Википедия:Администраторы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
↱ ВП:А

Администратор в Википедии — участник, наделённый правами доступа к определённым инструментам технического обслуживания проекта, к которым относятся:

Администраторы не имеют каких-либо привилегий в управлении проектом и не имеют права использовать свои возможности для навязывания другим участникам своей точки зрения.

Если вам необходима помощь администратора, вы можете обратиться на страницу запросов, запросов по техническим вопросам или к любому из них на его странице обсуждения участника. Для срочной помощи с некоторыми администраторами также можно связаться по IRC, ICQ, Jabber или Skype.

Для решения вопросов между администраторами существует форум администраторов.

В настоящее время в русском разделе Википедии 91 администратор.

Получение статуса администратора

Если вы уверены, что будете полезны для проекта в качестве администратора, подайте заявку на странице Википедия:Заявки на статус администратора. Перед подачей заявки прочтите правила выборов и советы кандидатам, это поможет вам понять, действительно ли стоит её подавать.

В случае успешного прохождения заявки флаг администратора будет присвоен бюрократами.

Текущие заявки [править список заявок] [править количество голосов] [обновить]

Кандидат (+) (-) (=) Рейтинг Статус голосования

Снятие статуса администратора

Флаг администратора снимается в трёх случаях:

  1. добровольный собственный запрос администратора;
  2. консенсус бюрократов при неактивности администратора;
  3. решение Арбитражного комитета в рамках рассмотрения заявки на арбитраж.

Техническую процедуру снятия флага администратора проводят бюрократы. В экстренных случаях (при неактивности бюрократов) следует обратиться к стюардам, управляющим правами во всех проектах фонда «Викимедиа».

Повторное присвоение статуса администратора возможно согласно общей процедуре назначения администраторов и на общих основаниях.

Неактивность администратора

В течение 6 месяцев администратор должен сделать не менее 100 правок, из которых не менее 50 должны приходиться на пространства имён «Статья» (основное), «Файл», «Шаблон», «Категория», «Портал» и «Инкубатор», а также совершить не менее 25 административных действий: удаление, восстановление, блокировка, защита страниц или снятие защиты, редактирование пространства имён MediaWiki и подведение администраторских итогов (то есть итогов, которые не могут подводить другие участники или которые при подведении администратором имеют более высокий статус); для чекъюзеров также учитываются проведённые проверки.

В случае невыполнения этого требования малоактивному администратору должно быть предложено в течение трёх месяцев улучшить свою статистику и довести количество правок и административных действий до указанного минимума. В случае, если после трёх месяцев активность администратора останется ниже минимального уровня, а также не будут названы объективные причины для такой низкой активности, можно подать бюрократам русской Википедии запрос на лишение его статуса администратора.

Решение о снятии флага принимается по консенсусу бюрократов (при этом своё мнение может высказать любой желающий), в случае отсутствия консенсуса — решением Арбитражного комитета.

Администраторы, входящие в действующий состав Арбитражного комитета, освобождены от выполнения вышеуказанных требований к активности, срок в 6 месяцев отсчитывается с окончания каденции.

Малоактивные администраторы

Для проверяющих (статистика проверок) и ревизоров необходимо учитывать также их действия.

На основе данных служебной страницы и просмотра вкладов; последнее обновление — 7 сентября 2014‎

Бывшие администраторы

См. также

Примечания

  1. К данному инструменту имеют доступ также «откатывающие».
  2. К данному инструменту имеют доступ также «подводящие итоги».
  3. К данному инструменту имеют доступ также «переименовывающие файлы».