Версальская железнодорожная катастрофа

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Версальская железнодорожная катастрофа

Версальская железнодорожная катастрофа — первая железнодорожная катастрофа во Франции и одна из первых в мире. Катастрофа произошла 8 мая 1842 года на окраине Мёдона (между Версалем и Парижем) и унесла жизни более 50 человек. Причиной катастрофы стал сход с рельсов локомотива из-за излома оси. Во Франции эта катастрофа известна как «Catastrophe ferroviaire de Meudon».

Крушение поезда[править | править исходный текст]

Поезд шёл из Версаля в Париж после празднования в честь короля Луи-Филиппа I. Вагоны поезда были переполнены людьми. После того как передний паровоз сошёл с рельсов, первые три вагона поезда свалились в кучу прямо на повреждённый локомотив, так как локомотив-толкач продолжал давить на хвост поезда. Деревянные свежеокрашенные вагоны быстро загорелись. Пожарные и очевидцы ничем не смогли помочь запертым в вагонах пассажирам. По меньшей мере 55 человек погибли, не сумев выбраться из горящих вагонов, более 40 пострадали. Среди погибших был известный путешественник и исследователь Жюль-Сезар Себастьен Дюмон-Дюрвиль с женой и сыном.

Расследование причин катастрофы[править | править исходный текст]

Рисунок излома оси из-за усталости металла, 1843 год

Шотландский инженер Уильям Джон Ранкин исследовал несколько повреждённых осей локомотива пришёл к выводу — металл стал хрупким по всему сечению осей колёсных пар. В настоящее время эта проблема известна как усталость металла. Некоторое время вокруг исследования Ранкина плодились различные слухи и версии причин изменения свойств металла. Правоту учёного признали лишь через несколько лет. Проблема усталости металла существовала на всех железных дорогах того времени до тех пор, пока инженеры не предложили усовершенствованную конструкцию осей локомотивов. Пионером в этих исследованиях стал немецкий инженер Август Волер (August Wohler). К концу XIX века его работы помогли увеличить жизненный цикл осей локомотивов.

Последствия[править | править исходный текст]

Адмирал Дюмон-Дюрвиль
  • Для опознания останков Дюмон-Дюрвиля была произведена одна из первых во Франции судебно-медицинских экспертиз. Тело адмирала опознал его семейный доктор по характерным приметам.
  • После этой катастрофы была отменена общепринятая во Франции практика — запирать пассажиров в вагонах.

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]