Википедия:Форум ботоводов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Боты

Вопрос об AutoWikiBrowser'е[править | править вики-текст]

Делаю правки ботом с помощью AWB. Он в некоторые страницы добавил шаблон {{Underlinked}}. Что с этим делать? Игорь Темиров 10:55, 20 октября 2014 (UTC)

Отключить можно в опциях Auto tag, но тогда отключается вставка и других шаблонов связности, что не хорошо. Игорь Темиров 11:40, 20 октября 2014 (UTC)

catscan2 остановлен, NirvanBot не будет работать.[править | править вики-текст]

17 октября был остановлен сервис catscan2. Владелец сервиса Магнус Манске оставил сообщение. Похоже, какие-то технические проблемы и Labs не хочет, или не может помочь. Вследствие этого NirvanaBot не будет обновлять списки новых статей в ближайшее время. ~Нирваньчик~ øβς 19:47, 18 октября 2014 (UTC)

После 2-дневной забастовки catscan2 неожиданно заработал, причём на полную мощь и с новым ажурненьким интерфейсом. Паника отменяется. ~Нирваньчик~ øβς 16:40, 19 октября 2014 (UTC)

Сообщение о предыдущих номинациях на КУ[править | править вики-текст]

Говорят, бот перестал автоматически проставлять уведомления о предыдущих номинациях номинируемой на удаление статьи. Правда ли? Если да, то можно ли это исправить починить? --Томасина 21:50, 14 октября 2014 (UTC)

Да, проблему подтверждаю. Я только вернулся, когда найдётся свободное время - сразу займусь. --DR 08:01, 15 октября 2014 (UTC)

Запуск тула на лабсе[править | править вики-текст]

Кто-нибудь может помочь с запуском на лабсе тула в виде веб-страницы (типа катскана), написанного на шарпе? (там же есть моно). Вопросов слишком много, обращение к хэлпу и в тамошний ирц ничего особо не дало. MaxBioHazard (обс) 14:39, 2 октября 2014 (UTC)

Печально :(. Ну, быть может если никто не поможет, тогда дождись меня. Я тогда в ближайшее время тоже начну делать тулу на лабсе, может удастся в этом всём разобраться. ~Нирваньчик~ øβς 09:50, 3 октября 2014 (UTC)

NowCommons[править | править вики-текст]

Началось массовое восстановлением изображений на Викискладе, в связи с введением Свободы панорамы в России для зданий. Многие из подлежащих восстановлению файлов ранее были локально загружены в русскую, а то и в другие википедии и при восстановлении на Викискладе подлежат удалению как дубликаты, после пометки шаблоном {{NowCommons}}. Ни я, ни другие админы Викисклада физически не могут для каждого восстановленного файла проверять, есть ли у него локальный дубликат в русской википедии, не говоря уже о других разделах. Так что вопрос уважаемым ботоводам: можно ли этот процесс хотя бы частично автоматизировать? Спасибо. --A.Savin (обс) 00:03, 1 октября 2014 (UTC)

  • мне кажется, стоит сначала уточнить у сообщества, хочет ли оно удалять дубликаты, "а то будет как в прошлый раз". Но вообще техническая возможность есть, если дадут ссылку на лог восстанавливаемых файлов или хотя бы на страницу с их списком. Либо можно сделать просто список дубликатов commons-ruwiki. -- VlSergey (трёп) 02:37, 1 октября 2014 (UTC)
  • Процесс этого и так частично автоматизирован. После восстановления файла на Викисладе в описание локального файла появится сообщение, что у него имеется дубликат. --Well-Informed Optimist (?!) 05:33, 1 октября 2014 (UTC)
@Vlsergey: Такой список, наверное, бот может себе сделать из Commons:Category:FoP-Russia (при условии, конечно, если все админы будут добавлять этот шаблон к восстанавливаемым файлам), ну или же из Commons:Category:Russian FOP cases/undeleted (но там в массовых ЗКУ встречаются и изображения скульптур, которые не были восстановлены).
@Well-Informed Optimist: Для ручного выявления дубликатов это нам мало чего дает (другое дело если бы, наоборот, на странице описания в Викискладе был список локальных дубликатов), но я в ботах не разбираюсь, и, возможно, из этого можно что-то извлечь. --A.Savin (обс) 08:59, 1 октября 2014 (UTC)