Вертодром

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Вертодром на территории городской клинической больницы № 7, г. Москва

Гелипорт (хелипорт) (англ. heliport), вертолетная станция, вертодро́м[1] — небольшой аэропорт, предназначенный для обслуживания исключительно вертолётов.

На вертодромах обычно есть одна или несколько вертолётных площадок, а также необходимая инфраструктура — заправка, освещение, ветроуказатель, а также ангары. В крупных городах на вертодромах может находиться также таможня. Обычно вертодромы находятся ближе к центру города, чем аэропорт, что даёт преимущество в скорости переезда пассажиров к месту назначения.

Вертолетные площадки часто оборудуются возле крупных больниц, где они нужны для ускорения срочной доставки пациентов с серьёзными травмами и для приёма пациентов из отдаленных регионов, где нет местных больниц требуемого уровня. В городской черте вертолетные площадки нередко расположены на крыше зданий. На территории бывшего СССР массово оборудовались вдоль государственной границы, поскольку на огромное количество пограничных застав просто нет иного транспорта, кроме вертолётов.

Маркировка[править | править вики-текст]

Вертодромы не имеют никакой ориентации и не имеют стандартной маркировки как взлётно-посадочные полосы. Часто обозначаются буквой "H" (от heliport). В некоторых американских городах указывают максимальный допустимый вес вертолёта в тысячах фунтов. Таким образом, «12» в круге означает, что максимальный вес приземляющегося вертолёта — 12000 фунтов.

Освещение[править | править вики-текст]

Вертодром обычно обозначен одним светящимся кругом или квадратом вокруг площадки TLOF (англ. touchdown & lift-off area) для приземления и взлёта и другим — вокруг полной области приземления FATO (англ. final approach & takeoff area). ICAO и FAA рекомендуют зелёный цвет для подсветки обеих площадок. Прежним стандартным цветом был жёлтый, и он всё ещё используется. В зависимости от владельца и юрисдикции цвет может различаться. Огни TLOF и FATO могут быть дополнены поверхностными широкими полосами света. Ветроуказатель всегда должен быть подсвечен. Визуальные системы курса (типа HAPI, PAPI, и т.д) рекомендуются ICAO и FAA, но редко устанавливаются из-за высокой стоимости относительно остальной части системы освещения. В то время как аэропорты обычно используют постоянный ток 6.6A, освещение вертолетной станции обычно использует переменный ток. Обычно применяется радиоконтроль пилотом через наземный контроллер.

Примечания[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]