Википедия:Заявки на статусы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Начинающим · Сообщество · Порталы · Награды · Проекты · Запросы · Оценивание
↱ ВП:ВЫ
ВП:ЗНС
Прикреплено
 п·о·р 
Актуально
Обсуждения правил
Изменения в правилах и руководствах
Опросы
Выборы и присвоение флагов
Снятие флагов

Рецензии статей, улучшение и удаление страниц

Участники Википедии могут получать технические флаги, расширяющие их возможности в проекте, путём выставления своей кандидатуры на обсуждение или голосование.

Заявки на статус автопатрулируемого

Все новые статьи участника с флагом автопатрулирующего помечаются автоматически патрулированными. Если участник с данным флагом вносит правку в патрулированную версию статьи, то созданная этой правкой версия получает статус патрулированной автоматически.

Заявки на статус загружающего

Новые участники получают флаг автоматически при совершении 20 правок и прошествии 14 дней с момента регистрации, однако могут получить его досрочно, если смогут показать в заявке достаточное понимание правил загрузки и использования изображений. Участники, ранее лишенные флага за нарушения, через некоторое время могут также вернуть его при условии, что смогут показать понимание правил загрузки и использования изображений.

Заявки на статус патрулирующего

Участник с флагом патрулирующего может устанавливать и снимать отметку «патрулированная версия», также имеет доступ к необходимым служебным страницам.

Заявки на статус переименовывающего файлы

Патрулирующим, хорошо знающим правила именования файлов и оформления обоснования их добросовестного использования, может быть присвоен флаг переименовывающего файлы.

Заявки на статус подводящего итоги

Статус подводящего итоги может быть присвоен зарегистрированным участникам, которые знают и понимают требования к удалению статей и знакомы с правилами Википедии.

Заявки на статус администратора

Статус администратора присваивается надёжным, проверенным в деле участникам, в первую очередь для выполнения действий по защите от вандализма.

Заявки на статус бюрократа

Статус бюрократа присваивается надёжным, проверенным в деле участникам, уже некоторое время (не менее полугода) выполняющим функции администратора, либо имевшим опыт работы арбитром не менее полугода. Бюрократы могут присваивать статус администратора, бота или переименовывать участников.

Выборы арбитров

Выборы Арбитражного комитета.

Результаты выборов арбитров 18 созыва, результаты довыборов.