Википедия:Чашка чая в уютном кресле

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
↱ ВП:Чай

«Чашка хорошего чая и удобное кресло» — возможность публично объявить, что именно вы цените в других участниках проекта или в их вкладе. Как говорил Топотун, «если не можешь сказать что-нибудь хорошее, то молчи». Эта довольно идеалистическая концепция является фундаментальным правилом для данной страницы, цель которой — создать хорошую атмосферу и, возможно, помочь разрешить конфликты, начавшиеся на других страницах (а если повезёт, избежать их).

Чашка хорошего чая…

Разумеется, эта страница не может заменить выражение признательности на странице обсуждения участника или статьи. «Присаживайтесь в удобное кресло и вот вам чашка хорошего чая» — для ситуаций, когда необходимо продемонстрировать чуть формальное, но серьёзное благорасположение к другим участникам.

Если у вас возникло желание написать что-то наподобие «Я думаю, что такой-то участник действительно напряжённо работал в Вики, но…», то на этом месте вам следует остановиться. Ибо главное правило, когда делаешь комплимент — остановиться на «но»/«однако»/«хотя». Оставьте только комплимент.

Когда вы закончили наливать чай, вы можете поставить на страницу обсуждения участника шаблон {{subst:tea}}, чтобы он знал, что его чай готов.

Чем является «Чашка хорошего чая и удобное кресло»
  • Местом, где можно высказать комплимент какому-либо участнику, особенно, когда у вас с ним в данный момент проблемы.
  • Возможностью публично сказать, что вам нравится в других участниках или в их вкладе.
  • Местом, где спорящие могут устроить расслабляющие и укрепляющие силы посиделки
Чем не является «Чашка хорошего чая и удобное кресло»
  • Разрешением проблемы.
  • Заступничеством или судом.
  • Спором.
  • Местом, чтоб подурачиться.
  • Преследованием.
  • Чем-то не 100 % позитивным

Отлично, чайник закипел. Молоко? Сахар?[править | править вики-текст]

Tea ceremony performing 2.jpg

2014[править | править вики-текст]

Приглашаю на чашку крепкого чая Alexandr ftf. Думаю немного хорошего коньяка к чаю тоже не повредит.--RasamJacek 14:39, 6 июня 2014 (UTC)

2012[править | править вики-текст]

Декабрь[править | править вики-текст]

N.N., Вы предпочитаете хороший коньяк или хорошее вино? --wanderer 10:01, 29 декабря 2012 (UTC)

Приглашаю на чашку крепкого чая Сергея Олеговича. Думаю немного хорошего коньяка к чаю тоже не повредит. -- RasamJacek 08:46, 29 декабря 2012 (UTC)

Ноябрь[править | править вики-текст]

ShinePhantom налито! --Erokhin 10:31, 24 ноября 2012 (UTC)

Июль[править | править вики-текст]

Угощаю вкусным замечательным чаем всех тех, кто умеет признавать свою неправоту, кто умеет критически мыслить и принимать аргументы от других рациональных людей. Отдельный привет уважаемым мною и в то же время очень разным участникам (с которыми я так или иначе очень приятно сталкивался за 7 лет то активного, то очень пассивного участия в этом проекте): Участник:Pessimist2006, Участник:Раррар, Участник:AntiKrisT, Участник:Kf8, Участник:Jackie. Желаю Вам всего наилучшего. Многих, к сожалению, за этот срок я забыл. Но тут не место для скорби и обид! Выпейте чаю и взбодритесь! :) --188.242.61.168 21:32, 22 июля 2012 (UTC)

2011[править | править вики-текст]

Ноябрь[править | править вики-текст]

Азартность - не порок. Приятно видеть увлеченных и неравнодушных, Участник:GerasimMobil. RN3AOC 00:49, 12 ноября 2011 (UTC)

Если кто и способен строго оценить слова и дела, так это — участник Vlsergey. Такие есть, но их немного. Их мнение — это то, с чем обязательно надо считаться. Это не значит, что надо игнорировать другие мнения. Это означает лишь то, что мнение этих немногих обладает особой значимостью. --OZH 12:40, 29 ноября 2011 (UTC)

Июль[править | править вики-текст]

Вместе мы сила, в споре рождается истина. Я и Coolak в этом убедились. Спасибо ему от KPu3uC B Poccuu.

Май[править | править вики-текст]

Главное не конкретное состояние статьи, а процесс, путь, развитие. Тогда мы все равно придем к истине. Но, как известно истина рождается в споре. Спрасибо участнику DENker за помощь в поиске истины. Ink 09:07, 2 мая 2011 (UTC)

2010[править | править вики-текст]

Июль[править | править вики-текст]

Уважаемый Huller!!! мне очень тяжело понять почему Вы удаляете новые изображения в статьи "Оборудование для сливо-наливных операций" Вы можете четко и конкретно сказать что Вас не устраивает. Мы наверняка найдем общий диалог!! , 15 июля 2010 (UTC)

Июнь[править | править вики-текст]

Я как самый „молодой“ участник проекта Таксономия сегодня всех угощаю чаем. Это наверное один из лучших проектов в которых мне посчастливилось участвовать - спасибо всем участникам за понимание, жизнерадостность и терпение. И у нас есть повод ... отдельное спасибо Chan, без Вас и вашего большого задела с шаблоном {{Таксон}} - пришлось бы тяжело. [Все берут чай и отдыхают] S.J. 10:26, 17 июня 2010 (UTC)

Проявлю немного оптимизма и осторожно поздравлю всех, особенно Сергея. Выйду онлайн позже. --Chan 10:42, 17 июня 2010 (UTC)
Спасибо! Повторюсь, вы — молодцы! --Arachn0 обс 11:17, 18 июня 2010 (UTC)

Февраль[править | править вики-текст]

Коллеги, хотел публично поблагодарить участника Kuzia за квалифицированный вклад в статью по возбудителю лепры. РЕдкое удовольствие наблюдать за гневом специалиста и досадное ощущение, что поступил сам не совсем этично.Oleum

Коллеги, я тут заметил несколько эмоциональных реплик в обсуждении. Насколько я понял (поправьте меня, если я ошибаюсь), участник Lazyhawk рассчитывал сам написать статью с нуля, поэтому и написал «То, чего я и опасался […]». К сожалению, эта реплика могла (и была) воспринята как негативная оценка вклада участника StraSSenBahn. Я думаю, что здесь просто недоразумение. Почему бы вам не выпить чаю (или чего покрепче, если кто желает) и не изменить свои реплики на странице обсуждения? От наличия статьи читатели только выигрывают, а дополнить и улучшить её ничто не мешает (я, например, сделал так со статьёй Япония). — Claymore 14:55, 4 февраля 2010 (UTC)

Да, я об этом и писал на странице обсуждения статьи, когда её вынесли на КБУ. Спасибо большое, зелёный чай всегда был хорошим средством, прошу присоединиться за столом :) Lazyhawk 15:05, 4 февраля 2010 (UTC)

Январь[править | править вики-текст]

Приглашаю на чашку крепкого чая Evgen2. Мята и мелисса не помешают для придания чаю аромата спокойствия и гармонии. --Christina Bedina 15:28, 15 января 2010 (UTC)

2009[править | править вики-текст]

Декабрь[править | править вики-текст]

Спасибо Катерине и Sigwald за их работу над статьёй Чебурашка. — Sancho-ag 02:35, 19 декабря 2009 (UTC)

Давид, проекту нужны Ваши спокойствие и рассудительность :) Lazyhawk 14:16, 21 декабря 2009 (UTC)

Октябрь[править | править вики-текст]

Спасибо участнику Evermore за помощь в доработке статьи Queen (альбом).--Ole Førsten (Обс.) 13:15, 26 октября 2009 (UTC)

Kor!An, не принимайте близко к сердцу, Вы знаете кого. "Всё проходит, и это пройдёт." --wanderer 09:45, 30 октября 2009 (UTC)

Скорее бы прошло это наваждение. :-) --Kor!An 21:11, 30 октября 2009 (UTC)

Сентябрь[править | править вики-текст]

  • Участник:Drbug, Участник:Kv75, Участник:Grebenkov - очень хорошо, что мы сумели начать конструктивную беседу, она нам поможет найти наилучшее решение. Спасибо за ваш вклад в общее дело, предлагаю забыть наши расхождения во взглядах, и начать приятную, нужную и взвешенную дисскусию. S.J. 13:42, 10 сентября 2009 (UTC)
    Спасибо! Думаю, всё получится. Kv75 14:47, 10 сентября 2009 (UTC)
    Спасибо! Конечно, конструктив - это всегда хорошо! Dr Bug (Владимир² Медейко) 23:55, 10 сентября 2009 (UTC)

Август[править | править вики-текст]

  • Levg, ваша нейтральность, вежливость и выдающиеся энциклопедические познания позволяют вам быть прекрасным посредником. --Pessimist 08:32, 20 августа 2009 (UTC)
Спасибо, только сегодня узнал о существовании этой страницы :) Lev 15:17, 4 сентября 2009 (UTC)

Июль[править | править вики-текст]

  • Спасибо GreenZmiy за написание хороших статей и выдержку, а Amigovip и Jaroslavleff за бдительность. --Dodonov 15:20, 2 июля 2009 (UTC)
    гы =) И вам спасибо, очень веселая статья =) --Amigovip 15:29, 2 июля 2009 (UTC)
  • Carn Вы просто молодец, Вы делаете неоценимый вклад в развитие нашего проекта Ассоциаций, а компетентнее вас так сказать в связях с общественностью просто и желать не приходится. Сегодня угощаю Вас самым вкусным чаем :) S.J. 11:41, 21 июля 2009 (UTC)
    • Спасибо. Меня же поразил ваш технический уровень - сам я ещё с применением парсера str не разобрался =) ·Carn !? 11:43, 21 июля 2009 (UTC)
      • Берите печенье, нам еще так много надо сделать вместе ... S.J. 11:51, 21 июля 2009 (UTC)
  • Bandar Lego ваши конструктивные замечания, относительно Архитектуры были очень полезны, думаю со временем мы найдем наиболее точные формулировки и способы категоризации. Присоединяйтесь к нашему чаепитию, или может кофе ? S.J. 12:18, 21 июля 2009 (UTC)
    Спасибо за чай и за тёплые слова) В свою очередь хочу поблагодарить Вас за стемление сделать Дерево Категорий стройнее, нагляднее и наряднее при помощи гирлянд Ассоциаций.--Bandar Lego 16:50, 21 июля 2009 (UTC)
  • Jannikol ваши замечания, относительно категории Пол, позволили сделать ряд важных уточнений, объединить вместе ряд общих понятий и соответствующих категорий. Я также заинтрегован вашим предложением могу поучаствовать в категоризации/ассоциации статей по демографии - жду с нетерпением ... Присоединяйтесь, видете - у нас тут маленькое чаепитие, сегодня я угащаю :) S.J. 12:29, 21 июля 2009 (UTC)
Большое спасибо! Мне кажется, что текущий вариант надо делить - в соответствующем месте написал об этом. По поводу своего обещания уже начал работу - выделяю ядро терминов взаимосвязанных с понятием смертности. Я думаю,что если нам отработать определенный объем, то будет возможность продемонстрировать это на Вики-конференции. Кроме того может быть попробовать присмотреть себе какой-нибудь небольшой развивающийся языковый раздел? С уважением, Jannikol. --Jannikol 13:59, 21 июля 2009 (UTC)

Июнь[править | править вики-текст]

  • Ещё раз спасибо Monfornot’у, но на этот раз за исправление моих ошибок. — Tat1642 21:59, 4 июня 2009 (UTC)
  • Благодарю участника Igrek за конструктивный разговор с опонентами и участника Mankubus за помошь в обсуждении - Spectre 0:57, 6 июня 2009 (UTC)
    • Спасибо! :) --Mankubus 11:12, 6 июня 2009 (UTC)
    • Spectre, взаимно! Благодарю за сотрудничество и конструктивный подход! --Igrek 07:34, 9 июня 2009 (UTC)
  • Огромное спасибо участнику Vissarion за небольшой, но значительный вклад по доработке статьи руны во время выдвижения в хорошие и избранные статьи.--Ole Førsten (Обс.) 12:02, 26 июня 2009 (UTC)

Май[править | править вики-текст]

  • Ну что ж, начнём, пожалуй. Спасибо Carn’у за участие в работе над этой страницей. Gleb-ax
    И вам спасибо! (Берите печенье!)·Carn !? 20:05, 22 мая 2009 (UTC)
  • Спасибо участнику VovanA за то, что он находит время писать статьи о результатах Олимпиады 2008 и делать заготовки для Олимпиады 2010, хотя и то, и другое его интересует куда меньше, чем статьи о спортсменах прошлого.--Yaroslav Blanter 19:52, 25 мая 2009 (UTC)
И за статьи, посвящённые группе Queen и её замечательным песням. Is this the real life, is this just fantasy...--Ole Førsten (Обс.) 19:59, 25 мая 2009 (UTC)
Спасибо большое! Это намного лучше всякого ордена) --vovanA 12:11, 26 мая 2009 (UTC)
  • Участникам Tolkachev I. и особенно Monfornot за то, что они следят за созданными мной статьями и исправляют в них арфагрофичуцкие ашыпки, которые я сам не вижу.--Yaroslav Blanter 07:53, 26 мая 2009 (UTC)
  • Спасибо участникам Numenorean и Yaroslav Blanter за помощь в организации Западнобалканской недели. — Tat1642 09:49, 26 мая 2009 (UTC)
    Лично мой вклад не большой, однако благодарность Ваша очень обрадовала. Большое спасибо.--numenoreanобс 12:39, 26 мая 2009 (UTC)
  • Shakko за бесценные иллюстрации спасибо исполать --Ghirla -трёп- 10:46, 26 мая 2009 (UTC)