Вентура, Кэсси

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кэсси
Cassie Ventura.jpg
Кэсси в 2008 году
Основная информация
Дата рождения

26 августа 1986({{padleft:1986|4|0}}-{{padleft:8|2|0}}-{{padleft:26|2|0}}) (27 лет)

Место рождения

Нью-Лондон, Коннектикут

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Профессии

певица, актриса

Жанры

ритм-н-блюз

Сотрудничество

Wiz Khalifa, Rick Ross, Nicki Minaj

Лейблы

Bad Boy Records

cassiesuper.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Кассандра Элизабет Вентура (англ. Casandra Elizabeth Ventura; родилась 26 августа 1986 года) — американская певица, работающая в жанре ритм-н-блюз под сценическим именем Кэсси (англ. Cassie). Её дебютный сингл Me & U, вышедший в апреле 2006 года, получил в США статус «платинового», вышедший в том же году дебютный альбом Cassie разошёлся тиражом в 321 тысячу проданных копий[1]. В 2008 году Кэсси снялась в фильме «Шаг вперёд 2: Улицы».

Биография[править | править вики-текст]

Кассандра Вентура родилась в Нью-Лондоне, штат Коннектикут. Её отец имеет филиппинские корни, мать — мексиканские. С детства Вентура брала уроки вокала и танцев. В 14 лет она начала карьеру модели, к 16 годам появлялась на страницах журнала Seventeen и в каталоге популярной линии подростковой одежды. После окончания школы Кэсси переехала в Нью-Йорк и устроилась работать в модельное агентство Wilhelmina Models, а также училась в Бродвейской танцевальной школе. В конце 2004 года она познакомилась с музыкальным продюсером Райаном Лесли, который предложил Вентуре работать с его лейблом NextSelection.

В 2006 году Кэсси выпустила дебютный сингл, названный «Me & U», который быстро стал клубным хитом и к концу года получил статус «платинового». После этого Лесли договорился с Дидди о том, что их лейблы будут совместно продюсировать дебютный альбом его протеже. Альбом, названный Cassie, был создан смешением поп-музыки с хип-хопом и ритм-н-блюзом, куда были добавлены элементы традиционной филиппинской музыки и одна рок-композиция. Выход альбома состоялся 8 августа 2006 года. В США была продана 321 тысяча копий, альбом занял второе место в хит-параде хип-хопа и ритм-н-блюза и четвёртое место в общем хит-параде[2].

В 2008 году на экраны вышел фильм «Шаг вперёд 2: Улицы», в котором Кэсси исполнила одну из ролей и для которого записала сингл, в том же году она вместе с Райаном Лесли записала песню для его альбома. Между тем, второй альбом Вентуры, анонсированный вскоре после выхода первого в 2006 году был далёк от завершения. Появились слухи, что Bad Boys Records, лейбл Дидди, откажется от дальнейшего сотрудничества с певицей, однако сам Дидди опроверг эти слухи, рассказав, что Кэсси всё время работает в студии над новым альбомом. Однако сотрудничество Кэсси с Лесли Райаном прекратилось. Выход второго альбома певицы был намечен на 2012 год, однако так и не состоялся[3]. В 2012 году Кэсси отметилась новым сольным синглом «King of Hearts» и приняла участие в записи сингла «The Boys» для переиздания второго альбома Ники Минаж[4].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Diddy: Cassie CD Will Catch People 'Off Guard' (англ.). Billboard. Проверено 4 января 2012.
  2. Cassie Chart History (англ.). Billboard. Проверено 4 января 2012.
  3. New Music: Cassie f/ Fabolous – ‘Radio’ (англ.). Rap-Up.com (3 сентября 2011). Проверено 4 декабря 2012. Архивировано из первоисточника 11 декабря 2012.
  4. Katie Hasty. Nicki Minaj and Cassie's 'The Boys' bangs with loud sound and colors (англ.). Hitfix (18 октября 2012). Проверено 4 декабря 2012. Архивировано из первоисточника 11 декабря 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]