Венегас, Джульета

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Венегас, Джульета
Nobel Peace Prize Concert 2008 Julieta Venegas2.jpg
Основная информация
Полное имя

Хульета Венегас Персеваульт (Julieta Venegas Percevault)

Дата рождения

24 ноября 1970({{padleft:1970|4|0}}-{{padleft:11|2|0}}-{{padleft:24|2|0}}) (43 года)

Место рождения

Лонг-Бич, Калифорния, США

Годы активности

1997 - наст. время

Страна

МексикаFlag of Mexico.svg Мексика

Профессии

певица, композитор, музыкант, продюсер.

Инструменты

Аккордеон, Акустическая гитара, Фортепиано, Электрогитара, Мандолина, Виолончель, Бас-гитара, Драм-машина, Вибрафон.

Жанры

поп-рок, Поп-музыка, Альтернативный рок.

Сотрудничество

Nelly Furtado , Коти (певец) , Рубио, Паулина, Сантаолалья, Густаво.

Лейблы

BMG/Ariola (1997-2005), Sony Music (2006-

Официальный сайт
Myspace Официальный
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Джульета (Хульета) Венегас Персвольт (англ. Julieta Venegas Percevault; род. 24 ноября 1970, Лонг-Бич, Калифорния, США) — мексиканская певица и композитор. В последние годы своей музыкальной карьеры известна как один из самых популярных авторов песен в поп-латино. Получила как Грэмми, так и Latin Grammy; на протяжении всей своей карьеры продала более 6,5 млн записей.

Биография[править | править вики-текст]

У Джульеты — четыре брата и сестра-близнец. Родители - мексиканские фотографы Julia Edith Percevault (Джулия Эдит Персевальт) и José Luis Venegas (Хосе Луис Венегас).

Родители Джульетты обучали детей различным искусствам. Джульетта занималась живописью, балетом и фортепиано. В возрасте 8 лет Джульетта нашла свое призвание: музыка.

Она училась в «South Western College» в Сан-Диего, Калифорния и «Escuela de Música del Noreste». Когда ей было 17, школьная подруга Джульетты приглашает ее в группу "Chantaje", которая позже стала называться Tijuana No!, где она, вместе с Alex Zuñiga записывает песню «Pobre de Ti», принесшую группе популярность.

с 22 он переезжает в D.F. в показе фильма и узнать больше друзей, которые помогли ему показать свои предложения, среди которых: Кафе тацвба, Хагуарес, Франко франсико и другие. В том же году она была приглашена Франциско Франко musicalizar его работы «Caligula Probablemente», которая состоялась в кинотеатрах в год.

В 1995 году он создал группу «La Milagrosa», Джульетта название взяты из книги Carmen Buolluosa, группа играла на «El Hábito» и «Rockotitlan», как в D.F., после время группа начала растворяться, но Джульетта была ещё стучится в двери и предлагает, мини-концерты 3игги Фратта и El Señor Gonález.В 1996 Джульетта слышал записью BMG компании, и в том же году подписали контракт на восемь лет я начала записывать свой первый сольный альбом.

Aquí[править | править вики-текст]

При поддержке BMG, Джульетта наконец записала свой первый сольный альбом под руководствомСантаолалья, Густаво. Вышедший в 1997 году, альбом «Aquí» содержит 12 треков авторства Джульетты и продается в Мексике, Испании и ряде других стран Латинской Америки. С этим альбомом Джульетта стала крайне успешной в области популярной музыки в Мексике.

Первый сингл с альбома «De Mis Pasos» тепло принят молодой аудиторией и быстро стал одной из лучших рок-песен того времени, второй сингл «Como Sé» выиграл приз MTV за «лучшую женскую роль».

Вскоре после этого Джульета Венегас записала саундтрек к кинофильму «Amores Perros». Запись этой песни просиходила совместно с Эммануель дель Реал и Quique Ráнгел (Кафе тацвба), который также помогал при создании ее нового альбома «Bueninvento».

Bueninvento[править | править вики-текст]

Bueninvento, а также производства Сантаолалья, Густаво и Xoeл Чикарелли, запущен в сентябре 2000 года. Он был записан в Лос-Анджелесе штат Калифорния, Монтре и Мехико Тринадцать из 14 песни автором Джульета Венегас, в том числе и должное Juan Gabriel (Жуан габриель) с песней «Siempre En Mi Mente».

Она номинирована на премию Latin Grammy в «Лучшая рок-песня: Hoy No Quiero» и «Best Alternative Rock Дискотека: Bueninvento» принимает краткий перерыв в своей карьере, и посвящена пение темы Хосе Хосе «El Triste», José Alfredo Jimenéz (Хосе Альфредо Хименес) «Serenata Sin Luna» Лос Тигрес-дель-Норте при подготовке песни для своего нового альбома «Sí».

[править | править вики-текст]

В конце 2003 года выпустила альбом «Sí», которая работает Коти (певец) и «Kачорро Лопес», записанный в Аргентине и Испании. Пока его крупнейшим коммерческим успехом, что позволяет охватить более широкий рынок. Он был продан тиражом более миллиона копий и положить песни на «Andar Conmigo», «Lento» и «Algo Está Cambiando», как гимны, в латиноамериканской музыке.

Этот год был самым продуктивным профессионального и духовного уровня, как и в премии MTV VMA LA 2004 он был удостоен трех призов в номинациях "артист года, " «солист года» и «Лучший Исполнитель Мексики». Он также был награжден своим первым Latin Grammy в категории «Лучший рок-альбом». «Sí» дали достаточной безопасности, чтобы показать свою женственность и риск играть в риск и способы поп-критики.

Он начал свое первое международное турне в Мексике и празднует его с памятного концерта в Teatro Metropólitan, что находит свое отражение в альбоме «Sí Special Edition» и является первым Латинской художника освободить «ограниченным тиражом DualDisc». Быстро находится между Латинской художников с несколькими международными проекции и это просил спеть с различных художников, таких как Ленин и Паулина Рубио.

Limón y Sal[править | править вики-текст]

Джульетта берет перерыв около года, чтобы производить свои следующий альбом, который был записан в Буэнос-Айрес с производством Kачорро Лопес. В то же время отдает дань Андрес Calamaro с песней «никаких документов» также включены в 2Limón y Sal", название альбома, о котором идет речь.

В письме выпустила «Me Voy», песня Ранчера поп также подходит для 2006, эта песня быстро общественного вкуса, таким образом, что выходит за пределы расстояния и препятствия, языка и достигает ушей английский, итальянский и испанский открывает двери к новым горизонтам.

Выпущена марта «Limón y Sal» и через 2 дня после запуска ее этикетке дает вам золотой диск за более чем 50 000 проданных копий за неделю получает платиновый рекорд на 100 000 в Мексике и 2 золотых записей для 50 000 экземпляров в Испании и Соединенных Штатов Америки, дней после того как он получил ещё одну золотую запись более 50 000 экземпляров в Италии.

В 2007 году сборник из озаглавленный «Realmente Lo Mejor», Джульет начинает мировое турне охватывает первую otos Италии и некоторых частях Европы с очень хорошим принятие, таким образом, что в различных телевизионных предприятий либо в серии или новости.

По возвращении в Европа видели практически все Латинская Америка и США с тур Limón y Sal.

Что касается награды своей второй Latin Grammy в категории «Лучший альтернативный альбом», а также выиграл свой первый Грэмми в исторической галстук с Джимом Кроче и его альбом «Adentro», в категории «Best Latin Pop Album» и получает несколько наград Но, как Shangay, Луна и другие.

В общей сложности четыре синглы: «Me Voy», «Limón y Sal», «Eres Para Mí» и «Primer Día», песня, которая предположительно была лишь Европа но он поскользнулся на американских ушей.

Mtv Unplugged[править | править вики-текст]

2008 год стал ещё более продуктивным, поскольку он записал свой 6 марта MTV Unplugged, которое было воспринято как успех, помимо того, что первый будет зарегистрировано в Мексике. Содержит единиц Жуан Сон, Ла Мала Pодригуéз, Mариса Монте, Наталья Лафоурцаде, Сантаолалья, Густаво, среди других исполнителей и оркестр из 15 музыкантов. Это MTV Unplugged был отправлен на 5 июня этого года MTV, и был освобожден 17 июня. По этой же дате был назван «Артист месяца» MTV.

Как диск подал письмо «El Presente» песни, который смешивается связи с ранчо поп-баллада, которая была очень хорошо принята публикой. В Мексика сохранялась в течение 10 недель в первую очередь, популярность и получить очень хорошие отзывы на песню, а также его лицо.

Альбом был выпущен 10 июня на международном уровне, создавая сильные продажи и один месяц после его отъезда otrogan его платинового диска более 100 тысяч записей в Мексика и два золотых диска для более чем 50 000 записей в Колумбия и США.

Начало посещения международного тура в первый раз, Англия и Германия, что страны, которые он никогда не слышал предложение, как у нее.

Она номинирована на премию Награды MTV Premios Lunas del Auditorio и Latin Grammy, его концерты самых востребованных и популярных у публики.

На 13 ноября 2008 Джульетта взял дома 2 Latin Grammy в категории «Лучший альтернативный альбом» и «Лучший Длинная форма Video». Просто добавили его третьего и четвертого Latin Grammy соответственно.

Дискография[править | править вики-текст]

Синглы[править | править вики-текст]

  • De Mis Pasos (1997)
  • Como Sé (1997)
  • Hoy No Quiero (2000)
  • Sería Feliz (2000)
  • Andar Conmigo (2003)
  • Lento (2004)
  • Algo Está Cambiando (2004)
  • Oleada (2005)
  • Me Voy (2006)
  • Limón y Sal (2006)
  • Eres Para Mí c Анита Тийоух (2007)
  • Primer Día c Данте Спинетта (2007)
  • El Presente (2008)
  • Algún Día c Сантаолалья, Густаво (2008)
  • Bien o Mal (2010)
  • Despedida (2010)

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]