Взрывная декомпрессия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Взрывная, или, в более общем случае, неконтролируемая декомпрессия — это неожиданное падение давления воздуха в закрытом объёме, например, вследствие разгерметизации салона самолета. Если скорость падения давления выше, чем скорость выхода воздуха из легких, то это явление называют взрывной декомпрессией. Декомпрессия, проходящая быстро, но не быстрее, чем воздух выходит из легких, носит название быстрой декомпрессии. Наконец, медленная, или постепенная декомпрессия происходит настолько медленно, что субъективно не обнаруживается до появления признаков гипоксии.

Неконтролируемые декомпрессии являются результатом человеческой ошибки, усталости материала, отказа техники или внешнего воздействия, ведущего к повреждению герметичной оболочки.

Определение[править | править исходный текст]

Термин "неконтролируемая декомпрессия" относится к незапланированному падению давления в объектах, внутри которых находятся люди, например салон самолета на большой высоте, космический корабль, или барокамера, в то время, как сходные по механике процесса повреждения сосудов высокого давления, используемых для хранения газа или жидкости под давлением, обычно называют взрыв, или используют другие термины, например BLEVE и т. п. в зависимости от конкретной ситуации. Непосредственной причиной декомпрессии является либо разрушение корпуса самолёта (или космического корабля), либо отказ системы кондиционирования, приводящий к постепенному выравниванию давления снаружи и внутри летательного аппарата. Скорость и сила декомпрессии зависит от размера самого объекта (самолёта, космического корабля), перепада давления между внутренней и внешней средой и размера отверстия утечки.

Взрывная декомпрессия[править | править исходный текст]

Возникает в случае, если скорость падения давления превышает скорость выхода воздуха из лёгких[1]. Крайне высок риск баротравмы лёгких, сердца и крупных сосудов вследствие резкого повышения внутрилегочного давления (результат массивного выхода газов, растворенных в крови). При падении давления ниже 47 мм рт. ст. происходит вскипание находящихся в теле жидкостей[2], что вызывает разбухание органов и тканей, их разрывы, падение артериального давления и повышение венозного вследствие распирания венозной системы газом и паром. Прекращается активная циркуляция крови.

Быстрая декомпрессия[править | править исходный текст]

Быстрая декомпрессия происходит медленнее, чем за несколько секунд[3], благодаря чему давление в лёгких падает быстрее, чем в окружающей человека среде. Риск травмы лёгких снижен по сравнению со взрывной декомпрессией, но всё равно сохраняется.

Медленная декомпрессия[править | править исходный текст]

Медленная, или постепенная, декомпрессия происходит медленно и вплоть до появления признаков гипоксии обнаруживается только с помощью приборов. Может возникнуть в результате разгерметизации самолёта, набирающего высоту. Например, катастрофа рейса 522 Helios Airways произошла из-за того, что была отключена система автоматического регулирования давления в кабине.

Травмы, вызываемые декомпрессией[править | править исходный текст]

Декомпрессия может привести к следующим травмам:

  • Гипоксия — самое опасное последствие, так как может наступить незаметно и вывести из строя экипаж.
  • Баротравма — обычно при взрывном типе декомпрессии.
  • Кессонная болезнь — при быстром и взрывном типе.
  • Высотная болезнь — как правило, возникает при медленной декомпрессии.
  • Обморожения от воздействия холодного воздуха на больших высотах.
  • Физические травмы как результат взрывной декомпрессии.

Аварии и катастрофы, произошедшие в результате декомпрессии[править | править исходный текст]

Дата Принадлежность и тип ВС Место происшествия Жертвы Тип декомпрессии и краткое описание
10.01.1954 Флаг ВеликобританииDe Havilland Comet Флаг ИталииРядом с островом Эльба 35/35 Взрывная или быстрая декомпрессия. До сих пор существует несколько версий произошедшего, см соответствующую статью.
8.04.1954 Южно-Африканская РеспубликаDe Havilland Comet Флаг ИталииСредиземное море, рядом с Неаполем 21/21 В связи с большой глубиной в месте падения самолёта, его обломки не были подняты для изучения причин катастрофы. Осмотр тел пассажиров показал, что повреждения идентичны тем, что были у пассажиров рейса из предыдущего пункта, что дало основание полагать об одинаковой природе этих катастроф.
30.06.1971 Флаг СССРСоюз-11 Флаг Казахской ССРКазахская ССР 3/3 Быстрая декомпрессия из-за разгерметизации кабины во время отстрела орбитального отсека[4].
03.03.1974 Флаг ФранцииDC-10-10 Флаг Франции37 км к северо-востоку от Парижа 346/346+2 Взрывная декомпрессия — из-за несовершенства запорного механизма двери грузового отсека она на высоте 3 с лишним километров из-за разницы давлений открылась, что повлекло за собой разрушение систем управления. Авиалайнер перешёл в пике и на большой скорости врезался в землю.
12.08.1985 Флаг ЯпонииБоинг 747SR Флаг ЯпонииПрефектура Гумма 520/524 Быстрая декомпрессия. При одном из взлётов самолёт ударился хвостом о ВПП и повредил переборку, отделяющую герметичный пассажирский хвостовой отсек от негерметичной полости киля. Через некоторое время, вследствие ненадлежащего ремонта, переборка разрушилась и воздух из пассажирского салона устремился в полость киля, не рассчитанную на такое давление. Это привело к разрушению вертикального и горизонтального оперения, что сделало самолёт неуправляемым
24.04.1988 Флаг СШАБоинг-737-200 Флаг СШАГавайские острова 1/95 Взрывная декомпрессия. Из-за усталости металла во время полёта на высоте 7 300 метров у самолёта сорвало 35 кв. метров обшивки фюзеляжа.
10.06.1990 Флаг ВеликобританииBAC 1-11 Флаг ВеликобританииСаутгемптон 0/87 Взрывная декомпрессия из-за выпадения некачественно установленного ветрового стекла.
09.07.1997 Флаг БразилииFokker 100 Флаг БразилииСан-Паулу 1/82 Во время полёта на эшелоне сработало взрывное устройство, заложенное в задней части салона. Взрывом пробило двухметровую дыру в корпусе, но несмотря на это, экипажу удалось посадить самолёт.
25.05.2002 Флаг Китайской РеспубликиBoeing 747-209B Тайваньский пролив 206/206 Взрывная декомпрессия. Произошёл отрыв хвостовой части из-за усталостной трещины.
14.08.2005 Флаг КипраБоинг-737 Флаг Греции40 км к северу от Афин 121/121 Медленная декомпрессия — во время техобслуживания на земле забыли включить тумблер автоматического поддержания давления в кабине. Все находящиеся в самолёте, в том числе и пилоты, под воздействием гипоксии потеряли сознание и неуправляемый самолёт, выработав топливо, упал.

Защита от последствий[править | править исходный текст]

Выброшенные кислородные маски

В современных самолётах гражданской авиации при аварийной декомпрессии автоматически выбрасываются кислородные маски для пассажиров и экипажа. Пассажиры и члены экипажа должны немедленно надеть эти маски, после чего экипаж должен снизить высоту полёта до такой, на которой герметизация кабины не требуется (около 4000 метров), и затем совершить вынужденную посадку.

В военных самолётах регуляторы давления в кабине (АРД) имеют так называемый «боевой» режим работы, подразумевающий сниженное давление наддува, а значит, и более низкие последствия у экипажа при прострелах гермокабины. Подобное техническое решение пришло из опыта второй мировой войны, когда экипажи бомбардировщиков погибали при нарушении герметичности кабины на большой высоте.

В промышленности[править | править исходный текст]

Различные уплотнительные кольца и герметизирующие прокладки, используемые в сосудах высокого давления, также подвержены декомпрессии. Со временем они насыщаются газами и в случае снижения давления в сосуде (если скорость снижения давления больше скорости выхода газов из материала уплотнителя) возникает взрывная декомпрессия уплотнителя, вызывающая его повреждения. Поэтому подобное оборудование подвергают проверкам на декомпрессию перед тем, как сертифицировать его как безопасное для использования.

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Ф. Виолетт Взрывная декомпрессия и её действие на организм человека. — Военное издательство Министерства обороны Союза ССР, 1961. — 129 с.
  2. Определение (рус.). Научно-технический энциклопедический словарь. academic.ru (2000-2010). Проверено 10 мая 2011. Архивировано из первоисточника 29 июля 2012.
  3. Джонсон Д. А. Глава 3 — Декомпрессия // Советы авиапассажирам. — М.: Транспорт, 1989 г. — 304 с. — ISBN 5-277-00583-8
  4. "Экипаж приземлился без признаков жизни". Радио "Голос России". Архивировано из первоисточника 29 июля 2012.

Ссылки[править | править исходный текст]