Блокировка (Остаться в живых)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Взаперти (Остаться в живых)»)
Перейти к: навигация, поиск
Блокировка
англ. Lockdown
Серия телесериала «Остаться в живых»
Номер серии

Сезон 2
Серия 17

Режиссёр

Стивен Уильямс

Автор сценария

Деймон Линделоф
Карлтон Кьюз

Приглашённые актёры

Майкл Эмерсон
Кевин Тай
Андреа Гэбриел
Кэти Сагал
Джеффри Ривас
Вео Кумбис

Центр. персонаж(и)

Локк

День на острове

61

Премьера

29 марта 2006 года (ABC)

Хронология
← Ранее Далее →
«Правда, и только правда» «Дейв»
Список серий

«Блокировка» (англ. Lockdown) — семнадцатая серия второго сезона американского телесериала «Остаться в живых». Центральный персонаж серии — Джон Локк.

Сюжет[править | править вики-текст]

Воспоминания[править | править вики-текст]

Локк осматривает купленный Надьей (возлюбленной Саида) дом. Так мы знаем, что он работает в "Welcome Home". Далее Локк и Хелен находятся у себя дома и хотят пойти на пикник. Но тут Хелен видит в газете некролог, в котором говорится, что Энтони Купер — отец Локка — умер. Локк и Хелен вместо пикника едут на похороны. На кладбище, кроме них и священника, Локк замечает ещё двух подозрительных людей и «Мерседес», который вскоре уехал. Позже, работая на выезде, Джон вновь видит этот «Мерседес». Подойдя к машине Локк видит в ней своего отца — живого. Купер ведёт Локка в бар. Там он рассказывает, что украл у двух человек крупную сумму денег, которая сейчас лежит в банке. Энтони говорит, что на следующий день он улетает из страны, так как его преследуют, и поэтому он инсценировал свою смерть. Он даёт Локку ключ от ячейки в банке с деньгами и просит Джона взять деньги, так как за банком следят и не дадут Куперу подойти к нему. Джон берёт деньги из банка. Но дома к его возлюбленной приходят два человека — они были на кладбище. Они спрашивают Локка, что у него в сумке, но Джон предусмотрел это и переложил деньги в другое место, положив в сумку свои рабочие бумаги. Локк приезжает в мотель к своему отцу и даёт ему деньги. Купер отдаёт часть сыну, как и обещал. Выходя из номера, Энтони лицом к лицу встречается с Хелен, которая следила за Локком. Она даёт Куперу пощечину и кричит на Локка. Тот даёт ей кольцо и делает предложение о свадьбе, но Хелен не соглашается и уезжает от него. Купер также уезжает от Локка.

Остров[править | править вики-текст]

Саид, Ана-Люсия и Чарли под дождём в джунглях ищут воздушный шар. Вскоре Чарли нашёл могилу. А прямо над ней — разбитый воздушный шар. Сойер, Кейт и Хёрли на пляже играют в покер на фрукты. К ним присоединяется Джек, который хорошо разбирается в этой игре. В бункере находятся Локк и пленник. Внезапно Джон слышит звуковой сигнал «Системный сбой», и затем бункер перекрывается несколькими дверьми, выехавшими из потолка. Локк успевает подложить под одну из дверей железку. Он оказывается заперт вместе со складом. Джон выпускает оттуда пленника и они оба пытаются поднять дверь с железкой под ней. Локк пытается пролезть под ней, но ему придавливает ноги и он не может выбраться. Он говорит пленнику, что тот должен через вентиляцию (странно, что до этого не додумался раньше, вместо того, чтобы лезть под дверь) пробраться в комнату с компьютером, ввести код и нажать кнопку. Тот лезет в вентиляцию. Локк слышит отсчёт четырёх минут до нуля. Затем, видимо, пленник нажал на кнопку. Вдруг выключился свет и на 10 секунд включились ультрафиолетовые лампы и Локк увидел на двери нарисованную специальными, видимыми только под ультрафиолетом, красками схему. Потом включается нормальный свет и двери поднимаются. У Локка травмирована нога. Он находит пленника, и тот говорит, что это не он поднял двери, так как не знает как. Тем временем Джек выиграл все фрукты в покер и стал играть с Сойером на медикаменты, которые тоже выиграл. Затем он стал возвращаться в бункер, по пути его догнала Кейт. В джунглях они увидели мигающий фонарь. А под ним — контейнер с продуктами под логотипами Дхармы. На контейнере был парашют. К ним подбегают Саид, Ана-Люсия и Чарли. Они куда-то спешат. В бункере пленник уложил Локка на постель и стал ухаживать за ним, но тут к ним ворвались Саид с пистолетом, Джек, Ана, Кейт и Чарли. Джек закричал, чтобы пленник отошёл от Джона, а Саид наставил на того пистолет. Араб сказал, что они нашли шар и могилу. Но он раскопал могилу и там была вовсе не женщина, как говорил пленник, а мужчина. Потом араб показал найденные у него права. На них была фотография афроамериканца, и было написано, что это и есть настоящий Генри Гейл.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Локк становится центральным персонажем серии во второй раз за сезон и в четвёртый за весь сериал.
  • Серия названа так потому, что Лок оказывается «взаперти» в бункере. В английской версии есть игра слов, поскольку первая часть слова «взаперти» совпадает с фамилией Джона.
  • В одном из флешбэков Локка мы видим, как Лок осматривает дом, который только что купила в Лос-Анджелесе Надья, возлюбленная Саида.
  • Сойер называет Джека "Амарильо Слим". Амарильо Слим - профессиональный игрок в покер.

Ссылки[править | править вики-текст]