Википедия:Форум ботоводов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Боты

Статьи-списки в иноязычных википедиях[править | править вики-текст]

Не уверен, что это подходящая работа для бота, поэтому хотелось бы сначала обсудить идею здесь.

В иноязычных википедиях встречаются большие статьи-списки, состоящие как и у нас из вступления, за которым следует сам список — см., к примеру en:List of countries by carbon dioxide emissions per capita, en:List of Walt Disney Pictures films, de:Liste der Kfz-Kennzeichen in Deutschland. Может ли бот по такой иноязычной статье сделать заготовку её русской версии, заменив все элементы списка на их русские названия (если есть), так чтоб не надо было исправлять de:Vogtlandkreis в ручную на Фогтланд (район)? Мне кажется, что пройти по списку и исправить неточности должно быть проще чем переводить бесконечные страны, регионы и фильмы. --Aserebrenik (обс) 18:20, 3 сентября 2014 (UTC)

  • Как то так: https://en.wikipedia.org/wiki/Special:ApiSandbox#action=query&prop=langlinks&format=json&lllimit=10&lllang=ru&titles=1084%20BC&redirects=. Если нажать кнопку внизу получите запрос: https://en.wikipedia.org/w/api.php?action=query&prop=langlinks&format=json&lllimit=10&lllang=ru&titles=1084%20BC&redirects=. Осталось только сделать GET на любом удобном языке программирования. Бот здесь не нужен. Удачи. - DZ - 06:25, 12 сентября 2014 (UTC)

Приветствие новых участников[править | править вики-текст]

Собственно см. вклад 195.19.246.25 (обс · вклад · журналы · блокировки · фильтры · whois). Забыл, кто у нас занимается приветствием. Почему от анонима? // Андрей Игошев обс 18:40, 30 августа 2014 (UTC)

Упс, бота странным образом разлогинило. Ashik (обс) 19:43, 30 августа 2014 (UTC)