозить грузы массой до 45—50 кг. (Но, как показывает практика, могут выдержать и 70 кг.)

Велоприцепы-трейлеры для перевозки детей представляют собой трейлер на колёсах, рассчитаный на 1—2 детей. Они в обязательном порядке оборудованы сиденьями и ремнями безопасности. В некоторых моделях так же предусмотрены амортизаторы и место для мелких грузов.

Дорогие модели детских велоприцепов перед запуском в производство в обязательном порядке проходят крэш-тесты, которые по жёсткости не уступают автомобильным крэш-тестам.

Детские велоприцепы известных марок (например, «Burley», «Chariot», «Nordic Cab», «Schwinn») с помощью дополнительных приспособлений могут использоваться как прогулочные детские коляски, спортивные детские коляски, или даже как закрытые детские зимние санки.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]